Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество
Белорусские строители предлагают застроить Россию дешевым жильем
14 фев 2013, 12:41
0
Белорусские строители предлагают застроить Россию дешевым жильем
Стоимость 1 кв. м построенного белорусами в России жилья в среднем составит от 600 до 800 долларов...

Белорусские строители предлагают сделать себестоимость строительства в России почти в 2 дешевле. Застройщики из братского государства предлагают строить 1 кв. м жилья от 18 до 25 тыс. рублей. Напомним, что средняя себестоимость строительства 1 кв. м жилья в России составляет 33-35 тыс. рублей.

Так, в конце прошлого года белорусская компания "Белгоспроект" предложила построить в России "Белорусский квартал" - целый комплекс зданий, включающий в себя не только жилье, но и сопутствующую инфраструктуру.

Предложения о строительстве "Белорусского квартала" (см. фото ниже) уже высланы руководству Смоленской, Брянской, Новосибирской, Калининградской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей.

В оформлении зданий, элементах озеленения вполне могут использоваться определенные национальные мотивы, но только в том случае, если они органично впишутся в общую архитектурную канву городской застройки, пишет портал Onliner.by. Белорусы предлагают россиянам целый комплекс проектов - можем сделать малоэтажную застройку, можем - средней этажности, возможно возвести и "высотки". Идея заключается в том, чтобы создать на относительно небольшом участке земли образование из нескольких зданий.

По сути дела, этот проект - комплекс предложений наших домостроительных комбинатов, адаптированный под российские стандарты, - рассказали порталу в "Белгоспроекте".

Начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Алексей Шило Республики Беларусь высказал мнение, что стоимость 1 кв. м построенного белорусами в России жилья в среднем составит от 600 до 800 долларов, сообщает белорусский портал Onliner.by. Конечно, эта цифра видится достаточно спорной. "Действительно, стоимость строительства квартала зависит от множества факторов: цены на землю в регионе, наличия поблизости инженерных коммуникаций, логистики, возведения в комплексе с жилыми зданиями, допустим, школы, или детского сада. В 800 долларов тут далеко не всегда уложишься", - считают эксперты.

Белорусский квартал

Белорусский квартал

Белорусский квартал 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости