Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Эксперты нашли 5,5 га "пустырей" рядом с Кремлем
Элитная недвижимость ,  
0 

Эксперты нашли 5,5 га "пустырей" рядом с Кремлем

Рядом с Кремлем есть порядка 5,5 га для строительства, где можно развивать новые проекты высококачественной недвижимости. Именно такое количество "спящих" активов насчитала в самом центре Москвы консалтинговая и риэлторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group.

Столичная администрация согласилась на "разморозку" центра города для нового жилищного строительства и озвучила планы по уплотнению застройки в пределах Садового Кольца. "Помимо снятия запрета на новое строительство в центре, правительство Москвы предложило отдать под новое строительство 3,5 тыс. га промышленных территорий, где можно возвести от 35 млн до 88 млн кв. м недвижимости. Только в шаговой доступности от Кремля есть порядка 5,5 га, где можно развивать новые проекты высококачественной недвижимости", - комментирует председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По ее оценке 2012 год стал годом возрождения и открывает самые широкие перспективы для развития элитного рынка. На сегодняшний день элитный сегмент имеет огромный потенциал. В 2013 году на рынок может выйти не менее 10 новых элитных проектов.

По данным департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group в 2012 году на рынок было выведено 9 новых проектов. Всего в конце декабря 2012 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы было представлено 45 объектов - на 11 больше, чем в конце 2011 года. При этом зафиксирована очень высокая поглощаемость нового предложения - в каждой четвертой элитной новостройке остались единичные предложения квартир. Общий объем сделок по сравнению с концом 2011 года вырос на 30%, при этом средний бюджет покупки квартиры на первичном элитном рынке увеличился на 6% до 2,65 млн долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента