Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27
Рублевка станет еще дороже
 
0 

Рублевка станет еще дороже

В ближайшие годы первичный рынок элитной недвижимости на Рублевском направлении ждет сокращение предложения и, как следствие, рост цен, считают представители крупнейших риэлтерских агентств.

Так, оценке в 2012 году на Рублевском направлении в свободную продажу были выставлены 80 новых домов без отделки в организованных поселках, из которых половина стоит от 4,5 до 7 млн долл., и по 25% в ценовой категории до 4,5 млн и свыше 7 млн долл. Еще порядка 170-200 домовладений продаются вне крупных объектов. При этом новых организованных поселков не так уж много: за 2012 год начались продажи в трех проектах премиум-класса, еще один поселок заявлен, но пока находится на стадии планирования, отмечают риэлторы.

По оценке аналитиков рынка элитной загородной недвижимости, ситуация с ценовой динамикой в 2012 году на направлении неоднозначна. С одной стороны, за 2012 год стоимость жилья на Рублевке не то, что не выросла - упала на 2%. С другой - большинство экспертов отмечают, что снижение касается недорогих форматов и участков без подряда. Оно связано с попытками риэлторов «запустить» находящийся с 2009 года в ценовой стагнации рынок.

В то же время, по данным аналитиков, качественное предложение, наоборот, показывает рост цен в 7-12% в 2012 году, а на некоторых объектах - до 20%. "Сейчас рынок на Рублевском направлении перенасыщен неликвидным "псеводоэлитным" предложением, которое создает иллюзию низких продаж и дешевых цен. Но спросом пользуется качественное предложение в организованных поселках с хорошей инфраструктурой. Это дорогие дома, они неплохо продаются и динамика цен на них положительная", - отмечает директор департамента загородной недвижимости Troika Estate Евгений Дорсман.

Как отмечают эксперты, сейчас спрос сдерживается макроэкономическими факторами и недостаточным развитием транспортной инфраструктуры. Потенциальные покупатели элитной недвижимости предпочитают выжидать. Однако обещанная еще в 2010 году "вторая волна кризиса" не проявила себя до сих пор, предложение на Рублевском направлении сокращается и, по мнению экспертов, в 2013-2015 г.г. эти факторы дадут импульс для роста цен."Спусковым крючком" может стать резкое улучшение транспортной доступности на направлении. В конце 2013 года планируется введение в строй платной "Рублевки-2", что существенно упростит ситуацию с трафиком", - отмечает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента