Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10 Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени Стиль, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59 СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54 Усманов дал Сардинии денег на борьбу с COVID-19 Бизнес, 12:49 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 12:43 Костин сообщил об отсутствии у ВТБ планов по покупке Тинькофф банка Финансы, 12:42 Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц Общество, 12:39 Мосбиржа назвала дату начала торгов нефтью Brent при отрицательных ценах Инвестиции, 12:35
Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье
Загород ,  
0 

Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье

Около трети всего предложения в Московской области - секции в сблокированных домах, то есть таунхаусах, квадрохаусах и дуплексах. Однако на переезд в строящуюся квартиру в таком жилье могут претендовать немногим более 8 тыс. семей, подсчитали эксперты отдела исследований "Миэль".

По данным компании, все более активно ведется строительство малоэтажных и сблокированных домов на территории Новой Москвы: более 2 тысяч объектов в 23 поселках, что составляет около 33% всего предложения на этой территории. "Строительство этого формата жилья преобладает вдоль Калужского и Киевского шоссе, которые в последние годы рассматриваются девелоперами в качестве перспективного для сблокированной застройки. Присоединение территорий Киевского и Калужского направлений к Москве способствует усилению этих тенденций, поскольку секция в таунхаусе может позиционироваться в качестве альтернативы московской квартире",- комментирует управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Продажи секций в сблокированных домах на первичном рынке загородного жилья Московской области ведутся более чем в 100 организованных поселках на территории Московской области, но в целом доля такого предложения составляет 15,4% количества поселков в предложении, что в два раза ниже, чем та же доля по Новой Москве. Общий объем предложения составляет около 6 тыс. секций, более половины из них - сблокированные дома комфорт-класса (54%). Таким образом, по подсчетам "Миэль"всего в Подмосковье и Новой Москве продается порядка 8 тысяч секций в сблокированном жилье.

Вне территории Новой Москвы таунхаусы есть практически на всех направлениях, от Горьковского шоссе до Рублево-Успенского. Средняя площадь секции таунхауса зависит от класса и варьируется от 90 кв. м до 300-400 м, площадь участка - от 0,8 сотки до 4 соток.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента