Лента новостей
Все новости Недвижимость
21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
0
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продали за бесценок.

Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продана за бесценок. Фанат творчества известного писателя купил башню Perrott's Folly в Бирмингеме (Великобритания) за один фунт.

Теперь благотворительный фонд, возглавляемый фанатом, надеется собрать 1 млн фунтов, чтобы реконструировать башню и превратить ее в центр искусств, пишет британское издание Daily Mail.

По легенде, именно это здание послужило прототипом для Ортханка - "башни Сарумана". Писатель долгое время жил на Стерлинг роуд всего в нескольких метрах от Perrott's Folly.

Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок

Семь этажей башни соединены винтовой лестницей из камня, которая насчитывает 139 ступеней. В настоящее время здание XVIII века находится в плачевном состоянии. Несмотря на свое состояние, здание долгое время использовалось местным университетом в качестве обсерватории, а затем служило ночлежкой для бездомных.

Однако поклонники творчества Толкиена уверены, что всего за 18 месяцев им удастся привести помещения в порядок. В соответствии с их планами, несколько этажей отдадут под экспозицию о творчестве известного писателя, остальная часть здания будет переделана под художественную галерею. Земли вокруг старинной башни также хотят благоустроить: часть парка будет оформлена как эльфийские леса.

Поклонники творчества писателя не сомневаются в том, что именно Perrott's Folly - "башня Сарумана". Это место включено в неофициальный маршрут по "местам Толкиена".