Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12
Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных
Загородная недвижимость ,  
0 

Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка.

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир на севере Великобритании, пишет Daily Mail.

Поселок Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир

Построенный около полутора лет назад, экспериментальный поселок Pavilion Gardens был призван служить примером экологически нейтральных и энергосберегающих тезнологий XXI века. Поселок состоит из 45 домов с суперсовременной начинкой, его строительство обошлось местному бюджету в 5,6 млн фунтов (около 263 млн рублей). Все дома поселка оборудованы системами сбора и очистки дождевой воды, которая используется для технических нужд, и солнечными панелями, которые вырабатывают определенное количество электроэнергии. Центральное теплоснабжение обеспечивается котельной, работающей на биомассе. При заселении в муниципальные «зеленые» коттеджи, жильцам были обещана небывалая экономия на счетах за свет, тепло и водоснабжение.

Однако, сразу после заселения, жильцы столкнулись с рядом проблем. "В туалете не было воды, зато она сочилась из розеток", - жаловались местные жители. Более того, счета за "коммуналку" в суперсовременных домах оказались выше, чем в обычных домах по соседству. Счета в «зеленых» коттеджах доходят до 949 фунтов (44,6 тыс. рублей) в квартал, что в два раза выше, чем в таких же домах с традиционными системами энерго-, и теплоснабжения...

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру