Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество
На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье
0
На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье
Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах. Он предложил перевести все колонии, расположенные в черте города, за его пределы, а на их месте строить элитное жилье.

К такому выводу руководство пенитенциарного ведомства пришло на основании опыта Великобритании и обращений губернаторов ряда регионов. Так, в Британии распространено государственно-частное партнерство, по которому строятся в том числе и тюрьмы. Губернаторы же неоднократно жаловались на колонии, которые находятся в границах населенных пунктов. По мнению Корниенко, перевести колонии за город мешает отсутствие средств.

Таким образом, можно обязать структуры, которые в рамках государственно-частного партнерства получат землю, возвести и колонию.

Между тем во многих городах вопрос о выносе исправительных учреждений и колоний за городскую черту поднимался и без инициативы главы ФСИН.

К примеру, в Екатеринбурге в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо убрать СИЗО №1, которое расположено ровно напротив Центрального стадиона. Пока судьба земли и комплекса зданий, которые признаны памятником архитектуры, не решена. Возможно, бывший изолятор переделают в музей с парком. А в Валдае Новгородской области здание колонии пока решили просто покрасить - уж очень оно портило исторический центр своим видом. В Санкт-Петербурге легендарную тюрьму "Кресты" предалагается превратить в арт-кластер. Тюрьма в новом виде не только будет способствовать развитию бизнеса в городе на Неве, но и заметно улучшит внешний вид квартала в целом, считают в комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.