Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Проблемному застройщику в Балашихе запретили привлекать средства граждан
Городская недвижимость ,  
0 

Проблемному застройщику в Балашихе запретили привлекать средства граждан

Арбитражный суд города Москвы сегодня приостановил деятельность СФК "Реутово" по привлечению денежных средств граждан для строительства многоквартирных жилых домов сроком на шесть месяцев. Истцом выступил Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Как сообщает Комитет, для финансирования строительства двух жилых комплексов в Балашихе застройщиком было заключено 962 договора долевого участия на общую сумму 2,2 млрд рублей. Жилой комплекс "Южная звезда" должен был сдан в эксплуатацию в 2008 году, но на данный момент готов лишь на 70%. Два дома жилого комплекса "Некрасовский" планировались к сдаче в 2011 году, но до сих пор находятся на стадии фундамента, к строительству третьего компания так и не приступила.

Напомним, что ранее в ходе проверки целевого использования компанией средств дольщиков компанией СФК "Реутово" не были представлены документы, подтверждающие целевое расходование почти миллиарда привлеченных средств. 12 ноября 2012 года СФК "Реутово" вошел в процедуру банкротства. Несмотря на все эти факты, продажа квартир в проблемных объектах продолжалась, сообщается в пресс-релизе.

В подмосковном ведомстве отмечают, что сейчас деятельность компании по привлечению средств граждан приостановлена. Дольщики подают заявления о включении в реестр прав требований в деле о банкротстве. Для защиты прав дольщиков Комитет в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве)" вошел третьим лицом в дело о банкротстве.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру