Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Аналитика: Дорогое жилье на Тверской. ЦЕНЫ
30 янв 2013, 14:30
0
Аналитика: Дорогое жилье на Тверской. ЦЕНЫ
"Квартиры в районе Тверской улицы прекрасно расположены: рядом находятся известные рестораны, театры, клубы, несколько станций метро и основные достопримечательности города", - говорится в нвоом аналитическом обзоре компании IntermarkSavills.

Известный сосед Арбатских улиц и всеми любимых Патриарших прудов район Тверской улицы (включает в себя ул. Тверская и 1 Тверская-Ямская, а также улицы и переулки, расположенные неподалеку) - это одно из самых популярных мест для проживания в столице. Своей репутацией он, безусловно, обязан расположению относительно делового и культурного центра города, наличию известных театров, музеев и величественных церквей. Достаточно вспомнить, что именно здесь находятся Красная Площадь и Александровский Сад, Большой и Малый Театры, театр им. Пушкина, ГКЗ "Россия", такие известные рестораны как "ПушкинЪ", "Горки", "Пекинская Утка", гастрономический дом "Hediard" и многое другое. Кстати, до того, как самой дорогой улицей Москвы стала Остоженка, это почетный статус принадлежал Тверской, высокий уровень престижа которой сохраняется и по сей день. Неслучайно здесь расположены и многие современные бизнес-центры. Все это, конечно, привлекает не только российских, но и иностранных покупателей и арендаторов элитной жилой недвижимости.

"С недавних пор достаточно часто покупатели приобретают квартиру в районе Тверской улицы из-за повышенного уровня ликвидности подобного объекта с точки зрения сдачи в аренду, - рассказывает о районе руководитель отдела продаж городской недвижимости IntermarkSavills Кристина Томилина. - Квартиры в этом районе прекрасно расположены: рядом находятся известные рестораны, театры, клубы, несколько станций метро и основные достопримечательности города. Также нередко спросом пользуются квартиры, приобретаемые в качестве "точки присутствия" в этом районе. Приобретаются они, чаще всего, руководителями и топ-менеджерами для того, чтобы останавливаться на короткий срок в том случае, если нет возможности уехать за город. На данный момент в нашей компании прошли 3 именно такие сделки - компании купили квартиры неподалеку от офисов с представительскими целями".

Средняя стоимость квартир
Средняя стоимость квартир

Квартиры в уже построенных домах данного района являются одними из самых дорогих на московском рынке жилья премиального класса. Этому, конечно же, в большой мере способствует практически идеальное местоположение (для некоторых домов расстояние до Кремля составляет не более 500 м).

Однако даже имея 0,5 млн долларов, покупатель не сразу найдет интересный вариант, т. к. выбор 1-комнатных квартир весьма и весьма ограничен (не более 6% от всего объема вторичного предложения). При этом, все эти варианты (30 квартир) находятся в домах исторического жилого фонда.

Если покупатель готов потратить на покупку квартиры 1 млн долларов, то и при таком бюджете он не найдет предложений в новых домах. В принципе, свободные квартиры в новых домах Тверского района, а именно качественные предложения, появляются в продаже достаточно редко. Хозяева квартир расстаются с ними очень неохотно. Сейчас только 20 квартир района во вторичной продаже расположены в новых домах. Причина этого "дефицита" состоит в том, что район не застраивался крупными жилыми комплексами. Все текущие предложения расположены в малоквартирных домах (не более 30-40 квартир). Фактически, это гарантия уединенного и спокойного проживания, что так очень востребовано покупателями премиального жилья.

В современных же или реконструированных домах минимальная стоимость предложения - порядка 1,3 млн долларов. Речь идет о квартире площадью 121 кв. м в доме на 2-й Тверской-Ямской улице. При бюджете в 2-3 млн долларов можно посмотреть предложения в доме №11 в Леонтьевском переулке. Несмотря на то, что это старинный особняк, он был полностью реконструирован в 2006 году и при этом имеет подземный паркинг, что для домов-реконструкций в центре большая редкость.

Располагая, скажем, 4 млн долларов можно рассмотреть предложения в знаменитом доме "Респект". К слову здесь в продаже одно из самых дорогих предложений столичного рынка ультрапремиального жилья - пентхаус площадью более 300 кв. м за 12,5 млн долларов. На данный момент максимальная стоимость объекта на Тверской составляет 16,5 млн долларов - квартира площадью 259 кв. м в Брюсовом переулке.

Рейтинг самых дорогих предложений Тверского района

 Адрес Макс. цена, $/кв.м
 Брюсов пер., д. 19 $65 200
 Б. Гнездниковский пер., д. 3 $41 700
 Хлыновский туп., д. 4 $34 100
 Тверская-Ямская 2-я ул., д. 54 $29 700
 Тверской бул., д. 16 $29 700

Среди самых дорогих домов района по цене квадратного метра выделяется дом, расположенный как раз в Брюсовом переулке. Цена в нем соизмерима с лучшими предложениями Остоженки. Также примечательно, что в пятерку наиболее дорогостоящих предложений попали не только современные дома, но и более ранние постройки. По сути, это - показатель престижности места, который не ослабевает с годами.

Сейчас в продаже на Тверской

4-ая Тверская-Ямская ул., 26/8. Площадь: 234 кв. м. Комнат: 7. Стоимость: $ 2 467 500

4-ая Тверская-Ямская ул., 26/8

Уникальная 7-комнатная квартира, расположенная в знаменитом доходном доме начала XX века в одном из тихих переулков Тверского района Москвы. В квартире 28 окон, 5 из которых имеют свой эркер! К Вашим услугам просторная гостиная 40 кв.м, 5 спален со своими ванными комнатами, столовая, гардеробная и постирочная комнаты. На квартиру выделено 20 Квт мощности. 5 этаж 7-этажного дома. Отремонтированный подъезд, консьерж, парковка во дворе, а также возможность аренды машиноместа в подземном паркинге.

Тверская ул., 15. Площадь: 91 кв. м. Комнат: 4. Стоимость: $ 1 000 000

Тверская ул., 15.

Предлагается полностью меблированная 4-комнатная квартира общей площадью 91,3 кв.м. К Вашим услугам студия 45 кв.м. с качественной кухонной техникой, 2 просторные спальни, кабинет, санузел с душевой кабиной и джакузи. 2 балкона! Полное кондиционирование. До Кремля - 5 минут пешком.

Оружейный пер., 25. Площадь: 97 кв. м. Комнат: 3. Стоимость: $ 900 000

Оружейный пер., 25.

Предлагается просторная, светлая 3-х комнатная квартиру в сталинском доме в районе Тверской. Выполнен качественный ремонт в светлых тонах. Высокие потолки 3,2 м. Окна выходят на солнечную сторону во двор.

Петровка ул., 17С1. Площадь: 212 кв. м. Комнат: 4. Стоимость: $ 2 650 000

Петровка ул., 17С1.

В Доходном Доме Смирновых на Петровке на 5 этаже 6-этажного исторического особняка предлагается светлая 4-комнатная квартира с ремонтом общей площадью 212 кв.м. Квартира ориентирована на 2 стороны и имеет кухню, гостиную, 3 спальни, кабинет и 3 с/у. Высота потолков 4 м., что позволило дополнительно использовать антресоль площадью 60 кв.м. и разместить гардеробные и кладовку. Квартира с согласованной планировкой. Кухня оборудована встроенной техникой. Кондиционеры. Кирпичный особняк был построен в начале XIX века по индивидуальному проекту архитектора Г. А. Гельриха. В 1994 году была реконструкция с сохранением исторического фасада и с заменой перекрытий на ж/б. Отремонтированный парадный подъезд с лепниной. Консьерж. Свободная продажа.

Источник: IntermarkSavills 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости