Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42
Дом из метеорита продали за 12 миллиардов долларов. Фото
 
0 

Дом из метеорита продали за 12 миллиардов долларов. Фото

Метеориты, оказывается, могут использоваться в строительстве и оформлении домов...

Метеориты, оказывается, могут использоваться в строительстве и оформлении домов. Но материал этот далеко не дешев... Так, самый дорогой дом в мире стоимостью 12,2 млрд долларов (его строительство было завершено в 2012 году) декорирован плиткой с кусками метеоритов.

Однако архитекторам Кевину Хуберу и Стюарду Хьюзу использование такого необычного материала для отделки декора показалось мало - в доме есть барная стойка, вырезанная из цельного куска космического камня. Кроме того, на отделку дома было потрачено около 200 тонн золота и платины, а пол и стены выложены костями тираннозавра, жившего 65 млн лет назад. По задумке авторов, дом должен быть сверкать в прямом и переносном смысле, стать таким, чтобы долго невозможно было создать хоть что-то столь же дорогое, редкое и неповторимое.

Коттедж располагается на берегу Цугского озера в Швейцарии. Площадь жилых помещений особняка - 752 кв. м. Еще 388 кв. м занимает терраса и 245 кв. м - винные погреба. Кроме того, в особняке есть четыре гаража и подвал. Владелец дома пожелал остаться неизвестным.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента