Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05 В МФЦ объяснили очереди возле московских центров госуслуг Недвижимость, 12:02 Как строить планы в эпоху неопределенности будущего Футурология, 12:00  Риелторы назвали самые низкие цены на аренду дач рядом с Москвой Недвижимость, 12:00 В Челябинске полиция помешала провести гонку стритрейсеров Общество, 11:56 Что сейчас происходит на рынке аренды офисов: опрос брокеров Pro, 11:56 Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37
Полиция задержала лже-риелтора в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Полиция задержала лже-риелтора в Москве

Полицейские задержали на западе Москвы подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщается на сайте Главного управления МВД России по г. Москве.

Накануне в полицию с заявлением обратился мужчина. По словам потерпевшего, он хотел приобрести квартиру, находящуюся в собственности крупной компании, стоимостью в 28,5 млн рублей.

Как сообщают в полиции, во время оформления документов, необходимых для приобретения недвижимости, на его мобильный телефон позвонил неизвестный гражданин, который пообещал оказать содействие в покупке квартиры. Злоумышленник пообещал заявителю, что он может снизить ее стоимость до 15 млн рублей.

Обговорив все детали сделки, потерпевший перечислил 8 млн рублей на счет компании, в собственности которой находилась квартира, а остальные 7 млн - на счет лже-посредника. Однако, получив деньги, злоумышленник так и не выполнил своих обещаний. Тогда потерпевший попытался вернуть свои денежные средства, но все его попытки не принесли результатов.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний безработный уроженец Азербайджана. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.