Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18
Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Роскошный дом, выполненный в стиле неоклассицизма, не был в публично выставлен на продажу и имя нового владельца не раскрывается. Однако известно, что этот человек известен многим, особенно тем, кто связан с технологиями и бизнесом в Силиконовой долине.  

В небольшом калифорниийском городке Вудсайд продан дом за рекордную сумму в 117,5 млн долл. Величина сделки, завершенной в конце 2012 года, сделала эту виллу самой дорогой в Калифорнии, и возможно, второй по стоимости в США, пишет портал SFLuxe.

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Роскошный дом, выполненный в стиле неоклассицизма, не был в публично выставлен на продажу и имя нового владельца не раскрывается. Однако, как сообщает портал, этот человек известен многим, особенно тем, кто связан с технологиями и бизнесом в Силиконовой долине.

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Этот шедевр неоклассицизма создал известный американский дизайнер, входящий в топ-100 известных архитекторов, Аллан Гринберг. Дом также был отмечен профессиональным сообществом как один из лучших в Калифорнии. Резиденция расположена на холме, с которого открывается панорамные виды на горы Вудсайда.

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Ранее этот дом принадлежал основателю калифорнийской инвестиционной фирмы Friedman Fleischer and Lowe LLC Тулли Фридману.

Стоит отметить, что эта роскошная вилла находится в 15 км от Лос-Альтос Хилз, где расположен третий по стоимости доме в США, который принадлежит совладельцу Mail.ru Group и DST Global Юрию Мильнеру.

Однако рекорд по стоимости покупки недвижимости был установлен в Америке в прошлом году. Владелец баскетбольной команды "Денвер Наггетс", футбольной "Колорадо Рэпидз" и хоккейной "Колорадо Эвеланш", а также один из основных акционеров английского футбольного клуба "Арсенал" Стэн Кронк купил ранчо в Монтане за 132,5 млн долл.

Напомним, что в этом году на рынке недвижимости Калифорнии уже были установлены рекорды. Ранее семейная пара из России совершила крупнейшую сделку на рынке недвижимости в Малибу: дом у Тихого океана был куплен за 75 млн долларов. Как ранее сообщали эксперты, эта сделка побила ценовой рекорд в Калифорнии, который удерживался с 2008 года, когда еще одна вилла у океана в районе Малибу была приобретена за 68 млн долларов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента