Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56
Дом из метеорита продали за 12 миллиардов долларов. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дом из метеорита продали за 12 миллиардов долларов. Фото

Метеориты, оказывается, могут использоваться в строительстве и оформлении домов...

Метеориты, оказывается, могут использоваться в строительстве и оформлении домов. Но материал этот далеко не дешев... Так, самый дорогой дом в мире стоимостью 12,2 млрд долларов (его строительство было завершено в 2012 году) декорирован плиткой с кусками метеоритов.

Однако архитекторам Кевину Хуберу и Стюарду Хьюзу использование такого необычного материала для отделки декора показалось мало - в доме есть барная стойка, вырезанная из цельного куска космического камня. Кроме того, на отделку дома было потрачено около 200 тонн золота и платины, а пол и стены выложены костями тираннозавра, жившего 65 млн лет назад. По задумке авторов, дом должен быть сверкать в прямом и переносном смысле, стать таким, чтобы долго невозможно было создать хоть что-то столь же дорогое, редкое и неповторимое.

Коттедж располагается на берегу Цугского озера в Швейцарии. Площадь жилых помещений особняка - 752 кв. м. Еще 388 кв. м занимает терраса и 245 кв. м - винные погреба. Кроме того, в особняке есть четыре гаража и подвал. Владелец дома пожелал остаться неизвестным.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента