Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество Путин назначил нового посла России в Венесуэле 17:56, Политика
В Москве могут появиться "машины времени" и стеклянные туалеты
0
В Москве могут появиться "машины времени" и стеклянные туалеты

Сергей Собянин провел первое заседание совета по общественным пространствам - новой структуры из чиновников, архитекторов и экспертов-урбанистов, которая теперь будет определять внешний облик Москвы. Совет уже предложил превратить Крымскую набережную в ландшафтный парк с искусственными водоемами, поставить на Бульварном кольце туалеты со стеклянным атриумом и засадить бульвары высокой травой.

Как пояснил столичный мэр, в Москве идет "самая масштабная реконструкция за всю историю", и новой структуре предстоит заняться обликом всех общественных пространств - дворов, улиц, скверов, парков, пишет издание "Коммерсант".

В 2013 году власти обещают открыть три летних кинотеатра (в парках "Фили", "Сокольники" и саду "Эрмитаж"), пять скейт-парков, восемь зон с детскими аттракционами (например, в Измайлово и Кузьминках). Кроме того, планируется обустроить прогулочные доны длиной 30 км, например на Большой и Малой Никитской, Моховой улицах и на Волхонке. Впрочем, перекрывать движение по этим улицам не собираются.

Глава бюро Wowhaus Олег Шапиро предложил перекрыть движение по Крымской набережной, переделав территорию у ЦДХ в ландшафтный парк с искусственными водоемами, фонтанами, лежаками, деревянной террасой и пристанью с кафетерием (убрав оттуда стоящий на приколе теплоход-ресторан "Валерий Брюсов"). Его коллега по совету главный художник "Первого канала" Дмитрий Ликин выступил с инициативой расставить по Бульварному кольцу "машины времени" - красные стелы с двумя отверстиями, заглянув в которые горожанин смог бы сравнить нынешний пейзаж с точно подобранной к месту исторической фотографией.

В совет по общественным пространствам при правительстве Москвы вошло 29 человек. Количество чиновников в совете (в него вошли главный архитектор города Сергей Кузнецов и вице-мэры по ЖКХ и транспорту Петр Бирюков и Максим Ликсутов) примерно равно числу архитекторов, художников и экспертов-урбанистов. Совет возглавил Сергей Собянин, куратором назначен глава городского департамента культуры Сергей Капков. Стоит отметить, что в отличие от похожей комиссии при Мосгорнаследии, которая вместе с общественниками занимается проблемами исторической застройки, новая структура обладает лишь совещательным статусом.