Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Эксперт: Московские окраины подорожают на 25% из-за реконструкции дорог
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Московские окраины подорожают на 25% из-за реконструкции дорог

Из-за реконструкции девяти вылетных магистралей Москвы цены на квартиры московских окраин могут подрасти на дополнительные 5-10%, считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

Из-за реконструкции девяти вылетных магистралей Москвы цены на квартиры московских окраин могут подрасти на дополнительные 5-10%, считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. "Так как мы ожидаем подорожание новостроек в 2013 году на уровне 12-15% в год, то есть на уровне чуть выше инфляции, вместе с дополнительным подорожанием проекты на окраинах Москвы могут вырасти в цене на 20-25%", - заявил эксперт.

Напомним, что глава Московского департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что в 2013 году ремонту подвергнутся девять вылетных магистралей столицы - Ленинский, Волгоградский, Рязанский, Дмитровский, Мичуринский проспекты, Алтуфьевское и Волоколамское шоссе, проспект Вернадского и Профсоюзная улица.

"Прежде всего, эта реконструкция коснется цен на проекты, расположенные в спальных районах Москвы, - считает Денис Бобков, - разница между стоимостью квартир на окраине и рядом с ТТК будет снижаться. Кроме того, будут развиваться города, расположенные рядом с Москвой на вылете из этих трасс".

Подорожание будет проходить неравномерно - если транспортную ситуацию вокруг шоссе Энтузиастов или Щелковского шоссе реконструкция принципиально не изменит, то такие направления как Ярославское, Ленинградское шоссе получат дополнительный толчок для развития.

"Следует ожидать повышение покупательской активности в Химках, Королеве, Мытищах и Ивантеевке, на которых впрямую скажется улучшение транспортной доступности", - подводит итоги Денис Бобков. Дополнительный рост цен в этих городах может составить от 3 до 7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента