Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве

Москва сократила количество и сроки согласований, необходимых при проектировании и строительстве объектов недвижимости. В рамках устранение избыточных административных барьеров правительством Москвы утверждены 7 административных регламентов - 6 по госуслугам и 1 по госфункции, сообщается в пресс-релизе Департамента градостроительной политики города Москвы.

Административные регламенты определяют исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для предоставления государственных услуг, сроки и последовательность административных действий должностных лиц органов при предоставлении государственных услуг.

Из процесса предоставления государственных услуг в сфере градостроительства исключены согласования префектур и управ. Строительным компаниям больше не понадобится оформлять колористические паспорта при новом строительстве, а также в случаях проведения работ по реконструкции здания.

При получении государственных услуг в строительстве компаниям-застройщикам отныне не потребуется подавать документы, имеющиеся в распоряжении государственных органов. "Органы власти, предоставляющие государственные услуги, будут получать такие документы посредством межведомственного электронного взаимодействия, в том числе через созданный для этих целей Базовый регистр информации", - пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Таким образом, в административных регламентах есть вся информация, которая необходима строительным компаниям при обращении в органы исполнительной власти для получения государственных услуг при осуществлении стройки.

Наряду с регламентацией административных процедур в Стройкомплексе Москвы ведется работа по сокращению сроков и согласований для строительных компаний. Так, по данным департамента, сокращены сроки проведения госэкспертизы проектной документации (типовой проектной документации - с 50 до 30 дней, иной проектной документации - с 50 до 45 дней) и сроки предоставления сведений, содержащихся в ИАИС ОГД (с 10 до 5 рабочих дней), оптимизирован состав разделов колористического паспорта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента