Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о выпущенных в их сторону ракетах с ливанской территории Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 17 мая, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 17 мая, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 17 мая, 22:43
Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве

Москва сократила количество и сроки согласований, необходимых при проектировании и строительстве объектов недвижимости. В рамках устранение избыточных административных барьеров правительством Москвы утверждены 7 административных регламентов - 6 по госуслугам и 1 по госфункции, сообщается в пресс-релизе Департамента градостроительной политики города Москвы.

Административные регламенты определяют исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для предоставления государственных услуг, сроки и последовательность административных действий должностных лиц органов при предоставлении государственных услуг.

Из процесса предоставления государственных услуг в сфере градостроительства исключены согласования префектур и управ. Строительным компаниям больше не понадобится оформлять колористические паспорта при новом строительстве, а также в случаях проведения работ по реконструкции здания.

При получении государственных услуг в строительстве компаниям-застройщикам отныне не потребуется подавать документы, имеющиеся в распоряжении государственных органов. "Органы власти, предоставляющие государственные услуги, будут получать такие документы посредством межведомственного электронного взаимодействия, в том числе через созданный для этих целей Базовый регистр информации", - пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Таким образом, в административных регламентах есть вся информация, которая необходима строительным компаниям при обращении в органы исполнительной власти для получения государственных услуг при осуществлении стройки.

Наряду с регламентацией административных процедур в Стройкомплексе Москвы ведется работа по сокращению сроков и согласований для строительных компаний. Так, по данным департамента, сокращены сроки проведения госэкспертизы проектной документации (типовой проектной документации - с 50 до 30 дней, иной проектной документации - с 50 до 45 дней) и сроки предоставления сведений, содержащихся в ИАИС ОГД (с 10 до 5 рабочих дней), оптимизирован состав разделов колористического паспорта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента