Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
30 янв 2013, 17:07
0
Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок
Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продали за бесценок.

Башню, которая вдохновила автора трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена на создание книги "Две твердыни", продана за бесценок. Фанат творчества известного писателя купил башню Perrott's Folly в Бирмингеме (Великобритания) за один фунт.

Теперь благотворительный фонд, возглавляемый фанатом, надеется собрать 1 млн фунтов, чтобы реконструировать башню и превратить ее в центр искусств, пишет британское издание Daily Mail.

По легенде, именно это здание послужило прототипом для Ортханка - "башни Сарумана". Писатель долгое время жил на Стерлинг роуд всего в нескольких метрах от Perrott's Folly.

Фанат Толкиена купил "башню Сарумана" за бесценок

Семь этажей башни соединены винтовой лестницей из камня, которая насчитывает 139 ступеней. В настоящее время здание XVIII века находится в плачевном состоянии. Несмотря на свое состояние, здание долгое время использовалось местным университетом в качестве обсерватории, а затем служило ночлежкой для бездомных.

Однако поклонники творчества Толкиена уверены, что всего за 18 месяцев им удастся привести помещения в порядок. В соответствии с их планами, несколько этажей отдадут под экспозицию о творчестве известного писателя, остальная часть здания будет переделана под художественную галерею. Земли вокруг старинной башни также хотят благоустроить: часть парка будет оформлена как эльфийские леса.

Поклонники творчества писателя не сомневаются в том, что именно Perrott's Folly - "башня Сарумана". Это место включено в неофициальный маршрут по "местам Толкиена". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости