Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28
В Москве могут появиться "машины времени" и стеклянные туалеты
 
0 

В Москве могут появиться "машины времени" и стеклянные туалеты

Сергей Собянин провел первое заседание совета по общественным пространствам - новой структуры из чиновников, архитекторов и экспертов-урбанистов, которая теперь будет определять внешний облик Москвы. Совет уже предложил превратить Крымскую набережную в ландшафтный парк с искусственными водоемами, поставить на Бульварном кольце туалеты со стеклянным атриумом и засадить бульвары высокой травой.

Как пояснил столичный мэр, в Москве идет "самая масштабная реконструкция за всю историю", и новой структуре предстоит заняться обликом всех общественных пространств - дворов, улиц, скверов, парков, пишет издание "Коммерсант".

В 2013 году власти обещают открыть три летних кинотеатра (в парках "Фили", "Сокольники" и саду "Эрмитаж"), пять скейт-парков, восемь зон с детскими аттракционами (например, в Измайлово и Кузьминках). Кроме того, планируется обустроить прогулочные доны длиной 30 км, например на Большой и Малой Никитской, Моховой улицах и на Волхонке. Впрочем, перекрывать движение по этим улицам не собираются.

Глава бюро Wowhaus Олег Шапиро предложил перекрыть движение по Крымской набережной, переделав территорию у ЦДХ в ландшафтный парк с искусственными водоемами, фонтанами, лежаками, деревянной террасой и пристанью с кафетерием (убрав оттуда стоящий на приколе теплоход-ресторан "Валерий Брюсов"). Его коллега по совету главный художник "Первого канала" Дмитрий Ликин выступил с инициативой расставить по Бульварному кольцу "машины времени" - красные стелы с двумя отверстиями, заглянув в которые горожанин смог бы сравнить нынешний пейзаж с точно подобранной к месту исторической фотографией.

В совет по общественным пространствам при правительстве Москвы вошло 29 человек. Количество чиновников в совете (в него вошли главный архитектор города Сергей Кузнецов и вице-мэры по ЖКХ и транспорту Петр Бирюков и Максим Ликсутов) примерно равно числу архитекторов, художников и экспертов-урбанистов. Совет возглавил Сергей Собянин, куратором назначен глава городского департамента культуры Сергей Капков. Стоит отметить, что в отличие от похожей комиссии при Мосгорнаследии, которая вместе с общественниками занимается проблемами исторической застройки, новая структура обладает лишь совещательным статусом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента