Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации данных о доходах перед посланием Общество, 23:16 Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03
Москва за два года расторгла контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Москва за два года расторгла контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости

В Москве в 2011-2012 годах были расторгнуты инвестиционные контракты на строительство 11,5 млн кв. м недвижимости, сообщил мэр столицы Сергей Собянин сегодня на заседании коллегии строительного комплекса Москвы.

Как сообщает РБК, контракты были расторгнуты в ходе ревизии. В основном это строительство объектов, возведение которых нецелесообразно для столицы. "Речь идет в данном случае о десятках миллиардах долларов", - отметил С.Собянин.

Он также сообщил, что в минувшем году была утверждена схема высотных ограничений строительства и режима использования земель внутри Бульварного кольца. "В 2013-2014 годах эти регламенты будут разработаны для всей исторической части города", - сказал столичный градоначальник.

По его информации, в Москве за последние два года выданы разрешения на строительство одной тысячи объектов. Он уточнил, что в 2011 году выданы разрешения на 441 объект, а в 2012 году - на 554 объекта. При этом мэр отметил, что правительство города приняло ряд системных решений по сокращению бюрократических барьеров. "Это упрощение базовых управленческих процедур: экспертиз и согласований", - сказал С.Собянин.

Кроме того, добавил он, переведены в электронный вид важнейшие разрешительные процедуры: заключение договоров аренды земельных участков, государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешений на строительство.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента