Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Москва за два года расторгла контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости
 
0 

Москва за два года расторгла контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости

В Москве в 2011-2012 годах были расторгнуты инвестиционные контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости, сообщил мэр столицы Сергей Собянин сегодня на заседании коллегии строительного комплекса Москвы.

Как сообщает РБК, контракты были расторгнуты в ходе ревизии. В основном это строительство объектов, возведение которых нецелесообразно для столицы. "Речь идет в данном случае о десятках миллиардах долларов", - отметил С.Собянин.

Он также сообщил, что в минувшем году была утверждена схема высотных ограничений строительства и режима использования земель внутри Бульварного кольца. "В 2013-2014 годах эти регламенты будут разработаны для всей исторической части города", - сказал столичный градоначальник.

По его информации, в Москве за последние два года выданы разрешения на строительство одной тысячи объектов. Он уточнил, что в 2011 году выданы разрешения на 441 объект, а в 2012 году - на 554 объекта. При этом мэр отметил, что правительство города приняло ряд системных решений по сокращению бюрократических барьеров. "Это упрощение базовых управленческих процедур: экспертиз и согласований", - сказал С.Собянин.

Кроме того, добавил он, переведены в электронный вид важнейшие разрешительные процедуры: заключение договоров аренды земельных участков, государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешений на строительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента