Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа
Продажу квартир с прописанными детьми будут согласовывать органы опеки
18 фев, 2013 09:01
0
Продажу квартир с прописанными детьми будут согласовывать органы опеки
Правительство РФ рассмотрит в ближайшее время изменение в п. 4 ст. 292 Гражданского кодекса, обязывающее получать разрешение органов опеки при продаже жилья, где прописаны несовершеннолетние.

Правительство РФ рассмотрит в ближайшее время изменение в п. 4 ст. 292 Гражданского кодекса (ГК), обязывающее получать разрешение органов опеки при продаже жилья, где прописаны несовершеннолетние. Сейчас по тому же ГК и Семейному кодексу разрешение чиновников опеки необходимо только при продаже квартиры, которая полностью или частично принадлежит ребенку на праве собственности. Такие изменения возвращают к практике 1994-2004 годов. Тогда без подписи чиновников органов опеки сделки купли-продажи жилья на вторичном рынке считались недействительными.

Как пишет газета "Коммерсант", поправки в ГК инициированы Минобрнауки, в пресс-службе которого объясняют возврат к старой процедуре необходимостью "обеспечить эффективную государственную защиту конституционных прав и интересов несовершеннолетних".

По мнению опрошенных газетой экспертов рынка недвижимости, поправки в ГК могут привести к усилению коррупции и коллапсе на рынках купли-продажи квартир в крупных городов. В частности, руководитель офиса "Добрынинское" корпорации "Инком-недвижимость" Юлия Лурье считает, что может удвоится время регистрации сделки (сейчас в среднем около месяца). А гендиректор компании "Метриум групп" Мария Литинецкая говорит, что вместе с поправками на рынок вернется коррупционная составляющая в виде получения дополнительной подписи. Мария Литинецкая также не исключает, что из-за этого на первом этапе на рынках жилой недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов может возникнуть коллапс. "В Москве в год регистрируется в среднем 90 тыс. сделок купли-продажи жилья, из которых больше половины с участием несовершеннолетних,- объясняет эксперт.- То есть органы опеки каждый год должны изучать документы почти по 45 тыс. сделкам. Есть ли у них такое количество квалифицированных сотрудников - большой вопрос".

См.: Бесплатные онлайн консультации: Права несовершеннолетних при сделках с недвижимостью 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости