Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве

Москва сократила количество и сроки согласований, необходимых при проектировании и строительстве объектов недвижимости. В рамках устранение избыточных административных барьеров правительством Москвы утверждены 7 административных регламентов - 6 по госуслугам и 1 по госфункции, сообщается в пресс-релизе Департамента градостроительной политики города Москвы.

Административные регламенты определяют исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для предоставления государственных услуг, сроки и последовательность административных действий должностных лиц органов при предоставлении государственных услуг.

Из процесса предоставления государственных услуг в сфере градостроительства исключены согласования префектур и управ. Строительным компаниям больше не понадобится оформлять колористические паспорта при новом строительстве, а также в случаях проведения работ по реконструкции здания.

При получении государственных услуг в строительстве компаниям-застройщикам отныне не потребуется подавать документы, имеющиеся в распоряжении государственных органов. "Органы власти, предоставляющие государственные услуги, будут получать такие документы посредством межведомственного электронного взаимодействия, в том числе через созданный для этих целей Базовый регистр информации", - пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Таким образом, в административных регламентах есть вся информация, которая необходима строительным компаниям при обращении в органы исполнительной власти для получения государственных услуг при осуществлении стройки.

Наряду с регламентацией административных процедур в Стройкомплексе Москвы ведется работа по сокращению сроков и согласований для строительных компаний. Так, по данным департамента, сокращены сроки проведения госэкспертизы проектной документации (типовой проектной документации - с 50 до 30 дней, иной проектной документации - с 50 до 45 дней) и сроки предоставления сведений, содержащихся в ИАИС ОГД (с 10 до 5 рабочих дней), оптимизирован состав разделов колористического паспорта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента