Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
В Португалии построят город-компьютер. Фото
 
0 

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

Город, который полностью управляется компьютерами, планируют построить в Португалии. Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Десятки тысяч датчиков будут измерять температуру, уровень освещения, влажности в общественных и частных помещениях, дорожный трафик, отопление и водоснабжение. Полученные данные будут постоянно собираться и подвергаться анализу. Если в одной части города будет зафиксирован переизбыток воды, насосы перекачают ее в другую часть. А если прогноз погоды предвещает низкую температуру окружающей среды, то городская система автоматически повысит температуру в домах и яркость уличных фонарей.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все данные о жизни города в режиме реального времени будут накапливаться и анализироваться. Экономисты, экологи и социологи смогут использовать их для своих исследований, чтобы лучше понять устройство города как цельной системы.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Строительство города, который решили назвать PlanIT Valley, будет проходить в несколько этапов. В итоге в городе-компьютере будут жить более 200 тыс.человек. Готовый город будет одновременно живой лабораторией для компаний-партнеров, испытательным центром для смарт-технологий и стартапов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента