Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30 В Роспотребнадзоре сообщили о еще не завершенной первой волне COVID-19 Общество, 18:29 «Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд Инвестиции, 18:21 Новые санкции ЕС и США, рекорд Горбачева. Главное за день Общество, 18:11
Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Роскошный дом, выполненный в стиле неоклассицизма, не был в публично выставлен на продажу и имя нового владельца не раскрывается. Однако известно, что этот человек известен многим, особенно тем, кто связан с технологиями и бизнесом в Силиконовой долине.  

В небольшом калифорниийском городке Вудсайд продан дом за рекордную сумму в 117,5 млн долл. Величина сделки, завершенной в конце 2012 года, сделала эту виллу самой дорогой в Калифорнии, и возможно, второй по стоимости в США, пишет портал SFLuxe.

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Роскошный дом, выполненный в стиле неоклассицизма, не был в публично выставлен на продажу и имя нового владельца не раскрывается. Однако, как сообщает портал, этот человек известен многим, особенно тем, кто связан с технологиями и бизнесом в Силиконовой долине.

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Этот шедевр неоклассицизма создал известный американский дизайнер, входящий в топ-100 известных архитекторов, Аллан Гринберг. Дом также был отмечен профессиональным сообществом как один из лучших в Калифорнии. Резиденция расположена на холме, с которого открывается панорамные виды на горы Вудсайда.

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Дом в Силиконовой долине купили за рекордную сумму - $117,5 млн. ФОТО

Ранее этот дом принадлежал основателю калифорнийской инвестиционной фирмы Friedman Fleischer and Lowe LLC Тулли Фридману.

Стоит отметить, что эта роскошная вилла находится в 15 км от Лос-Альтос Хилз, где расположен третий по стоимости доме в США, который принадлежит совладельцу Mail.ru Group и DST Global Юрию Мильнеру.

Однако рекорд по стоимости покупки недвижимости был установлен в Америке в прошлом году. Владелец баскетбольной команды "Денвер Наггетс", футбольной "Колорадо Рэпидз" и хоккейной "Колорадо Эвеланш", а также один из основных акционеров английского футбольного клуба "Арсенал" Стэн Кронк купил ранчо в Монтане за 132,5 млн долл.

Напомним, что в этом году на рынке недвижимости Калифорнии уже были установлены рекорды. Ранее семейная пара из России совершила крупнейшую сделку на рынке недвижимости в Малибу: дом у Тихого океана был куплен за 75 млн долларов. Как ранее сообщали эксперты, эта сделка побила ценовой рекорд в Калифорнии, который удерживался с 2008 года, когда еще одна вилла у океана в районе Малибу была приобретена за 68 млн долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента