Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Проблемному застройщику в Балашихе запретили привлекать средства граждан
Городская недвижимость ,  
0 

Проблемному застройщику в Балашихе запретили привлекать средства граждан

Арбитражный суд города Москвы сегодня приостановил деятельность СФК "Реутово" по привлечению денежных средств граждан для строительства многоквартирных жилых домов сроком на шесть месяцев. Истцом выступил Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Как сообщает Комитет, для финансирования строительства двух жилых комплексов в Балашихе застройщиком было заключено 962 договора долевого участия на общую сумму 2,2 млрд рублей. Жилой комплекс "Южная звезда" должен был сдан в эксплуатацию в 2008 году, но на данный момент готов лишь на 70%. Два дома жилого комплекса "Некрасовский" планировались к сдаче в 2011 году, но до сих пор находятся на стадии фундамента, к строительству третьего компания так и не приступила.

Напомним, что ранее в ходе проверки целевого использования компанией средств дольщиков компанией СФК "Реутово" не были представлены документы, подтверждающие целевое расходование почти миллиарда привлеченных средств. 12 ноября 2012 года СФК "Реутово" вошел в процедуру банкротства. Несмотря на все эти факты, продажа квартир в проблемных объектах продолжалась, сообщается в пресс-релизе.

В подмосковном ведомстве отмечают, что сейчас деятельность компании по привлечению средств граждан приостановлена. Дольщики подают заявления о включении в реестр прав требований в деле о банкротстве. Для защиты прав дольщиков Комитет в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве)" вошел третьим лицом в дело о банкротстве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента