Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Кутузовский и Ленинский проспекты в Москве избавят от светофоров
Городская недвижимость ,  
0 

Кутузовский и Ленинский проспекты в Москве избавят от светофоров

Москомархитектура опубликовала проекты планировок будущей Северо-Западной хорды, Ленинского и Кутузовского проспектов. Как сообщает "Коммерсант", планируется построить новую развязку между Сколковским шоссе и Витебской улицей, развязку с двумя тоннелями между улицами Боженко, Толбухина и Смоленским направлением МЖД, два тоннеля на пересечении с Молодогвардейской и Ельнинской улицами, тоннели на Рублевском шоссе, дублер Крылатского моста, раздвоенный тоннель на пересечении с улицей Берзарина, четыре тоннеля на Большой Академической улице. По данным Москомархитектуры, после такой реконструкции пропускная способность на последнем участке вырастет с нынешних 2 тысяч машин в час в одном направлении до 5,7 тысячи, то есть почти в три раза.

Проект планировки Кутузовского проекта и Можайского шоссе - это 1,7-километровая шестиполосная эстакада, по которой пройдет Можайское шоссе от улицы Толбухина до Рябиновой. При этом на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе появится новая развязка.

После реконструкции Ленинского проспекта от площади Гагарина до МКАД будет введено бессветофорное движение с помощью трех тоннелей - на пересечениях с Университетским проспектом, с улицей Дмитрия Ульянова, с улицей 26 Бакинских Комиссаров, а также двух эстакад - на пересечениях с улицами Кравченко, Пилюгина, Удальцова, Новаторов, Обручева и Лобачевского.

Некоторые эксперты считают такие проекты бессмысленной тратой денег, отмечая, что развязка в городе - самый дорогой способ передвинуть затор с одного места на другое. А скоростные магистрали должны существовать отдельно от улиц, чтобы на них нельзя было выехать из двора или боковой улочки.

Напомним, столичные власти отказались от идеи строительства Четвертого транспортного кольца, и в качестве альтернативы планируют сделать Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, а также Южную рокаду. Северо-Западная хорда протяженностью 29 км должна пройти от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города. Предполагается, что строительство хорды позволит снизить нагрузку кольцевых магистралей (МКАД, ТТК) в северо-западном секторе города, обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города. По подсчетам правительства Москвы, строительство СЗХ обойдется примерно в 30 млрд рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента