Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08
Роман Абрамович ждет разрешения на ремонт особняка в Лондоне. Фото
 
0 

Роман Абрамович ждет разрешения на ремонт особняка в Лондоне. Фото

Проект реконструкции был разработан в архитектурном бюро 6A, по планам которого дом XVII века должен превратится в современное городское жилье.

Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович близок к реализации своей трехлетней мечты - олигарх вскоре получит разрешение властей британской столицы на реконструкцию своей недвижимости на Темзе, пишет газета Evening Standard.

Несколько секций туанхаусов, которые сейчас принадлежат бывшему губернатору Чуктоки, были построены в XVII веке. Одно время в конце XVIII - начале XIX века один из таунхаусов занимал художник Джеймс Уистлер - ключевой предшественник импрессионизма и символизма. В рамках реконструкции лондонской усадьбы российский миллиардер хочет объединить таунхаусы в один мегаособняк, а также обещает перестроить палисадник таким образом, чтобы он напоминал одно из художественных полотен Уистлера, рассказывает лондонское издание.

"Серое и золотое: снег в Челси". Автор - Джеймс Макнейл Уистлер
"Серое и золотое: снег в Челси". Автор - Джеймс Макнейл Уистлер

Сообщается, что муниципальный совет районов Кенсингтона и Челси выдаст на следующей неделе разрешение на реконструкцию объектов жилой недвижимости по Чейни-Вок, которые принадлежат Абрамовичу.

Роман Абрамович получил разрешение на ремонт особняка в Лондоне. Фото

Роман Абрамович получил разрешение на ремонт особняка в Лондоне. Фото

Роман Абрамович получил разрешение на ремонт особняка в Лондоне. Фото

Роман Абрамович получил разрешение на ремонт особняка в Лондоне. Фото

Особняк Абрамовича на Чейни-Вок

О планах Романа Абрамовича заняться большим ремонтом стало известно еще в 2010 году. Проект реконструкции был разработан в архитектурном бюро 6A, по планам которого дом XVII века должен превратится в современное городское жилье. В частности, планируется снести гараж, а на его месте построить арт-галерею, в которой разместится коллекция живописи спутницы Абрамовича Дарьи Жуковой. В палисаднике дома планируется высадить дубы, почти как на одном из этюдов Уистлера. Общая площадь объединенных таунхаусов составит более 2,5 тыс. кв. м. Длина одной из гостиных - более 15 м, а площадь музыкальной комнаты - более 80 кв. м.

Ремонтные работы в особняке Абрамовича продлятся не менее трех лет. Как пишет Evening Standard, в итоге реконструкция обойдет домовладельцу в 10 млн фунтов (464 млн рублей), после чего городская «объединенная» усадьба вырастет в цене до 100 млн фунтов (4,6 млрд рублей).

Чейни-Вок - одна из самых дорогих улиц Лондона. Соседом Абрамовича по этой улице является рок-исполнитель Мик Джаггер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента