Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34 Высокий спрос вдвое сократил сроки сдачи в аренду элитного жилья в Москве Недвижимость, 14 сен, 17:41
Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья.

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья. Так, новый проект развития рынка съемного социального жилья разработали Минрегион, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. В настоящее время в действующее законодательство вносят необходимые изменения. В направленной в правительство аналитической записке замглавы Минрегиона Владимир Токарев сообщает, что первые доходные дома построят в Татарстане, Калининградской и Нижегородской областях, пишет газета "Известия".

Предполагается, что массовое строительство домов под аренду начнется в 2016-2020 годах, в это время доля некоммерческого наемного жилья составит 10% от всего жилого фонда. Жилье по всей России планируют сдавать по фиксированной цене в 8-9 тыс. рублей в месяц за квартиру площадью 42 кв. м. Единственное, что с учетом инфляции эта цифра будет корректироваться.

Категории граждан, которым будет доступно жилье некоммерческого найма, будет утверждать каждый субъект федерации. Какова будет верхняя планка дохода, которая даст право на некоммерческий наем, неизвестно. Также льготы не будут распространяться на приезжих из других городов. В Москве и Петербурге принят десятилетний ценз проживания, в других городах - 5-7 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента