Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье
Загород ,  
0 

Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье

Около трети всего предложения в Московской области - секции в сблокированных домах, то есть таунхаусах, квадрохаусах и дуплексах. Однако на переезд в строящуюся квартиру в таком жилье могут претендовать немногим более 8 тыс. семей, подсчитали эксперты отдела исследований "Миэль".

По данным компании, все более активно ведется строительство малоэтажных и сблокированных домов на территории Новой Москвы: более 2 тысяч объектов в 23 поселках, что составляет около 33% всего предложения на этой территории. "Строительство этого формата жилья преобладает вдоль Калужского и Киевского шоссе, которые в последние годы рассматриваются девелоперами в качестве перспективного для сблокированной застройки. Присоединение территорий Киевского и Калужского направлений к Москве способствует усилению этих тенденций, поскольку секция в таунхаусе может позиционироваться в качестве альтернативы московской квартире",- комментирует управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Продажи секций в сблокированных домах на первичном рынке загородного жилья Московской области ведутся более чем в 100 организованных поселках на территории Московской области, но в целом доля такого предложения составляет 15,4% количества поселков в предложении, что в два раза ниже, чем та же доля по Новой Москве. Общий объем предложения составляет около 6 тыс. секций, более половины из них - сблокированные дома комфорт-класса (54%). Таким образом, по подсчетам "Миэль"всего в Подмосковье и Новой Москве продается порядка 8 тысяч секций в сблокированном жилье.

Вне территории Новой Москвы таунхаусы есть практически на всех направлениях, от Горьковского шоссе до Рублево-Успенского. Средняя площадь секции таунхауса зависит от класса и варьируется от 90 кв. м до 300-400 м, площадь участка - от 0,8 сотки до 4 соток.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента