Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
В Китае четыре жилых дома ушли под землю. ВИДЕО
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае четыре жилых дома ушли под землю. ВИДЕО

В одном из крупнейших городов Китая Гуанчжоу сразу три жилых дома рухнули в огромную яму рядом со стройплощадкой. Лишь по счастливой случайности катастрофа обошлась без жертв - в зданиях никого не было.

Первый дом ушел под землю за считанные минуты. Еще три здания простояли до вечера, после чего также рухнули в огромный котлован, сообщает The Telegraph.

Из соседних домов в экстренном порядке эвакуировали более 300 человек, все дороги, ведущие к месту обрушения, были перекрыты. В настоящее время идет расследование причин катастрофы. В качестве основной версии называют ошибку в проектировании метро - станция располагалась ровно под обрушившимися домами.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда китайские новостройки становятся опасными для будущих жильцов. К примеру, в 2009 году в Шанхае каркасный дом просто завалился на бок.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру