Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38
Проблемному застройщику в Балашихе запретили привлекать средства граждан
 
0 

Проблемному застройщику в Балашихе запретили привлекать средства граждан

Арбитражный суд города Москвы сегодня приостановил деятельность СФК "Реутово" по привлечению денежных средств граждан для строительства многоквартирных жилых домов сроком на шесть месяцев. Истцом выступил Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Как сообщает Комитет, для финансирования строительства двух жилых комплексов в Балашихе застройщиком было заключено 962 договора долевого участия на общую сумму 2,2 млрд рублей. Жилой комплекс "Южная звезда" должен был сдан в эксплуатацию в 2008 году, но на данный момент готов лишь на 70%. Два дома жилого комплекса "Некрасовский" планировались к сдаче в 2011 году, но до сих пор находятся на стадии фундамента, к строительству третьего компания так и не приступила.

Напомним, что ранее в ходе проверки целевого использования компанией средств дольщиков компанией СФК "Реутово" не были представлены документы, подтверждающие целевое расходование почти миллиарда привлеченных средств. 12 ноября 2012 года СФК "Реутово" вошел в процедуру банкротства. Несмотря на все эти факты, продажа квартир в проблемных объектах продолжалась, сообщается в пресс-релизе.

В подмосковном ведомстве отмечают, что сейчас деятельность компании по привлечению средств граждан приостановлена. Дольщики подают заявления о включении в реестр прав требований в деле о банкротстве. Для защиты прав дольщиков Комитет в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве)" вошел третьим лицом в дело о банкротстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента