Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье
Элитная недвижимость ,  
0 

На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах. Он предложил перевести все колонии, расположенные в черте города, за его пределы, а на их месте строить элитное жилье.

К такому выводу руководство пенитенциарного ведомства пришло на основании опыта Великобритании и обращений губернаторов ряда регионов. Так, в Британии распространено государственно-частное партнерство, по которому строятся в том числе и тюрьмы. Губернаторы же неоднократно жаловались на колонии, которые находятся в границах населенных пунктов. По мнению Корниенко, перевести колонии за город мешает отсутствие средств.

Таким образом, можно обязать структуры, которые в рамках государственно-частного партнерства получат землю, возвести и колонию.

Между тем во многих городах вопрос о выносе исправительных учреждений и колоний за городскую черту поднимался и без инициативы главы ФСИН.

К примеру, в Екатеринбурге в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо убрать СИЗО №1, которое расположено ровно напротив Центрального стадиона. Пока судьба земли и комплекса зданий, которые признаны памятником архитектуры, не решена. Возможно, бывший изолятор переделают в музей с парком. А в Валдае Новгородской области здание колонии пока решили просто покрасить - уж очень оно портило исторический центр своим видом. В Санкт-Петербурге легендарную тюрьму "Кресты" предалагается превратить в арт-кластер. Тюрьма в новом виде не только будет способствовать развитию бизнеса в городе на Неве, но и заметно улучшит внешний вид квартала в целом, считают в комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента