Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Спрос на недвижимость Ленинградского шоссе вырастет на 15%
11 фев, 2013 15:13
0
Спрос на недвижимость Ленинградского шоссе вырастет на 15%

Завершение ремонтных работ на Ленинградском направлении выведет северные трасы в лидеры потребительского спроса в сегменте загородной недвижимости. Как считают эксперты корпорации "Инком", к середине 2014 года интерес со стороны клиентов на объекты, расположенные не более чем в 30 км от МКАД по Ленинградскому и Пятницкому шоссе, увеличится как минимум на 10%. Объем предложения на данных направлениях также вырастет на 10-15%, в основном за счет новых проектов в сегменте эконом.

По мнению специалистов компании, основной толчок к развитию рынка даст введение в эксплуатацию первого отрезка дублера Ленинградского шоссе, который соединит Солнечногорск и МКАД.

"Уже в этом году средняя стоимость земель на данных направлениях увеличится как минимум на 5%, а после появления платной магистрали - еще на 15-20%. Таким образом, средняя цена объекта составит 9,9-10,4 млн рублей. При этом особых изменений на рынке объектов, находящихся дальше 50 км от МКАД, скорее всего, не произойдет", - прогнозируют эксперты.

Сегодня Ленинградское шоссе оценивается экспертами как одно из наиболее привлекательных направлений Подмосковья: доход от инвестиций может составлять до 20%.

По оценке "Инком", в настоящий момент Ленинградское и Пятницкое шоссе занимают четвертое место по объему предложения на первичном подмосковном рынке (10%) и второе место по уровню спроса после юго-запада (14%). С начала года количество объектов, реализуемых на данных направлениях, выросло на 3% и составило 5098 домовладений, а продажи поднялись на 5 пунктов. 90% экспонируемого жилья на Ленинградке приходится на эконом-сегмент, 7% - на бизнес, 3% - на премиум. Средняя стоимость объекта на Ленинградском шоссе составляет 9 млн рублей, в том числе участка - 1,9 млн рублей, квартиры в МЖД - 4,9 млн рублей, коттеджа - 13,3 млн рублей, таунхауса - 15,9 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости