Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38
В Китае четыре жилых дома ушли под землю. ВИДЕО
 
0 

В Китае четыре жилых дома ушли под землю. ВИДЕО

В одном из крупнейших городов Китая Гуанчжоу сразу три жилых дома рухнули в огромную яму рядом со стройплощадкой. Лишь по счастливой случайности катастрофа обошлась без жертв - в зданиях никого не было.

Первый дом ушел под землю за считанные минуты. Еще три здания простояли до вечера, после чего также рухнули в огромный котлован, сообщает The Telegraph.

Из соседних домов в экстренном порядке эвакуировали более 300 человек, все дороги, ведущие к месту обрушения, были перекрыты. В настоящее время идет расследование причин катастрофы. В качестве основной версии называют ошибку в проектировании метро - станция располагалась ровно под обрушившимися домами.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда китайские новостройки становятся опасными для будущих жильцов. К примеру, в 2009 году в Шанхае каркасный дом просто завалился на бок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента