Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Москва за два года расторгла контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Москва за два года расторгла контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости

В Москве в 2011-2012 годах были расторгнуты инвестиционные контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости, сообщил мэр столицы Сергей Собянин сегодня на заседании коллегии строительного комплекса Москвы.

Как сообщает РБК, контракты были расторгнуты в ходе ревизии. В основном это строительство объектов, возведение которых нецелесообразно для столицы. "Речь идет в данном случае о десятках миллиардах долларов", - отметил С.Собянин.

Он также сообщил, что в минувшем году была утверждена схема высотных ограничений строительства и режима использования земель внутри Бульварного кольца. "В 2013-2014 годах эти регламенты будут разработаны для всей исторической части города", - сказал столичный градоначальник.

По его информации, в Москве за последние два года выданы разрешения на строительство одной тысячи объектов. Он уточнил, что в 2011 году выданы разрешения на 441 объект, а в 2012 году - на 554 объекта. При этом мэр отметил, что правительство города приняло ряд системных решений по сокращению бюрократических барьеров. "Это упрощение базовых управленческих процедур: экспертиз и согласований", - сказал С.Собянин.

Кроме того, добавил он, переведены в электронный вид важнейшие разрешительные процедуры: заключение договоров аренды земельных участков, государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешений на строительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента