Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото
 
0 

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего.

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего. Дизайн мечети разработали архитекторы из студии CAAT Architecturе, пишет портал ArchDaily.

Внутри здание мечети будет соответствовать всем функциональным требованием, которые предъявляются к подобным религиозным объектам. В мечети есть молельный зал, раздельные зоны для мужчин и женщин, дополнительные помещения. Но при этом минарет, веранда, двор и купол соединены таким образом, что получился совершенно новый, современный объект.

Кроме того, футуристическая мечеть занимает куда меньше места, чем традиционная постройка. Это важно для реализации программы застройки этого исторического района Тегерана. Здание, по требованию властей столицы Ирана, не должно ощутимо выбиваться из общей застройки квартала.

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Фото: CAAT Architecturе

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента