Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00 
Белорусские строители предлагают застроить Россию дешевым жильем
 
0 

Белорусские строители предлагают застроить Россию дешевым жильем

Стоимость 1 кв. м построенного белорусами в России жилья в среднем составит от 600 до 800 долларов...

Белорусские строители предлагают сделать себестоимость строительства в России почти в 2 дешевле. Застройщики из братского государства предлагают строить 1 кв. м жилья от 18 до 25 тыс. рублей. Напомним, что средняя себестоимость строительства 1 кв. м жилья в России составляет 33-35 тыс. рублей.

Так, в конце прошлого года белорусская компания "Белгоспроект" предложила построить в России "Белорусский квартал" - целый комплекс зданий, включающий в себя не только жилье, но и сопутствующую инфраструктуру.

Предложения о строительстве "Белорусского квартала" (см. фото ниже) уже высланы руководству Смоленской, Брянской, Новосибирской, Калининградской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей.

В оформлении зданий, элементах озеленения вполне могут использоваться определенные национальные мотивы, но только в том случае, если они органично впишутся в общую архитектурную канву городской застройки, пишет портал Onliner.by. Белорусы предлагают россиянам целый комплекс проектов - можем сделать малоэтажную застройку, можем - средней этажности, возможно возвести и "высотки". Идея заключается в том, чтобы создать на относительно небольшом участке земли образование из нескольких зданий.

По сути дела, этот проект - комплекс предложений наших домостроительных комбинатов, адаптированный под российские стандарты, - рассказали порталу в "Белгоспроекте".

Начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Алексей Шило Республики Беларусь высказал мнение, что стоимость 1 кв. м построенного белорусами в России жилья в среднем составит от 600 до 800 долларов, сообщает белорусский портал Onliner.by. Конечно, эта цифра видится достаточно спорной. "Действительно, стоимость строительства квартала зависит от множества факторов: цены на землю в регионе, наличия поблизости инженерных коммуникаций, логистики, возведения в комплексе с жилыми зданиями, допустим, школы, или детского сада. В 800 долларов тут далеко не всегда уложишься", - считают эксперты.

Белорусский квартал

Белорусский квартал

Белорусский квартал

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента