Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Видео: что думает бизнес о ситуации в девелоперской отрасли 14:24, Жилье  Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Нью-Йорк заставит Airbnb раскрыть имена и адреса арендодателей 13:57, Жилье Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина
04 фев 2013, 12:53
0
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина

Строительство так называемой дачи Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, расположенной на острове Школьный в Икрянском районе Астраханской области, началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений, пишет газета "Известия".

Традиционно первые лица государства предпочитали ездить на рыбалку в другой район Астраханской области, ближе к базе отдыха Леонида Брежнева, большого любителя охоты и рыбалки.

Когда в Икрянском районе появились люди на служебных машинах и сообщили, что на Школьном будут строить дачу для Путина, никто не удивился. "К нам приезжали парни на служебных машинах и катерах и говорили, чтобы мы тут все дела сворачивали и никуда не жаловались, потому что на Школьном строится дача для президента, - рассказал в интервью "Известиям" астраханец Дмитрий Тарасов. - Теперь-то понятно, что Путиным они просто прикрывались, чтобы народ не возмущался и было проще отнимать собственность". Именно по его участку проложена дорога, при строительстве которой, по версии СКР, было похищено 100 млн рублей.

Перед тем, как остров перешел зятю Сердюкова, на нем был небольшой гостиничный комплекс, принадлежавший Геннадию Белоусову. Ущерб от захвата построек на Школьном бизнесмен оценивает в 9,4 млн рублей - столько было вложено в обустройство базы с 2004 года.

Весной 2008 года, как только сошло половодье, к Белоусову приехала целая делегация представительных мужчин. "Мне говорили, чтобы я не беспокоился, не суетился, мои владения им не нужны, что меня они уже "пробили" по своим базам, и на самом вверху у Путина принято решение назначить меня директором пансионата ФСБ. Но пока я должен помочь им с размещением рабочих - за это мне обещали хорошо заплатить", - вспоминает бизнесмен. Впрочем, денег он не увидел, а через некоторое время Белоусова попросили покинуть остров, возможно - по личному распоряжению Сердюкова. "Он много раз был на острове и лично отдавал приказы по строительству, командовал солдатами, они там почти два года работали", - говорит Белоусов.

Местные жители до сих пор в шоке от того, каким образом шло строительство самой дачи. К примеру, глину, которой укрепили почву острова, вывезли с уникального памятника природы Прикаспия - бэровских бугров. Сам остров Школьный был естественным местом для нереста рыбы, однако после того, как остров подняли, а дно углубили, рыбы практически не стало.

Зампредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин отметил, что строительство т.н. "дачи Пузикова" велось варварскими методами и сопровождалось преступлениями против природы. Природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и Росрыболовство должны задокументировать все нарушения, которые были допущены при строительстве "дачи Пузикова" и передать для возбуждения уголовного дела в СКР. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости