Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Эксперты нашли 5,5 га "пустырей" рядом с Кремлем
 
0 

Эксперты нашли 5,5 га "пустырей" рядом с Кремлем

Рядом с Кремлем есть порядка 5,5 га для строительства, где можно развивать новые проекты высококачественной недвижимости. Именно такое количество "спящих" активов насчитала в самом центре Москвы консалтинговая и риэлторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group.

Столичная администрация согласилась на "разморозку" центра города для нового жилищного строительства и озвучила планы по уплотнению застройки в пределах Садового Кольца. "Помимо снятия запрета на новое строительство в центре, правительство Москвы предложило отдать под новое строительство 3,5 тыс. га промышленных территорий, где можно возвести от 35 млн до 88 млн кв. м недвижимости. Только в шаговой доступности от Кремля есть порядка 5,5 га, где можно развивать новые проекты высококачественной недвижимости", - комментирует председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По ее оценке 2012 год стал годом возрождения и открывает самые широкие перспективы для развития элитного рынка. На сегодняшний день элитный сегмент имеет огромный потенциал. В 2013 году на рынок может выйти не менее 10 новых элитных проектов.

По данным департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group в 2012 году на рынок было выведено 9 новых проектов. Всего в конце декабря 2012 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы было представлено 45 объектов - на 11 больше, чем в конце 2011 года. При этом зафиксирована очень высокая поглощаемость нового предложения - в каждой четвертой элитной новостройке остались единичные предложения квартир. Общий объем сделок по сравнению с концом 2011 года вырос на 30%, при этом средний бюджет покупки квартиры на первичном элитном рынке увеличился на 6% до 2,65 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента