Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок

Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продали за бесценок.

Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продана за бесценок. Фанат творчества известного писателя купил башню Perrott's Folly в Бирмингеме (Великобритания) за один фунт.

Теперь благотворительный фонд, возглавляемый фанатом, надеется собрать 1 млн фунтов, чтобы реконструировать башню и превратить ее в центр искусств, пишет британское издание Daily Mail.

По легенде, именно это здание послужило прототипом для Ортханка - "башни Сарумана". Писатель долгое время жил на Стерлинг роуд всего в нескольких метрах от Perrott's Folly.

Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок

Семь этажей башни соединены винтовой лестницей из камня, которая насчитывает 139 ступеней. В настоящее время здание XVIII века находится в плачевном состоянии. Несмотря на свое состояние, здание долгое время использовалось местным университетом в качестве обсерватории, а затем служило ночлежкой для бездомных.

Однако поклонники творчества Толкиена уверены, что всего за 18 месяцев им удастся привести помещения в порядок. В соответствии с их планами, несколько этажей отдадут под экспозицию о творчестве известного писателя, остальная часть здания будет переделана под художественную галерею. Земли вокруг старинной башни также хотят благоустроить: часть парка будет оформлена как эльфийские леса.

Поклонники творчества писателя не сомневаются в том, что именно Perrott's Folly - "башня Сарумана". Это место включено в неофициальный маршрут по "местам Толкиена".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента