Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, Потребрынок  СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно 12:48, Жилье Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина
04 фев 2013, 12:53
0
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина

Строительство так называемой дачи Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, расположенной на острове Школьный в Икрянском районе Астраханской области, началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений, пишет газета "Известия".

Традиционно первые лица государства предпочитали ездить на рыбалку в другой район Астраханской области, ближе к базе отдыха Леонида Брежнева, большого любителя охоты и рыбалки.

Когда в Икрянском районе появились люди на служебных машинах и сообщили, что на Школьном будут строить дачу для Путина, никто не удивился. "К нам приезжали парни на служебных машинах и катерах и говорили, чтобы мы тут все дела сворачивали и никуда не жаловались, потому что на Школьном строится дача для президента, - рассказал в интервью "Известиям" астраханец Дмитрий Тарасов. - Теперь-то понятно, что Путиным они просто прикрывались, чтобы народ не возмущался и было проще отнимать собственность". Именно по его участку проложена дорога, при строительстве которой, по версии СКР, было похищено 100 млн рублей.

Перед тем, как остров перешел зятю Сердюкова, на нем был небольшой гостиничный комплекс, принадлежавший Геннадию Белоусову. Ущерб от захвата построек на Школьном бизнесмен оценивает в 9,4 млн рублей - столько было вложено в обустройство базы с 2004 года.

Весной 2008 года, как только сошло половодье, к Белоусову приехала целая делегация представительных мужчин. "Мне говорили, чтобы я не беспокоился, не суетился, мои владения им не нужны, что меня они уже "пробили" по своим базам, и на самом вверху у Путина принято решение назначить меня директором пансионата ФСБ. Но пока я должен помочь им с размещением рабочих - за это мне обещали хорошо заплатить", - вспоминает бизнесмен. Впрочем, денег он не увидел, а через некоторое время Белоусова попросили покинуть остров, возможно - по личному распоряжению Сердюкова. "Он много раз был на острове и лично отдавал приказы по строительству, командовал солдатами, они там почти два года работали", - говорит Белоусов.

Местные жители до сих пор в шоке от того, каким образом шло строительство самой дачи. К примеру, глину, которой укрепили почву острова, вывезли с уникального памятника природы Прикаспия - бэровских бугров. Сам остров Школьный был естественным местом для нереста рыбы, однако после того, как остров подняли, а дно углубили, рыбы практически не стало.

Зампредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин отметил, что строительство т.н. "дачи Пузикова" велось варварскими методами и сопровождалось преступлениями против природы. Природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и Росрыболовство должны задокументировать все нарушения, которые были допущены при строительстве "дачи Пузикова" и передать для возбуждения уголовного дела в СКР. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости