Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
Продажу квартир с прописанными детьми будут согласовывать органы опеки
18 фев 2013, 09:01
0
Продажу квартир с прописанными детьми будут согласовывать органы опеки
Правительство РФ рассмотрит в ближайшее время изменение в п. 4 ст. 292 Гражданского кодекса, обязывающее получать разрешение органов опеки при продаже жилья, где прописаны несовершеннолетние.

Правительство РФ рассмотрит в ближайшее время изменение в п. 4 ст. 292 Гражданского кодекса (ГК), обязывающее получать разрешение органов опеки при продаже жилья, где прописаны несовершеннолетние. Сейчас по тому же ГК и Семейному кодексу разрешение чиновников опеки необходимо только при продаже квартиры, которая полностью или частично принадлежит ребенку на праве собственности. Такие изменения возвращают к практике 1994-2004 годов. Тогда без подписи чиновников органов опеки сделки купли-продажи жилья на вторичном рынке считались недействительными.

Как пишет газета "Коммерсант", поправки в ГК инициированы Минобрнауки, в пресс-службе которого объясняют возврат к старой процедуре необходимостью "обеспечить эффективную государственную защиту конституционных прав и интересов несовершеннолетних".

По мнению опрошенных газетой экспертов рынка недвижимости, поправки в ГК могут привести к усилению коррупции и коллапсе на рынках купли-продажи квартир в крупных городов. В частности, руководитель офиса "Добрынинское" корпорации "Инком-недвижимость" Юлия Лурье считает, что может удвоится время регистрации сделки (сейчас в среднем около месяца). А гендиректор компании "Метриум групп" Мария Литинецкая говорит, что вместе с поправками на рынок вернется коррупционная составляющая в виде получения дополнительной подписи. Мария Литинецкая также не исключает, что из-за этого на первом этапе на рынках жилой недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов может возникнуть коллапс. "В Москве в год регистрируется в среднем 90 тыс. сделок купли-продажи жилья, из которых больше половины с участием несовершеннолетних,- объясняет эксперт.- То есть органы опеки каждый год должны изучать документы почти по 45 тыс. сделкам. Есть ли у них такое количество квалифицированных сотрудников - большой вопрос".

См.: Бесплатные онлайн консультации: Права несовершеннолетних при сделках с недвижимостью 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости