Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03
Росреестр провел кадастровую оценку всех построек в стране
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр провел кадастровую оценку всех построек в стране

Суммарно по стране была определена цена 70 млн объектов. Ее возьмут за основу для того, чтобы с 2014 года переходить к взиманию налога на недвижимость.

В России завершена массовая кадастровая оценка объектов капстроительства. Суммарно по стране была определена цена 70 млн объектов. Ее возьмут за основу для того, чтобы с 2014 года переходить к взиманию налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной стоимости, пишет "Российская газета".

Как и ожидалось, кадастровая стоимость объектов недвижимости практически во всех регионах в несколько раз выше оценки, которую давало БТИ. И многие эксперты уже предупреждают, что как только граждане и бизнес столкнутся с практическим применением кадастровой оценки, не избежать недовольства, судебных исков. В том числе и потому, что при массовой оценке не исключены неточности и ошибки. Чтобы суды не захлебнулись в многочисленных исках, вводится механизм досудебного оспаривания оценки. Сделать это можно в специальных комиссиях.

Как сообщил в интервью "РГ" глава минэкономразвития Андрей Белоусов, правительством была принята «дорожная карта» по повышению качества госуслуг в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество. К 2018 году срок регистрации прав должен сократиться с 20 до 7 дней, постановки на кадастровый учет - с 20 до 5 дней. В перспективе должен появиться Единый государственный реестр объектов недвижимости. И тогда зарегистрировать права на недвижимость можно будет, находясь, например, в Хабаровске. Правда, пока планируется, что такая возможность появится не раньше 2016 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента