Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы
15 фев 2013, 14:29
0
Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы

Высокие цены на жилье заставляют молодые пары отказываться от свадьбы. Каждая шестая пара отказывается от регистрации брака, потому что им негде жить, и они не могут позволить себе купить жилье, отмечается в исследовании проведенном в Великобритании.

Исследование показало, что три четверти британцев в возрасте от 18 до 24 лет хотят сыграть свадьбу, причем многие уже несколько лет живут в гражданском браке. Однако официально зарегистрировать отношения мешает стоимость жилья и затраты на саму свадьбу, пишет Daily Mail.

Кроме того, пары, которые уже живут вместе, не спешат регистрировать отношения, потому что копят деньги на свадьбу.

Между тем в России ситуация мало отличается от той, что сложилась в Великобритании. Хотя подобное исследование у нас не проводилось, тем не менее, по мнению экспертов, в нашей стране высокие цены на жилье, а также его недоступность для большинства населения России отрицательно влияет на создание семей и рождаемости в стране. На сегодня лишь 27% населения страны могут позволить себе приобрести жилье за счет собственных и заемных средств, такие данные приводит фонд "Институт экономики города". В их число входят люди, у которых есть высокий постоянный доход - 73,9 тыс. рублей в месяц на семью. При этом до 60% семей в стране нуждаются в улучшении жилищных условий.

В Британии ситуация со стоимостью жилья может усилить демографический кризис. Средний возраст, в котором британки рожают первенца, уже перевалил за 30 лет. Стоимость жилья и необходимость выплачивать ипотечный кредит считаются ключевыми причинами, почему женщины рожают детей все позже. 40% супружеских пар в Лондоне сообщили, что они отложили официальный брак на несколько лет, потому что затраты были слишком высоки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости