Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
В Китае четыре жилых дома ушли под землю. ВИДЕО
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае четыре жилых дома ушли под землю. ВИДЕО

В одном из крупнейших городов Китая Гуанчжоу сразу три жилых дома рухнули в огромную яму рядом со стройплощадкой. Лишь по счастливой случайности катастрофа обошлась без жертв - в зданиях никого не было.

Первый дом ушел под землю за считанные минуты. Еще три здания простояли до вечера, после чего также рухнули в огромный котлован, сообщает The Telegraph.

Из соседних домов в экстренном порядке эвакуировали более 300 человек, все дороги, ведущие к месту обрушения, были перекрыты. В настоящее время идет расследование причин катастрофы. В качестве основной версии называют ошибку в проектировании метро - станция располагалась ровно под обрушившимися домами.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда китайские новостройки становятся опасными для будущих жильцов. К примеру, в 2009 году в Шанхае каркасный дом просто завалился на бок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента