Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы
Городская недвижимость ,  
0 

Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы

Высокие цены на жилье заставляют молодые пары отказываться от свадьбы. Каждая шестая пара отказывается от регистрации брака, потому что им негде жить, и они не могут позволить себе купить жилье, отмечается в исследовании проведенном в Великобритании.

Исследование показало, что три четверти британцев в возрасте от 18 до 24 лет хотят сыграть свадьбу, причем многие уже несколько лет живут в гражданском браке. Однако официально зарегистрировать отношения мешает стоимость жилья и затраты на саму свадьбу, пишет Daily Mail.

Кроме того, пары, которые уже живут вместе, не спешат регистрировать отношения, потому что копят деньги на свадьбу.

Между тем в России ситуация мало отличается от той, что сложилась в Великобритании. Хотя подобное исследование у нас не проводилось, тем не менее, по мнению экспертов, в нашей стране высокие цены на жилье, а также его недоступность для большинства населения России отрицательно влияет на создание семей и рождаемости в стране. На сегодня лишь 27% населения страны могут позволить себе приобрести жилье за счет собственных и заемных средств, такие данные приводит фонд "Институт экономики города". В их число входят люди, у которых есть высокий постоянный доход - 73,9 тыс. рублей в месяц на семью. При этом до 60% семей в стране нуждаются в улучшении жилищных условий.

В Британии ситуация со стоимостью жилья может усилить демографический кризис. Средний возраст, в котором британки рожают первенца, уже перевалил за 30 лет. Стоимость жилья и необходимость выплачивать ипотечный кредит считаются ключевыми причинами, почему женщины рожают детей все позже. 40% супружеских пар в Лондоне сообщили, что они отложили официальный брак на несколько лет, потому что затраты были слишком высоки.