Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина
04 фев, 2013 12:53
0
Дачу зятя Сердюкова выдавали за резиденцию Путина

Строительство так называемой дачи Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, расположенной на острове Школьный в Икрянском районе Астраханской области, началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений, пишет газета "Известия".

Традиционно первые лица государства предпочитали ездить на рыбалку в другой район Астраханской области, ближе к базе отдыха Леонида Брежнева, большого любителя охоты и рыбалки.

Когда в Икрянском районе появились люди на служебных машинах и сообщили, что на Школьном будут строить дачу для Путина, никто не удивился. "К нам приезжали парни на служебных машинах и катерах и говорили, чтобы мы тут все дела сворачивали и никуда не жаловались, потому что на Школьном строится дача для президента, - рассказал в интервью "Известиям" астраханец Дмитрий Тарасов. - Теперь-то понятно, что Путиным они просто прикрывались, чтобы народ не возмущался и было проще отнимать собственность". Именно по его участку проложена дорога, при строительстве которой, по версии СКР, было похищено 100 млн рублей.

Перед тем, как остров перешел зятю Сердюкова, на нем был небольшой гостиничный комплекс, принадлежавший Геннадию Белоусову. Ущерб от захвата построек на Школьном бизнесмен оценивает в 9,4 млн рублей - столько было вложено в обустройство базы с 2004 года.

Весной 2008 года, как только сошло половодье, к Белоусову приехала целая делегация представительных мужчин. "Мне говорили, чтобы я не беспокоился, не суетился, мои владения им не нужны, что меня они уже "пробили" по своим базам, и на самом вверху у Путина принято решение назначить меня директором пансионата ФСБ. Но пока я должен помочь им с размещением рабочих - за это мне обещали хорошо заплатить", - вспоминает бизнесмен. Впрочем, денег он не увидел, а через некоторое время Белоусова попросили покинуть остров, возможно - по личному распоряжению Сердюкова. "Он много раз был на острове и лично отдавал приказы по строительству, командовал солдатами, они там почти два года работали", - говорит Белоусов.

Местные жители до сих пор в шоке от того, каким образом шло строительство самой дачи. К примеру, глину, которой укрепили почву острова, вывезли с уникального памятника природы Прикаспия - бэровских бугров. Сам остров Школьный был естественным местом для нереста рыбы, однако после того, как остров подняли, а дно углубили, рыбы практически не стало.

Зампредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин отметил, что строительство т.н. "дачи Пузикова" велось варварскими методами и сопровождалось преступлениями против природы. Природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и Росрыболовство должны задокументировать все нарушения, которые были допущены при строительстве "дачи Пузикова" и передать для возбуждения уголовного дела в СКР. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.