Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего.

Необычный проект планируют реализовать в Иране: мечеть Амир-Аль-Моменин в Тегеране будет внешне напоминать футуристический проект из будущего. Дизайн мечети разработали архитекторы из студии CAAT Architecturе, пишет портал ArchDaily.

Внутри здание мечети будет соответствовать всем функциональным требованием, которые предъявляются к подобным религиозным объектам. В мечети есть молельный зал, раздельные зоны для мужчин и женщин, дополнительные помещения. Но при этом минарет, веранда, двор и купол соединены таким образом, что получился совершенно новый, современный объект.

Кроме того, футуристическая мечеть занимает куда меньше места, чем традиционная постройка. Это важно для реализации программы застройки этого исторического района Тегерана. Здание, по требованию властей столицы Ирана, не должно ощутимо выбиваться из общей застройки квартала.

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

В Тегеране построят футуристическую мечеть. Фото

Фото: CAAT Architecturе

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента