Лента новостей
Все новости Недвижимость
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО
24 янв 2013, 15:57
0
В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО
В России появится первый жилой дом на мосту. Как отмечают эксперты, ранее подобных проектов в нашей стране не строили.

В России появится первый жилой дом на мосту. Как отмечают эксперты, ранее подобных проектов в нашей стране не строили. Однако если вспомнить Средневековую Европу, то первые подобные проекты появились именно тогда. Появление таких мостов было вызвано необходимостью максимального использования пространства, защищенного городскими стенами. В основном здесь располагались торговые помещения. Самые известные обитаемые мосты в Европе находятся в Италии: в Венеции - мост Риальто через Гранд-канал, во Флоренции - Понте Веккьо, где сейчас разместилось множество ювелирных магазинчиков.

©Depositphotos/itpow
Самый знаменитый пример моста "двойного назначения" расположен в городе Исфаган (Иран). ©Depositphotos/itpow

Большинство современных мостов выполняют утилитарную функцию - служат для движения транспорта и пешеходов и являются простым продолжением улицы. За последние несколько десятков лет обитаемых мостов в Европе не прибавилось, многие проекты существуют только на бумаге. Один из них - проект мастерской Zaha Hadid Architects - обитаемый мост через Темзу, связывающий Temple Gardens с южным берегом. Здесь будут располагаться многофункциональные гибкие пространства для жилья, офисов, артистических студий и мастерских.

Теперь подобный проект появится и в России. Так, в жилом комплексе "Город набережных" (на фото ниже) девелопер Urban Group строит квартиры на мосту. Как отмечают эксперты компании, подобный проект не имеет аналогов на рынке, тем более что он реализуется в жилом комплексе эконом-класса.

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

Как отмечается в пресс-релизе компании Urban Group, новые квартиры расположены на каменном арочном мосту, перекинутом через один из двух искусственных каналов проекте "Город набережных". Здесь будет расположено всего четыре квартиры. Две четырехкомнатные квартиры (площадью 120,5 кв. м каждая) располагаются в верхней части моста. Две другие (трехкомнатные площадью 88,4 кв. м) разместились на мосту сразу над арками. Во всех квартирах предусмотрены по две ванные комнаты (6 и 4,7 кв. м) и две гардеробные.

Напомним, что "Город набережных" строится в 11 км от МКАД в Химкинском округе на участке площадью 20 га. Общая площадь жилья в проекте составит 150 тыс. кв. м (3 тыс. квартир). Инвестиции в проект составят 8 млрд рублей. Жилой комплекс будет состоять из 21 многоквартирного дома разной этажности (от 3 до 9 этажей) и 79 таунхаусов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости