Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
В Португалии построят город-компьютер. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

Город, который полностью управляется компьютерами, планируют построить в Португалии. Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Десятки тысяч датчиков будут измерять температуру, уровень освещения, влажности в общественных и частных помещениях, дорожный трафик, отопление и водоснабжение. Полученные данные будут постоянно собираться и подвергаться анализу. Если в одной части города будет зафиксирован переизбыток воды, насосы перекачают ее в другую часть. А если прогноз погоды предвещает низкую температуру окружающей среды, то городская система автоматически повысит температуру в домах и яркость уличных фонарей.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все данные о жизни города в режиме реального времени будут накапливаться и анализироваться. Экономисты, экологи и социологи смогут использовать их для своих исследований, чтобы лучше понять устройство города как цельной системы.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Строительство города, который решили назвать PlanIT Valley, будет проходить в несколько этапов. В итоге в городе-компьютере будут жить более 200 тыс.человек. Готовый город будет одновременно живой лабораторией для компаний-партнеров, испытательным центром для смарт-технологий и стартапов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента