Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39
Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц
 
0 

Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья.

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья. Так, новый проект развития рынка съемного социального жилья разработали Минрегион, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. В настоящее время в действующее законодательство вносят необходимые изменения. В направленной в правительство аналитической записке замглавы Минрегиона Владимир Токарев сообщает, что первые доходные дома построят в Татарстане, Калининградской и Нижегородской областях, пишет газета "Известия".

Предполагается, что массовое строительство домов под аренду начнется в 2016-2020 годах, в это время доля некоммерческого наемного жилья составит 10% от всего жилого фонда. Жилье по всей России планируют сдавать по фиксированной цене в 8-9 тыс. рублей в месяц за квартиру площадью 42 кв. м. Единственное, что с учетом инфляции эта цифра будет корректироваться.

Категории граждан, которым будет доступно жилье некоммерческого найма, будет утверждать каждый субъект федерации. Какова будет верхняя планка дохода, которая даст право на некоммерческий наем, неизвестно. Также льготы не будут распространяться на приезжих из других городов. В Москве и Петербурге принят десятилетний ценз проживания, в других городах - 5-7 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента