Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
В Португалии построят город-компьютер. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

Город, который полностью управляется компьютерами, планируют построить в Португалии. Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Десятки тысяч датчиков будут измерять температуру, уровень освещения, влажности в общественных и частных помещениях, дорожный трафик, отопление и водоснабжение. Полученные данные будут постоянно собираться и подвергаться анализу. Если в одной части города будет зафиксирован переизбыток воды, насосы перекачают ее в другую часть. А если прогноз погоды предвещает низкую температуру окружающей среды, то городская система автоматически повысит температуру в домах и яркость уличных фонарей.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все данные о жизни города в режиме реального времени будут накапливаться и анализироваться. Экономисты, экологи и социологи смогут использовать их для своих исследований, чтобы лучше понять устройство города как цельной системы.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Строительство города, который решили назвать PlanIT Valley, будет проходить в несколько этапов. В итоге в городе-компьютере будут жить более 200 тыс.человек. Готовый город будет одновременно живой лабораторией для компаний-партнеров, испытательным центром для смарт-технологий и стартапов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента