Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье
Загород ,  
0 

Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье

Около трети всего предложения в Московской области - секции в сблокированных домах, то есть таунхаусах, квадрохаусах и дуплексах. Однако на переезд в строящуюся квартиру в таком жилье могут претендовать немногим более 8 тыс. семей, подсчитали эксперты отдела исследований "Миэль".

По данным компании, все более активно ведется строительство малоэтажных и сблокированных домов на территории Новой Москвы: более 2 тысяч объектов в 23 поселках, что составляет около 33% всего предложения на этой территории. "Строительство этого формата жилья преобладает вдоль Калужского и Киевского шоссе, которые в последние годы рассматриваются девелоперами в качестве перспективного для сблокированной застройки. Присоединение территорий Киевского и Калужского направлений к Москве способствует усилению этих тенденций, поскольку секция в таунхаусе может позиционироваться в качестве альтернативы московской квартире",- комментирует управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Продажи секций в сблокированных домах на первичном рынке загородного жилья Московской области ведутся более чем в 100 организованных поселках на территории Московской области, но в целом доля такого предложения составляет 15,4% количества поселков в предложении, что в два раза ниже, чем та же доля по Новой Москве. Общий объем предложения составляет около 6 тыс. секций, более половины из них - сблокированные дома комфорт-класса (54%). Таким образом, по подсчетам "Миэль"всего в Подмосковье и Новой Москве продается порядка 8 тысяч секций в сблокированном жилье.

Вне территории Новой Москвы таунхаусы есть практически на всех направлениях, от Горьковского шоссе до Рублево-Успенского. Средняя площадь секции таунхауса зависит от класса и варьируется от 90 кв. м до 300-400 м, площадь участка - от 0,8 сотки до 4 соток.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента