Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34
В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего.

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего. Дизайн мечети разработали архитекторы из студии CAAT Architecturе, пишет портал ArchDaily.

Внутри здание мечети будет соответствовать всем функциональным требованием, которые предъявляются к подобным религиозным объектам. В мечети есть молельный зал, раздельные зоны для мужчин и женщин, дополнительные помещения. Но при этом минарет, веранда, двор и купол соединены таким образом, что получился совершенно новый, современный объект.

Кроме того, футуристическая мечеть занимает куда меньше места, чем традиционная постройка. Это важно для реализации программы застройки этого исторического района Тегерана. Здание, по требованию властей столицы Ирана, не должно ощутимо выбиваться из общей застройки квартала.

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Фото: CAAT Architecturе

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента