Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика
Рублевка станет еще дороже
11 фев, 2013 18:17
0
Рублевка станет еще дороже

В ближайшие годы первичный рынок элитной недвижимости на Рублевском направлении ждет сокращение предложения и, как следствие, рост цен, считают представители крупнейших риэлтерских агентств.

Так, оценке в 2012 году на Рублевском направлении в свободную продажу были выставлены 80 новых домов без отделки в организованных поселках, из которых половина стоит от 4,5 до 7 млн долл., и по 25% в ценовой категории до 4,5 млн и свыше 7 млн долл. Еще порядка 170-200 домовладений продаются вне крупных объектов. При этом новых организованных поселков не так уж много: за 2012 год начались продажи в трех проектах премиум-класса, еще один поселок заявлен, но пока находится на стадии планирования, отмечают риэлторы.

По оценке аналитиков рынка элитной загородной недвижимости, ситуация с ценовой динамикой в 2012 году на направлении неоднозначна. С одной стороны, за 2012 год стоимость жилья на Рублевке не то, что не выросла - упала на 2%. С другой - большинство экспертов отмечают, что снижение касается недорогих форматов и участков без подряда. Оно связано с попытками риэлторов «запустить» находящийся с 2009 года в ценовой стагнации рынок.

В то же время, по данным аналитиков, качественное предложение, наоборот, показывает рост цен в 7-12% в 2012 году, а на некоторых объектах - до 20%. "Сейчас рынок на Рублевском направлении перенасыщен неликвидным "псеводоэлитным" предложением, которое создает иллюзию низких продаж и дешевых цен. Но спросом пользуется качественное предложение в организованных поселках с хорошей инфраструктурой. Это дорогие дома, они неплохо продаются и динамика цен на них положительная", - отмечает директор департамента загородной недвижимости Troika Estate Евгений Дорсман.

Как отмечают эксперты, сейчас спрос сдерживается макроэкономическими факторами и недостаточным развитием транспортной инфраструктуры. Потенциальные покупатели элитной недвижимости предпочитают выжидать. Однако обещанная еще в 2010 году "вторая волна кризиса" не проявила себя до сих пор, предложение на Рублевском направлении сокращается и, по мнению экспертов, в 2013-2015 г.г. эти факторы дадут импульс для роста цен."Спусковым крючком" может стать резкое улучшение транспортной доступности на направлении. В конце 2013 года планируется введение в строй платной "Рублевки-2", что существенно упростит ситуацию с трафиком", - отмечает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости