Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего.

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего. Дизайн мечети разработали архитекторы из студии CAAT Architecturе, пишет портал ArchDaily.

Внутри здание мечети будет соответствовать всем функциональным требованием, которые предъявляются к подобным религиозным объектам. В мечети есть молельный зал, раздельные зоны для мужчин и женщин, дополнительные помещения. Но при этом минарет, веранда, двор и купол соединены таким образом, что получился совершенно новый, современный объект.

Кроме того, футуристическая мечеть занимает куда меньше места, чем традиционная постройка. Это важно для реализации программы застройки этого исторического района Тегерана. Здание, по требованию властей столицы Ирана, не должно ощутимо выбиваться из общей застройки квартала.

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Фото: CAAT Architecturе

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента