Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00
Элитный дом в Подмосковье можно арендовать за $16,5 тыс. в месяц
Загород ,  
0 

Элитный дом в Подмосковье можно арендовать за $16,5 тыс. в месяц

Сейчас средний уровень арендной платы в сегменте элитной загородной аренды составляет 16,5 тыс. долл. за дом в месяц. Действительно качественного загородного жилья, в том числе, в формате организованной аренды, на рынке немного, а пополнение предложения в сегменте происходит достаточно медленно, поэтому эксперты компании Blackwood прогнозируют, что рост цен в ближайшее время будет выше, чем в сегменте городской аренды, на уровне 7-10% в год.

По их оценке, рынок загородной элитной аренды является достаточно консервативным. Если среди состоятельных покупателей спрос на загородное жилье сейчас уже в равной степени распределен на Новорижское и Рублево-Успенское направления, а также существенная его часть предъявляется и на другие направления (Минское, Киевское, Калужское), то среди арендаторов неизменным лидером по-прежнему остается Рублевка. "Почти половина всех дорогостоящих коттеджей в аренду предлагается в аренду на Рублево-Успенском шоссе, здесь же сосредоточен и максимальный объем спроса. Очевидно, что и цены на данном направлении самые высокие - средний уровень арендной платы составляет 28,5 тыс. долл. за дом в месяц",- отмечается в исследовании компании Blackwood.

Напомним, что кризис существенно пошатнул позиции загородной элитной аренды - данный сегмент не является сегментом "первой необходимости", поэтому ряд потенциальных арендаторов снизил бюджеты аренды, другие вовсе отказались от данного вида аренды. Спрос, соответственно, существенно снизился, цены начали падать. В итоге кризисный "провал" цен в сегменте превысил 40%.

В настоящее время рынок загородной элитной аренды постепенно возвращает свои утраченные позиции. Не являясь предметом "первой необходимости", загородные дома, тем не менее, пользуются всё более растущей популярностью, отмечают специалисты компании.

Арендная плата на элитные коттеджи по направлениям МО, декабрь 2012 г., $ в месяц

Арендная плата на элитные коттеджи по направлениям МО

Источник: Blackwood

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента