Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн 16:15, Спорт «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем 15:52, Спорт США передали Украине два контрбатарейных радара 15:35, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 15:33, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам 15:28, Политика Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией 15:28, Спорт СМИ сообщили о покупке «Фиорентины» американским миллиардером 15:13, Спорт Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы 15:10, Общество Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо 15:08, Политика МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками 14:38, Политика Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга 14:37, Политика Как начать бегать: правильный подход 14:17, РБК и Philips Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой 14:03, Общество
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина
0
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина

Строительство так называемой дачи Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, расположенной на острове Школьный в Икрянском районе Астраханской области, началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений, пишет газета "Известия".

Традиционно первые лица государства предпочитали ездить на рыбалку в другой район Астраханской области, ближе к базе отдыха Леонида Брежнева, большого любителя охоты и рыбалки.

Когда в Икрянском районе появились люди на служебных машинах и сообщили, что на Школьном будут строить дачу для Путина, никто не удивился. "К нам приезжали парни на служебных машинах и катерах и говорили, чтобы мы тут все дела сворачивали и никуда не жаловались, потому что на Школьном строится дача для президента, - рассказал в интервью "Известиям" астраханец Дмитрий Тарасов. - Теперь-то понятно, что Путиным они просто прикрывались, чтобы народ не возмущался и было проще отнимать собственность". Именно по его участку проложена дорога, при строительстве которой, по версии СКР, было похищено 100 млн рублей.

Перед тем, как остров перешел зятю Сердюкова, на нем был небольшой гостиничный комплекс, принадлежавший Геннадию Белоусову. Ущерб от захвата построек на Школьном бизнесмен оценивает в 9,4 млн рублей - столько было вложено в обустройство базы с 2004 года.

Весной 2008 года, как только сошло половодье, к Белоусову приехала целая делегация представительных мужчин. "Мне говорили, чтобы я не беспокоился, не суетился, мои владения им не нужны, что меня они уже "пробили" по своим базам, и на самом вверху у Путина принято решение назначить меня директором пансионата ФСБ. Но пока я должен помочь им с размещением рабочих - за это мне обещали хорошо заплатить", - вспоминает бизнесмен. Впрочем, денег он не увидел, а через некоторое время Белоусова попросили покинуть остров, возможно - по личному распоряжению Сердюкова. "Он много раз был на острове и лично отдавал приказы по строительству, командовал солдатами, они там почти два года работали", - говорит Белоусов.

Местные жители до сих пор в шоке от того, каким образом шло строительство самой дачи. К примеру, глину, которой укрепили почву острова, вывезли с уникального памятника природы Прикаспия - бэровских бугров. Сам остров Школьный был естественным местом для нереста рыбы, однако после того, как остров подняли, а дно углубили, рыбы практически не стало.

Зампредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин отметил, что строительство т.н. "дачи Пузикова" велось варварскими методами и сопровождалось преступлениями против природы. Природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и Росрыболовство должны задокументировать все нарушения, которые были допущены при строительстве "дачи Пузикова" и передать для возбуждения уголовного дела в СКР. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости