Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53
В Португалии построят город-компьютер. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

Город, который полностью управляется компьютерами, планируют построить в Португалии. Все элементы городской среды - от светофоров и до температуры воды в кранах - будут управляться единой операционной системой.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Десятки тысяч датчиков будут измерять температуру, уровень освещения, влажности в общественных и частных помещениях, дорожный трафик, отопление и водоснабжение. Полученные данные будут постоянно собираться и подвергаться анализу. Если в одной части города будет зафиксирован переизбыток воды, насосы перекачают ее в другую часть. А если прогноз погоды предвещает низкую температуру окружающей среды, то городская система автоматически повысит температуру в домах и яркость уличных фонарей.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Все данные о жизни города в режиме реального времени будут накапливаться и анализироваться. Экономисты, экологи и социологи смогут использовать их для своих исследований, чтобы лучше понять устройство города как цельной системы.

В Португалии построят город-компьютер. Фото

Строительство города, который решили назвать PlanIT Valley, будет проходить в несколько этапов. В итоге в городе-компьютере будут жить более 200 тыс.человек. Готовый город будет одновременно живой лабораторией для компаний-партнеров, испытательным центром для смарт-технологий и стартапов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента