Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье
 
0 

На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах. Он предложил перевести все колонии, расположенные в черте города, за его пределы, а на их месте строить элитное жилье.

К такому выводу руководство пенитенциарного ведомства пришло на основании опыта Великобритании и обращений губернаторов ряда регионов. Так, в Британии распространено государственно-частное партнерство, по которому строятся в том числе и тюрьмы. Губернаторы же неоднократно жаловались на колонии, которые находятся в границах населенных пунктов. По мнению Корниенко, перевести колонии за город мешает отсутствие средств.

Таким образом, можно обязать структуры, которые в рамках государственно-частного партнерства получат землю, возвести и колонию.

Между тем во многих городах вопрос о выносе исправительных учреждений и колоний за городскую черту поднимался и без инициативы главы ФСИН.

К примеру, в Екатеринбурге в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо убрать СИЗО №1, которое расположено ровно напротив Центрального стадиона. Пока судьба земли и комплекса зданий, которые признаны памятником архитектуры, не решена. Возможно, бывший изолятор переделают в музей с парком. А в Валдае Новгородской области здание колонии пока решили просто покрасить - уж очень оно портило исторический центр своим видом. В Санкт-Петербурге легендарную тюрьму "Кресты" предалагается превратить в арт-кластер. Тюрьма в новом виде не только будет способствовать развитию бизнеса в городе на Неве, но и заметно улучшит внешний вид квартала в целом, считают в комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента