Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество
Элитный дом в Подмосковье можно арендовать за $16,5 тыс. в месяц
0
Элитный дом в Подмосковье можно арендовать за $16,5 тыс. в месяц

Сейчас средний уровень арендной платы в сегменте элитной загородной аренды составляет 16,5 тыс. долл. за дом в месяц. Действительно качественного загородного жилья, в том числе, в формате организованной аренды, на рынке немного, а пополнение предложения в сегменте происходит достаточно медленно, поэтому эксперты компании Blackwood прогнозируют, что рост цен в ближайшее время будет выше, чем в сегменте городской аренды, на уровне 7-10% в год.

По их оценке, рынок загородной элитной аренды является достаточно консервативным. Если среди состоятельных покупателей спрос на загородное жилье сейчас уже в равной степени распределен на Новорижское и Рублево-Успенское направления, а также существенная его часть предъявляется и на другие направления (Минское, Киевское, Калужское), то среди арендаторов неизменным лидером по-прежнему остается Рублевка. "Почти половина всех дорогостоящих коттеджей в аренду предлагается в аренду на Рублево-Успенском шоссе, здесь же сосредоточен и максимальный объем спроса. Очевидно, что и цены на данном направлении самые высокие - средний уровень арендной платы составляет 28,5 тыс. долл. за дом в месяц",- отмечается в исследовании компании Blackwood.

Напомним, что кризис существенно пошатнул позиции загородной элитной аренды - данный сегмент не является сегментом "первой необходимости", поэтому ряд потенциальных арендаторов снизил бюджеты аренды, другие вовсе отказались от данного вида аренды. Спрос, соответственно, существенно снизился, цены начали падать. В итоге кризисный "провал" цен в сегменте превысил 40%.

В настоящее время рынок загородной элитной аренды постепенно возвращает свои утраченные позиции. Не являясь предметом "первой необходимости", загородные дома, тем не менее, пользуются всё более растущей популярностью, отмечают специалисты компании.

Арендная плата на элитные коттеджи по направлениям МО, декабрь 2012 г., $ в месяц

Арендная плата на элитные коттеджи по направлениям МО

Источник: Blackwood

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости