Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
30 янв, 2013 17:07
0
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продали за бесценок.

Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продана за бесценок. Фанат творчества известного писателя купил башню Perrott's Folly в Бирмингеме (Великобритания) за один фунт.

Теперь благотворительный фонд, возглавляемый фанатом, надеется собрать 1 млн фунтов, чтобы реконструировать башню и превратить ее в центр искусств, пишет британское издание Daily Mail.

По легенде, именно это здание послужило прототипом для Ортханка - "башни Сарумана". Писатель долгое время жил на Стерлинг роуд всего в нескольких метрах от Perrott's Folly.

Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок

Семь этажей башни соединены винтовой лестницей из камня, которая насчитывает 139 ступеней. В настоящее время здание XVIII века находится в плачевном состоянии. Несмотря на свое состояние, здание долгое время использовалось местным университетом в качестве обсерватории, а затем служило ночлежкой для бездомных.

Однако поклонники творчества Толкиена уверены, что всего за 18 месяцев им удастся привести помещения в порядок. В соответствии с их планами, несколько этажей отдадут под экспозицию о творчестве известного писателя, остальная часть здания будет переделана под художественную галерею. Земли вокруг старинной башни также хотят благоустроить: часть парка будет оформлена как эльфийские леса.

Поклонники творчества писателя не сомневаются в том, что именно Perrott's Folly - "башня Сарумана". Это место включено в неофициальный маршрут по "местам Толкиена". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости