Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09
Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье
Загородная недвижимость ,  
0 

Таунхаусы составляют около трети всего предложения в Подмосковье

Около трети всего предложения в Московской области - секции в сблокированных домах, то есть таунхаусах, квадрохаусах и дуплексах. Однако на переезд в строящуюся квартиру в таком жилье могут претендовать немногим более 8 тыс. семей, подсчитали эксперты отдела исследований "Миэль".

По данным компании, все более активно ведется строительство малоэтажных и сблокированных домов на территории Новой Москвы: более 2 тысяч объектов в 23 поселках, что составляет около 33% всего предложения на этой территории. "Строительство этого формата жилья преобладает вдоль Калужского и Киевского шоссе, которые в последние годы рассматриваются девелоперами в качестве перспективного для сблокированной застройки. Присоединение территорий Киевского и Калужского направлений к Москве способствует усилению этих тенденций, поскольку секция в таунхаусе может позиционироваться в качестве альтернативы московской квартире",- комментирует управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Продажи секций в сблокированных домах на первичном рынке загородного жилья Московской области ведутся более чем в 100 организованных поселках на территории Московской области, но в целом доля такого предложения составляет 15,4% количества поселков в предложении, что в два раза ниже, чем та же доля по Новой Москве. Общий объем предложения составляет около 6 тыс. секций, более половины из них - сблокированные дома комфорт-класса (54%). Таким образом, по подсчетам "Миэль"всего в Подмосковье и Новой Москве продается порядка 8 тысяч секций в сблокированном жилье.

Вне территории Новой Москвы таунхаусы есть практически на всех направлениях, от Горьковского шоссе до Рублево-Успенского. Средняя площадь секции таунхауса зависит от класса и варьируется от 90 кв. м до 300-400 м, площадь участка - от 0,8 сотки до 4 соток.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру