Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
На развязке МКАД с Волгоградским проспектом появятся современные съезды
Городская недвижимость ,  
0 

На развязке МКАД с Волгоградским проспектом появятся современные съезды

"Клеверная" развязка на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта будет реконструирована. Подрядная организация, выигравшая конкурс, получит госконтракт на 2,76 млрд рублей. Работа займет 9 месяцев, говорится на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Всего в конкурсе приняли участие девять компаний, максимальная стоимость контракта составляла 3,012 млрд рублей, срок строительства - не более 12 месяцев.

Действующая развязка типа «клеверный лист» не справляется с плотным транспортным потоком. По плану генеральный подрядчик реконструирует участок МКАД протяженностью 1,8 км, 487 м Новорязанского шоссе и 377 м Волгоградского проспекта. Кроме того, проектом предусмотрено строительство левоповоротной эстакады-съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД (1 км) и левоповоротной эстакады-съезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги (около 960 м). Запланировано возведение и правоповоротных съездов: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД (265 м) и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги (629 м).

Предполагается также построить боковые проезды вдоль внешней (длиной 424 м) и внутренней (длиной 551 м) сторонами МКАД.

В рамках реконструкции развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД столичные власти приняли решение менять устаревшие развязки "клеверный лист" на прямые съезды и эстакады, которые позволят улучшить транспортную ситуацию на пересечении кольцевой автодороги и магистралей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента