Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных
Загород ,  
0 

Парадокс: Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка.

Энергосберегающие дома обходятся в два раза дороже обычных, к такому парадоксальному выводу пришли жители экспериментального "зеленого" поселка Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир на севере Великобритании, пишет Daily Mail.

Поселок Pavilion Gardens в графстве Западный Йоркшир

Построенный около полутора лет назад, экспериментальный поселок Pavilion Gardens был призван служить примером экологически нейтральных и энергосберегающих тезнологий XXI века. Поселок состоит из 45 домов с суперсовременной начинкой, его строительство обошлось местному бюджету в 5,6 млн фунтов (около 263 млн рублей). Все дома поселка оборудованы системами сбора и очистки дождевой воды, которая используется для технических нужд, и солнечными панелями, которые вырабатывают определенное количество электроэнергии. Центральное теплоснабжение обеспечивается котельной, работающей на биомассе. При заселении в муниципальные «зеленые» коттеджи, жильцам были обещана небывалая экономия на счетах за свет, тепло и водоснабжение.

Однако, сразу после заселения, жильцы столкнулись с рядом проблем. "В туалете не было воды, зато она сочилась из розеток", - жаловались местные жители. Более того, счета за "коммуналку" в суперсовременных домах оказались выше, чем в обычных домах по соседству. Счета в «зеленых» коттеджах доходят до 949 фунтов (44,6 тыс. рублей) в квартал, что в два раза выше, чем в таких же домах с традиционными системами энерго-, и теплоснабжения...

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента