Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва сократила количество и сроки согласований при строительстве

Москва сократила количество и сроки согласований, необходимых при проектировании и строительстве объектов недвижимости. В рамках устранение избыточных административных барьеров правительством Москвы утверждены 7 административных регламентов - 6 по госуслугам и 1 по госфункции, сообщается в пресс-релизе Департамента градостроительной политики города Москвы.

Административные регламенты определяют исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для предоставления государственных услуг, сроки и последовательность административных действий должностных лиц органов при предоставлении государственных услуг.

Из процесса предоставления государственных услуг в сфере градостроительства исключены согласования префектур и управ. Строительным компаниям больше не понадобится оформлять колористические паспорта при новом строительстве, а также в случаях проведения работ по реконструкции здания.

При получении государственных услуг в строительстве компаниям-застройщикам отныне не потребуется подавать документы, имеющиеся в распоряжении государственных органов. "Органы власти, предоставляющие государственные услуги, будут получать такие документы посредством межведомственного электронного взаимодействия, в том числе через созданный для этих целей Базовый регистр информации", - пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Таким образом, в административных регламентах есть вся информация, которая необходима строительным компаниям при обращении в органы исполнительной власти для получения государственных услуг при осуществлении стройки.

Наряду с регламентацией административных процедур в Стройкомплексе Москвы ведется работа по сокращению сроков и согласований для строительных компаний. Так, по данным департамента, сокращены сроки проведения госэкспертизы проектной документации (типовой проектной документации - с 50 до 30 дней, иной проектной документации - с 50 до 45 дней) и сроки предоставления сведений, содержащихся в ИАИС ОГД (с 10 до 5 рабочих дней), оптимизирован состав разделов колористического паспорта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента