Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО
24 янв, 2013 15:57
0
В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО
В России появится первый жилой дом на мосту. Как отмечают эксперты, ранее подобных проектов в нашей стране не строили.

В России появится первый жилой дом на мосту. Как отмечают эксперты, ранее подобных проектов в нашей стране не строили. Однако если вспомнить Средневековую Европу, то первые подобные проекты появились именно тогда. Появление таких мостов было вызвано необходимостью максимального использования пространства, защищенного городскими стенами. В основном здесь располагались торговые помещения. Самые известные обитаемые мосты в Европе находятся в Италии: в Венеции - мост Риальто через Гранд-канал, во Флоренции - Понте Веккьо, где сейчас разместилось множество ювелирных магазинчиков.

©Depositphotos/itpow
Самый знаменитый пример моста "двойного назначения" расположен в городе Исфаган (Иран). ©Depositphotos/itpow

Большинство современных мостов выполняют утилитарную функцию - служат для движения транспорта и пешеходов и являются простым продолжением улицы. За последние несколько десятков лет обитаемых мостов в Европе не прибавилось, многие проекты существуют только на бумаге. Один из них - проект мастерской Zaha Hadid Architects - обитаемый мост через Темзу, связывающий Temple Gardens с южным берегом. Здесь будут располагаться многофункциональные гибкие пространства для жилья, офисов, артистических студий и мастерских.

Теперь подобный проект появится и в России. Так, в жилом комплексе "Город набережных" (на фото ниже) девелопер Urban Group строит квартиры на мосту. Как отмечают эксперты компании, подобный проект не имеет аналогов на рынке, тем более что он реализуется в жилом комплексе эконом-класса.

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

Как отмечается в пресс-релизе компании Urban Group, новые квартиры расположены на каменном арочном мосту, перекинутом через один из двух искусственных каналов проекте "Город набережных". Здесь будет расположено всего четыре квартиры. Две четырехкомнатные квартиры (площадью 120,5 кв. м каждая) располагаются в верхней части моста. Две другие (трехкомнатные площадью 88,4 кв. м) разместились на мосту сразу над арками. Во всех квартирах предусмотрены по две ванные комнаты (6 и 4,7 кв. м) и две гардеробные.

Напомним, что "Город набережных" строится в 11 км от МКАД в Химкинском округе на участке площадью 20 га. Общая площадь жилья в проекте составит 150 тыс. кв. м (3 тыс. квартир). Инвестиции в проект составят 8 млрд рублей. Жилой комплекс будет состоять из 21 многоквартирного дома разной этажности (от 3 до 9 этажей) и 79 таунхаусов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости