Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья.

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья. Так, новый проект развития рынка съемного социального жилья разработали Минрегион, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. В настоящее время в действующее законодательство вносят необходимые изменения. В направленной в правительство аналитической записке замглавы Минрегиона Владимир Токарев сообщает, что первые доходные дома построят в Татарстане, Калининградской и Нижегородской областях, пишет газета "Известия".

Предполагается, что массовое строительство домов под аренду начнется в 2016-2020 годах, в это время доля некоммерческого наемного жилья составит 10% от всего жилого фонда. Жилье по всей России планируют сдавать по фиксированной цене в 8-9 тыс. рублей в месяц за квартиру площадью 42 кв. м. Единственное, что с учетом инфляции эта цифра будет корректироваться.

Категории граждан, которым будет доступно жилье некоммерческого найма, будет утверждать каждый субъект федерации. Какова будет верхняя планка дохода, которая даст право на некоммерческий наем, неизвестно. Также льготы не будут распространяться на приезжих из других городов. В Москве и Петербурге принят десятилетний ценз проживания, в других городах - 5-7 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента