Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18 Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона Инвестиции, 10:13 Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей Авто, 10:07 Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG Pro, 10:04 600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать биткоин Крипто, 10:00 Аналитики заявили о росте продолжительности рабочего дня из-за пандемии Общество, 09:58 Власти Черногории разрешили российским туристам въезд в страну Общество, 09:48 В китайской Хубэй при взрыве на химическом заводе погибли шесть человек Общество, 09:42 Названа стоимость самых дешевых арендных домов в Подмосковье Недвижимость, 09:41
В Москве могут появиться "машины времени" и стеклянные туалеты
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве могут появиться "машины времени" и стеклянные туалеты

Сергей Собянин провел первое заседание совета по общественным пространствам - новой структуры из чиновников, архитекторов и экспертов-урбанистов, которая теперь будет определять внешний облик Москвы. Совет уже предложил превратить Крымскую набережную в ландшафтный парк с искусственными водоемами, поставить на Бульварном кольце туалеты со стеклянным атриумом и засадить бульвары высокой травой.

Как пояснил столичный мэр, в Москве идет "самая масштабная реконструкция за всю историю", и новой структуре предстоит заняться обликом всех общественных пространств - дворов, улиц, скверов, парков, пишет издание "Коммерсант".

В 2013 году власти обещают открыть три летних кинотеатра (в парках "Фили", "Сокольники" и саду "Эрмитаж"), пять скейт-парков, восемь зон с детскими аттракционами (например, в Измайлово и Кузьминках). Кроме того, планируется обустроить прогулочные доны длиной 30 км, например на Большой и Малой Никитской, Моховой улицах и на Волхонке. Впрочем, перекрывать движение по этим улицам не собираются.

Глава бюро Wowhaus Олег Шапиро предложил перекрыть движение по Крымской набережной, переделав территорию у ЦДХ в ландшафтный парк с искусственными водоемами, фонтанами, лежаками, деревянной террасой и пристанью с кафетерием (убрав оттуда стоящий на приколе теплоход-ресторан "Валерий Брюсов"). Его коллега по совету главный художник "Первого канала" Дмитрий Ликин выступил с инициативой расставить по Бульварному кольцу "машины времени" - красные стелы с двумя отверстиями, заглянув в которые горожанин смог бы сравнить нынешний пейзаж с точно подобранной к месту исторической фотографией.

В совет по общественным пространствам при правительстве Москвы вошло 29 человек. Количество чиновников в совете (в него вошли главный архитектор города Сергей Кузнецов и вице-мэры по ЖКХ и транспорту Петр Бирюков и Максим Ликсутов) примерно равно числу архитекторов, художников и экспертов-урбанистов. Совет возглавил Сергей Собянин, куратором назначен глава городского департамента культуры Сергей Капков. Стоит отметить, что в отличие от похожей комиссии при Мосгорнаследии, которая вместе с общественниками занимается проблемами исторической застройки, новая структура обладает лишь совещательным статусом.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру