Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 23% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил отсутствие необходимости в базах новейшим вооружением Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 Врач сборной России по футболу возглавил медицинский штаб ЦСКА Спорт, 17:15 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11 Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40
Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото
Городская недвижимость ,  
0 

Как будут выглядеть небоскребы в 2050 году. Фото

По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.  

Известная международная компания в области инженерного проектирования Arup представила свое видение городских зданий будущего. Авторы при разработке проекта исходили из того, что к 2050 году 75% населения земного шара будут жить в городах, в которых уже сегодня не так много местапод застройку. По мнению специалистов Arup, большинство зданий планеты в 2050 году будут небоскребами.

Свой проект небоскреба будущего архитекторы из Arup назвали It's Alive! ("Он живой!"). Каждое здание проекта It's Alive! представляет собой готовую жилую автономную экосистему. По мнению Arup, небоскребы будущего будут производить энергию и продовольствие, обеспечат его жителей с чистым воздухом и водой.

Проект It’s Alive!

По сути, каждое здание It's Alive! представляет собой "живой организм" с "нервной системой" из датчиков, которая обеспечивает обмен данными с центральным "мозгом". Небоскреб сам контролирует климат в зависимости от времени суток и числа людей в помещениях. Основой каждой башни будет каркас из перекрытий, но сборные модули можно будет менять в зависимости от потребностей обитателей.

Проект It’s Alive!

Энергию авторы проекта предлагают накапливать при помощи солнечных батарей на фасадах, водоросли и бобовые в специальных отсеках будут производить биотопливо для общественного транспорта города. Питьевую воду планируют собирать прямо из атмосферы при помощи специальных турбин.

Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года
Проект города будущего Харви Корбетта. 1920 года

Кстати, Arup далеко не первые, кто предложил видение города будущего. В 1920 году президент архитектурной лиги Нью-Йорка Харви Корбетт предложил сво максимально вытянуть города в вертикальном направлении, разместив помещения на разных уровнях в зависимости от их назначения. Квартиры предлагалось разместить на верхних ярусах, школы, офисы и рестораны - на нижних. Автомобильные и железные дороги предлагалось убрать под землю, предоставив наземную часть улиц пешеходам.

А в 1950 году британский архитектор Джеффри Алан Джеллико, напротив, поднял все дороги в своем городе будущего высоко над землей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента