Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина
04 фев, 2013 12:53
0
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина

Строительство так называемой дачи Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, расположенной на острове Школьный в Икрянском районе Астраханской области, началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений, пишет газета "Известия".

Традиционно первые лица государства предпочитали ездить на рыбалку в другой район Астраханской области, ближе к базе отдыха Леонида Брежнева, большого любителя охоты и рыбалки.

Когда в Икрянском районе появились люди на служебных машинах и сообщили, что на Школьном будут строить дачу для Путина, никто не удивился. "К нам приезжали парни на служебных машинах и катерах и говорили, чтобы мы тут все дела сворачивали и никуда не жаловались, потому что на Школьном строится дача для президента, - рассказал в интервью "Известиям" астраханец Дмитрий Тарасов. - Теперь-то понятно, что Путиным они просто прикрывались, чтобы народ не возмущался и было проще отнимать собственность". Именно по его участку проложена дорога, при строительстве которой, по версии СКР, было похищено 100 млн рублей.

Перед тем, как остров перешел зятю Сердюкова, на нем был небольшой гостиничный комплекс, принадлежавший Геннадию Белоусову. Ущерб от захвата построек на Школьном бизнесмен оценивает в 9,4 млн рублей - столько было вложено в обустройство базы с 2004 года.

Весной 2008 года, как только сошло половодье, к Белоусову приехала целая делегация представительных мужчин. "Мне говорили, чтобы я не беспокоился, не суетился, мои владения им не нужны, что меня они уже "пробили" по своим базам, и на самом вверху у Путина принято решение назначить меня директором пансионата ФСБ. Но пока я должен помочь им с размещением рабочих - за это мне обещали хорошо заплатить", - вспоминает бизнесмен. Впрочем, денег он не увидел, а через некоторое время Белоусова попросили покинуть остров, возможно - по личному распоряжению Сердюкова. "Он много раз был на острове и лично отдавал приказы по строительству, командовал солдатами, они там почти два года работали", - говорит Белоусов.

Местные жители до сих пор в шоке от того, каким образом шло строительство самой дачи. К примеру, глину, которой укрепили почву острова, вывезли с уникального памятника природы Прикаспия - бэровских бугров. Сам остров Школьный был естественным местом для нереста рыбы, однако после того, как остров подняли, а дно углубили, рыбы практически не стало.

Зампредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин отметил, что строительство т.н. "дачи Пузикова" велось варварскими методами и сопровождалось преступлениями против природы. Природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и Росрыболовство должны задокументировать все нарушения, которые были допущены при строительстве "дачи Пузикова" и передать для возбуждения уголовного дела в СКР. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости