Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
Москва упростила процедуру размещения сотовых станций на зданиях
 
0 

Москва упростила процедуру размещения сотовых станций на зданиях

Такой шаг даст возможность существенно упростить процедуру его установки на крышах зданий.

Столичный департамент информационных технологий планирует приравнять оборудование сотовых операторов к средствам гражданской обороны. Такой шаг даст возможность существенно упростить процедуру его установки на крышах зданий. Тем самым чиновники рассчитывают улучшить качество сотовой связи в городе, пишет газета "Коммерсант".

Упростить процедуру согласования монтажа было решено после того, как в начале февраля качество связи в Москве раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев. Соответствующее распоряжение может быть выпущено в ближайшее время, рассказал в интервью "Коммерсанту" пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Константин Горохов. По его словам, в прошлом году власти уже предоставили сотовым операторам допуск на крыши всех административных зданий. Теперь операторы, по замыслу чиновников, получат упрощенный доступ на крыши всех домов.

Жильцы домов, на которых установят вышки, получат ощутимую пользу - качество сигнала сотовой связи будет в разы выше. Кроме того, УК или ТСЖ могут заключить договор с оператором и получать доход от того, что крыша используется для установки станции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента