Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple будет проверять iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50
Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных
Загород ,  
0 

Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка.

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир на севере Великобритании, пишет Daily Mail.

Поселок Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир

Построенный около полутора лет назад, экспериментальный поселок Pavilion Gardens был призван служить примером экологически нейтральных и энергосберегающих тезнологий XXI века. Поселок состоит из 45 домов с суперсовременной начинкой, его строительство обошлось местному бюджету в 5,6 млн фунтов (около 263 млн рублей). Все дома поселка оборудованы системами сбора и очистки дождевой воды, которая используется для технических нужд, и солнечными панелями, которые вырабатывают определенное количество электроэнергии. Центральное теплоснабжение обеспечивается котельной, работающей на биомассе. При заселении в муниципальные «зеленые» коттеджи, жильцам были обещана небывалая экономия на счетах за свет, тепло и водоснабжение.

Однако, сразу после заселения, жильцы столкнулись с рядом проблем. "В туалете не было воды, зато она сочилась из розеток", - жаловались местные жители. Более того, счета за "коммуналку" в суперсовременных домах оказались выше, чем в обычных домах по соседству. Счета в «зеленых» коттеджах доходят до 949 фунтов (44,6 тыс. рублей) в квартал, что в два раза выше, чем в таких же домах с традиционными системами энерго-, и теплоснабжения...

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента