Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Росреестр провел кадастровую оценку всех построек в стране
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр провел кадастровую оценку всех построек в стране

Суммарно по стране была определена цена 70 млн объектов. Ее возьмут за основу для того, чтобы с 2014 года переходить к взиманию налога на недвижимость.

В России завершена массовая кадастровая оценка объектов капстроительства. Суммарно по стране была определена цена 70 млн объектов. Ее возьмут за основу для того, чтобы с 2014 года переходить к взиманию налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной стоимости, пишет "Российская газета".

Как и ожидалось, кадастровая стоимость объектов недвижимости практически во всех регионах в несколько раз выше оценки, которую давало БТИ. И многие эксперты уже предупреждают, что как только граждане и бизнес столкнутся с практическим применением кадастровой оценки, не избежать недовольства, судебных исков. В том числе и потому, что при массовой оценке не исключены неточности и ошибки. Чтобы суды не захлебнулись в многочисленных исках, вводится механизм досудебного оспаривания оценки. Сделать это можно в специальных комиссиях.

Как сообщил в интервью "РГ" глава минэкономразвития Андрей Белоусов, правительством была принята «дорожная карта» по повышению качества госуслуг в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество. К 2018 году срок регистрации прав должен сократиться с 20 до 7 дней, постановки на кадастровый учет - с 20 до 5 дней. В перспективе должен появиться Единый государственный реестр объектов недвижимости. И тогда зарегистрировать права на недвижимость можно будет, находясь, например, в Хабаровске. Правда, пока планируется, что такая возможность появится не раньше 2016 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента