Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34
В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

В России появится первый жилой дом на мосту. Как отмечают эксперты, ранее подобных проектов в нашей стране не строили.

В России появится первый жилой дом на мосту. Как отмечают эксперты, ранее подобных проектов в нашей стране не строили. Однако если вспомнить Средневековую Европу, то первые подобные проекты появились именно тогда. Появление таких мостов было вызвано необходимостью максимального использования пространства, защищенного городскими стенами. В основном здесь располагались торговые помещения. Самые известные обитаемые мосты в Европе находятся в Италии: в Венеции - мост Риальто через Гранд-канал, во Флоренции - Понте Веккьо, где сейчас разместилось множество ювелирных магазинчиков.

©Depositphotos/itpow
Самый знаменитый пример моста "двойного назначения" расположен в городе Исфаган (Иран). ©Depositphotos/itpow

Большинство современных мостов выполняют утилитарную функцию - служат для движения транспорта и пешеходов и являются простым продолжением улицы. За последние несколько десятков лет обитаемых мостов в Европе не прибавилось, многие проекты существуют только на бумаге. Один из них - проект мастерской Zaha Hadid Architects - обитаемый мост через Темзу, связывающий Temple Gardens с южным берегом. Здесь будут располагаться многофункциональные гибкие пространства для жилья, офисов, артистических студий и мастерских.

Теперь подобный проект появится и в России. Так, в жилом комплексе "Город набережных" (на фото ниже) девелопер Urban Group строит квартиры на мосту. Как отмечают эксперты компании, подобный проект не имеет аналогов на рынке, тем более что он реализуется в жилом комплексе эконом-класса.

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

В России построят первый жилой дом на мосту. ФОТО

Как отмечается в пресс-релизе компании Urban Group, новые квартиры расположены на каменном арочном мосту, перекинутом через один из двух искусственных каналов проекте "Город набережных". Здесь будет расположено всего четыре квартиры. Две четырехкомнатные квартиры (площадью 120,5 кв. м каждая) располагаются в верхней части моста. Две другие (трехкомнатные площадью 88,4 кв. м) разместились на мосту сразу над арками. Во всех квартирах предусмотрены по две ванные комнаты (6 и 4,7 кв. м) и две гардеробные.

Напомним, что "Город набережных" строится в 11 км от МКАД в Химкинском округе на участке площадью 20 га. Общая площадь жилья в проекте составит 150 тыс. кв. м (3 тыс. квартир). Инвестиции в проект составят 8 млрд рублей. Жилой комплекс будет состоять из 21 многоквартирного дома разной этажности (от 3 до 9 этажей) и 79 таунхаусов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента