Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55
Эксперты нашли 5,5 га "пустырей" рядом с Кремлем
Элитная недвижимость ,  
0 

Эксперты нашли 5,5 га "пустырей" рядом с Кремлем

Рядом с Кремлем есть порядка 5,5 га для строительства, где можно развивать новые проекты высококачественной недвижимости. Именно такое количество "спящих" активов насчитала в самом центре Москвы консалтинговая и риэлторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group.

Столичная администрация согласилась на "разморозку" центра города для нового жилищного строительства и озвучила планы по уплотнению застройки в пределах Садового Кольца. "Помимо снятия запрета на новое строительство в центре, правительство Москвы предложило отдать под новое строительство 3,5 тыс. га промышленных территорий, где можно возвести от 35 млн до 88 млн кв. м недвижимости. Только в шаговой доступности от Кремля есть порядка 5,5 га, где можно развивать новые проекты высококачественной недвижимости", - комментирует председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По ее оценке 2012 год стал годом возрождения и открывает самые широкие перспективы для развития элитного рынка. На сегодняшний день элитный сегмент имеет огромный потенциал. В 2013 году на рынок может выйти не менее 10 новых элитных проектов.

По данным департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group в 2012 году на рынок было выведено 9 новых проектов. Всего в конце декабря 2012 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы было представлено 45 объектов - на 11 больше, чем в конце 2011 года. При этом зафиксирована очень высокая поглощаемость нового предложения - в каждой четвертой элитной новостройке остались единичные предложения квартир. Общий объем сделок по сравнению с концом 2011 года вырос на 30%, при этом средний бюджет покупки квартиры на первичном элитном рынке увеличился на 6% до 2,65 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента