Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных
Загород ,  
0 

Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка.

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир на севере Великобритании, пишет Daily Mail.

Поселок Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир

Построенный около полутора лет назад, экспериментальный поселок Pavilion Gardens был призван служить примером экологически нейтральных и энергосберегающих тезнологий XXI века. Поселок состоит из 45 домов с суперсовременной начинкой, его строительство обошлось местному бюджету в 5,6 млн фунтов (около 263 млн рублей). Все дома поселка оборудованы системами сбора и очистки дождевой воды, которая используется для технических нужд, и солнечными панелями, которые вырабатывают определенное количество электроэнергии. Центральное теплоснабжение обеспечивается котельной, работающей на биомассе. При заселении в муниципальные «зеленые» коттеджи, жильцам были обещана небывалая экономия на счетах за свет, тепло и водоснабжение.

Однако, сразу после заселения, жильцы столкнулись с рядом проблем. "В туалете не было воды, зато она сочилась из розеток", - жаловались местные жители. Более того, счета за "коммуналку" в суперсовременных домах оказались выше, чем в обычных домах по соседству. Счета в «зеленых» коттеджах доходят до 949 фунтов (44,6 тыс. рублей) в квартал, что в два раза выше, чем в таких же домах с традиционными системами энерго-, и теплоснабжения...

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента