Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18 Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона Инвестиции, 10:13 Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей Авто, 10:07 Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG Pro, 10:04 600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать биткоин Крипто, 10:00 Аналитики заявили о росте продолжительности рабочего дня из-за пандемии Общество, 09:58 Власти Черногории разрешили российским туристам въезд в страну Общество, 09:48
Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц
Городская недвижимость ,  
0 

Арендовать квартиру у государства можно будет за 8 тыс. рублей в месяц

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья.

В России, несмотря на продление бесплатной приватизации, пытаются создавать сектор доступного арендного жилья. Так, новый проект развития рынка съемного социального жилья разработали Минрегион, Федеральное агентство по строительству и ЖКХ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. В настоящее время в действующее законодательство вносят необходимые изменения. В направленной в правительство аналитической записке замглавы Минрегиона Владимир Токарев сообщает, что первые доходные дома построят в Татарстане, Калининградской и Нижегородской областях, пишет газета "Известия".

Предполагается, что массовое строительство домов под аренду начнется в 2016-2020 годах, в это время доля некоммерческого наемного жилья составит 10% от всего жилого фонда. Жилье по всей России планируют сдавать по фиксированной цене в 8-9 тыс. рублей в месяц за квартиру площадью 42 кв. м. Единственное, что с учетом инфляции эта цифра будет корректироваться.

Категории граждан, которым будет доступно жилье некоммерческого найма, будет утверждать каждый субъект федерации. Какова будет верхняя планка дохода, которая даст право на некоммерческий наем, неизвестно. Также льготы не будут распространяться на приезжих из других городов. В Москве и Петербурге принят десятилетний ценз проживания, в других городах - 5-7 лет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру