Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
30 янв 2013, 17:07
0
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продали за бесценок.

Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продана за бесценок. Фанат творчества известного писателя купил башню Perrott's Folly в Бирмингеме (Великобритания) за один фунт.

Теперь благотворительный фонд, возглавляемый фанатом, надеется собрать 1 млн фунтов, чтобы реконструировать башню и превратить ее в центр искусств, пишет британское издание Daily Mail.

По легенде, именно это здание послужило прототипом для Ортханка - "башни Сарумана". Писатель долгое время жил на Стерлинг роуд всего в нескольких метрах от Perrott's Folly.

Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок

Семь этажей башни соединены винтовой лестницей из камня, которая насчитывает 139 ступеней. В настоящее время здание XVIII века находится в плачевном состоянии. Несмотря на свое состояние, здание долгое время использовалось местным университетом в качестве обсерватории, а затем служило ночлежкой для бездомных.

Однако поклонники творчества Толкиена уверены, что всего за 18 месяцев им удастся привести помещения в порядок. В соответствии с их планами, несколько этажей отдадут под экспозицию о творчестве известного писателя, остальная часть здания будет переделана под художественную галерею. Земли вокруг старинной башни также хотят благоустроить: часть парка будет оформлена как эльфийские леса.

Поклонники творчества писателя не сомневаются в том, что именно Perrott's Folly - "башня Сарумана". Это место включено в неофициальный маршрут по "местам Толкиена". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости