Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08
Москва упростила процедуру размещения сотовых станций на зданиях
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва упростила процедуру размещения сотовых станций на зданиях

Такой шаг даст возможность существенно упростить процедуру его установки на крышах зданий.

Столичный департамент информационных технологий планирует приравнять оборудование сотовых операторов к средствам гражданской обороны. Такой шаг даст возможность существенно упростить процедуру его установки на крышах зданий. Тем самым чиновники рассчитывают улучшить качество сотовой связи в городе, пишет газета "Коммерсант".

Упростить процедуру согласования монтажа было решено после того, как в начале февраля качество связи в Москве раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев. Соответствующее распоряжение может быть выпущено в ближайшее время, рассказал в интервью "Коммерсанту" пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Константин Горохов. По его словам, в прошлом году власти уже предоставили сотовым операторам допуск на крыши всех административных зданий. Теперь операторы, по замыслу чиновников, получат упрощенный доступ на крыши всех домов.

Жильцы домов, на которых установят вышки, получат ощутимую пользу - качество сигнала сотовой связи будет в разы выше. Кроме того, УК или ТСЖ могут заключить договор с оператором и получать доход от того, что крыша используется для установки станции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента