Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы
15 фев, 2013 14:29
0
Высокие цены на жилье заставляют молодых отказываться от свадьбы

Высокие цены на жилье заставляют молодые пары отказываться от свадьбы. Каждая шестая пара отказывается от регистрации брака, потому что им негде жить, и они не могут позволить себе купить жилье, отмечается в исследовании проведенном в Великобритании.

Исследование показало, что три четверти британцев в возрасте от 18 до 24 лет хотят сыграть свадьбу, причем многие уже несколько лет живут в гражданском браке. Однако официально зарегистрировать отношения мешает стоимость жилья и затраты на саму свадьбу, пишет Daily Mail.

Кроме того, пары, которые уже живут вместе, не спешат регистрировать отношения, потому что копят деньги на свадьбу.

Между тем в России ситуация мало отличается от той, что сложилась в Великобритании. Хотя подобное исследование у нас не проводилось, тем не менее, по мнению экспертов, в нашей стране высокие цены на жилье, а также его недоступность для большинства населения России отрицательно влияет на создание семей и рождаемости в стране. На сегодня лишь 27% населения страны могут позволить себе приобрести жилье за счет собственных и заемных средств, такие данные приводит фонд "Институт экономики города". В их число входят люди, у которых есть высокий постоянный доход - 73,9 тыс. рублей в месяц на семью. При этом до 60% семей в стране нуждаются в улучшении жилищных условий.

В Британии ситуация со стоимостью жилья может усилить демографический кризис. Средний возраст, в котором британки рожают первенца, уже перевалил за 30 лет. Стоимость жилья и необходимость выплачивать ипотечный кредит считаются ключевыми причинами, почему женщины рожают детей все позже. 40% супружеских пар в Лондоне сообщили, что они отложили официальный брак на несколько лет, потому что затраты были слишком высоки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости