Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США за сутки коронавирусом заразились рекордные 63,2 тыс. человек Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10
На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье
Элитная недвижимость ,  
0 

На земле тюрем в городах России будут строить элитное жилье

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко на заседании коллегии ФСИН предложил свое решение проблемы нехватки жилья в городах. Он предложил перевести все колонии, расположенные в черте города, за его пределы, а на их месте строить элитное жилье.

К такому выводу руководство пенитенциарного ведомства пришло на основании опыта Великобритании и обращений губернаторов ряда регионов. Так, в Британии распространено государственно-частное партнерство, по которому строятся в том числе и тюрьмы. Губернаторы же неоднократно жаловались на колонии, которые находятся в границах населенных пунктов. По мнению Корниенко, перевести колонии за город мешает отсутствие средств.

Таким образом, можно обязать структуры, которые в рамках государственно-частного партнерства получат землю, возвести и колонию.

Между тем во многих городах вопрос о выносе исправительных учреждений и колоний за городскую черту поднимался и без инициативы главы ФСИН.

К примеру, в Екатеринбурге в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо убрать СИЗО №1, которое расположено ровно напротив Центрального стадиона. Пока судьба земли и комплекса зданий, которые признаны памятником архитектуры, не решена. Возможно, бывший изолятор переделают в музей с парком. А в Валдае Новгородской области здание колонии пока решили просто покрасить - уж очень оно портило исторический центр своим видом. В Санкт-Петербурге легендарную тюрьму "Кресты" предалагается превратить в арт-кластер. Тюрьма в новом виде не только будет способствовать развитию бизнеса в городе на Неве, но и заметно улучшит внешний вид квартала в целом, считают в комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру