Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 16:41 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07
Москва упростила процедуру размещения сотовых станций на зданиях
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва упростила процедуру размещения сотовых станций на зданиях

Такой шаг даст возможность существенно упростить процедуру его установки на крышах зданий.

Столичный департамент информационных технологий планирует приравнять оборудование сотовых операторов к средствам гражданской обороны. Такой шаг даст возможность существенно упростить процедуру его установки на крышах зданий. Тем самым чиновники рассчитывают улучшить качество сотовой связи в городе, пишет газета "Коммерсант".

Упростить процедуру согласования монтажа было решено после того, как в начале февраля качество связи в Москве раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев. Соответствующее распоряжение может быть выпущено в ближайшее время, рассказал в интервью "Коммерсанту" пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Константин Горохов. По его словам, в прошлом году власти уже предоставили сотовым операторам допуск на крыши всех административных зданий. Теперь операторы, по замыслу чиновников, получат упрощенный доступ на крыши всех домов.

Жильцы домов, на которых установят вышки, получат ощутимую пользу - качество сигнала сотовой связи будет в разы выше. Кроме того, УК или ТСЖ могут заключить договор с оператором и получать доход от того, что крыша используется для установки станции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента