Лента новостей
Все новости Недвижимость
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР 05:38, Политика В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой 05:30, Политика ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью 04:52, Политика При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека 04:03, Общество Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт
Белорусские строители предлагают застроить Россию дешевым жильем
14 фев 2013, 12:41
0
Белорусские строители предлагают застроить Россию дешевым жильем
Стоимость 1 кв. м построенного белорусами в России жилья в среднем составит от 600 до 800 долларов...

Белорусские строители предлагают сделать себестоимость строительства в России почти в 2 дешевле. Застройщики из братского государства предлагают строить 1 кв. м жилья от 18 до 25 тыс. рублей. Напомним, что средняя себестоимость строительства 1 кв. м жилья в России составляет 33-35 тыс. рублей.

Так, в конце прошлого года белорусская компания "Белгоспроект" предложила построить в России "Белорусский квартал" - целый комплекс зданий, включающий в себя не только жилье, но и сопутствующую инфраструктуру.

Предложения о строительстве "Белорусского квартала" (см. фото ниже) уже высланы руководству Смоленской, Брянской, Новосибирской, Калининградской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей.

В оформлении зданий, элементах озеленения вполне могут использоваться определенные национальные мотивы, но только в том случае, если они органично впишутся в общую архитектурную канву городской застройки, пишет портал Onliner.by. Белорусы предлагают россиянам целый комплекс проектов - можем сделать малоэтажную застройку, можем - средней этажности, возможно возвести и "высотки". Идея заключается в том, чтобы создать на относительно небольшом участке земли образование из нескольких зданий.

По сути дела, этот проект - комплекс предложений наших домостроительных комбинатов, адаптированный под российские стандарты, - рассказали порталу в "Белгоспроекте".

Начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Алексей Шило Республики Беларусь высказал мнение, что стоимость 1 кв. м построенного белорусами в России жилья в среднем составит от 600 до 800 долларов, сообщает белорусский портал Onliner.by. Конечно, эта цифра видится достаточно спорной. "Действительно, стоимость строительства квартала зависит от множества факторов: цены на землю в регионе, наличия поблизости инженерных коммуникаций, логистики, возведения в комплексе с жилыми зданиями, допустим, школы, или детского сада. В 800 долларов тут далеко не всегда уложишься", - считают эксперты.

Белорусский квартал

Белорусский квартал

Белорусский квартал 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости