Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции Спорт, 12:12 Одежда как помощь и виртуальная реальность: главное в fashion-ретейле Pro, 12:08 Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21
Росреестр провел кадастровую оценку всех построек в стране
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр провел кадастровую оценку всех построек в стране

Суммарно по стране была определена цена 70 млн объектов. Ее возьмут за основу для того, чтобы с 2014 года переходить к взиманию налога на недвижимость.

В России завершена массовая кадастровая оценка объектов капстроительства. Суммарно по стране была определена цена 70 млн объектов. Ее возьмут за основу для того, чтобы с 2014 года переходить к взиманию налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной стоимости, пишет "Российская газета".

Как и ожидалось, кадастровая стоимость объектов недвижимости практически во всех регионах в несколько раз выше оценки, которую давало БТИ. И многие эксперты уже предупреждают, что как только граждане и бизнес столкнутся с практическим применением кадастровой оценки, не избежать недовольства, судебных исков. В том числе и потому, что при массовой оценке не исключены неточности и ошибки. Чтобы суды не захлебнулись в многочисленных исках, вводится механизм досудебного оспаривания оценки. Сделать это можно в специальных комиссиях.

Как сообщил в интервью "РГ" глава минэкономразвития Андрей Белоусов, правительством была принята «дорожная карта» по повышению качества госуслуг в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество. К 2018 году срок регистрации прав должен сократиться с 20 до 7 дней, постановки на кадастровый учет - с 20 до 5 дней. В перспективе должен появиться Единый государственный реестр объектов недвижимости. И тогда зарегистрировать права на недвижимость можно будет, находясь, например, в Хабаровске. Правда, пока планируется, что такая возможность появится не раньше 2016 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру