Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Аналитика: Дорогое жилье на Тверской. ЦЕНЫ
30 янв, 2013 14:30
0
Аналитика: Дорогое жилье на Тверской. ЦЕНЫ
"Квартиры в районе Тверской улицы прекрасно расположены: рядом находятся известные рестораны, театры, клубы, несколько станций метро и основные достопримечательности города", - говорится в нвоом аналитическом обзоре компании IntermarkSavills.

Известный сосед Арбатских улиц и всеми любимых Патриарших прудов район Тверской улицы (включает в себя ул. Тверская и 1 Тверская-Ямская, а также улицы и переулки, расположенные неподалеку) - это одно из самых популярных мест для проживания в столице. Своей репутацией он, безусловно, обязан расположению относительно делового и культурного центра города, наличию известных театров, музеев и величественных церквей. Достаточно вспомнить, что именно здесь находятся Красная Площадь и Александровский Сад, Большой и Малый Театры, театр им. Пушкина, ГКЗ "Россия", такие известные рестораны как "ПушкинЪ", "Горки", "Пекинская Утка", гастрономический дом "Hediard" и многое другое. Кстати, до того, как самой дорогой улицей Москвы стала Остоженка, это почетный статус принадлежал Тверской, высокий уровень престижа которой сохраняется и по сей день. Неслучайно здесь расположены и многие современные бизнес-центры. Все это, конечно, привлекает не только российских, но и иностранных покупателей и арендаторов элитной жилой недвижимости.

"С недавних пор достаточно часто покупатели приобретают квартиру в районе Тверской улицы из-за повышенного уровня ликвидности подобного объекта с точки зрения сдачи в аренду, - рассказывает о районе руководитель отдела продаж городской недвижимости IntermarkSavills Кристина Томилина. - Квартиры в этом районе прекрасно расположены: рядом находятся известные рестораны, театры, клубы, несколько станций метро и основные достопримечательности города. Также нередко спросом пользуются квартиры, приобретаемые в качестве "точки присутствия" в этом районе. Приобретаются они, чаще всего, руководителями и топ-менеджерами для того, чтобы останавливаться на короткий срок в том случае, если нет возможности уехать за город. На данный момент в нашей компании прошли 3 именно такие сделки - компании купили квартиры неподалеку от офисов с представительскими целями".

Средняя стоимость квартир
Средняя стоимость квартир

Квартиры в уже построенных домах данного района являются одними из самых дорогих на московском рынке жилья премиального класса. Этому, конечно же, в большой мере способствует практически идеальное местоположение (для некоторых домов расстояние до Кремля составляет не более 500 м).

Однако даже имея 0,5 млн долларов, покупатель не сразу найдет интересный вариант, т. к. выбор 1-комнатных квартир весьма и весьма ограничен (не более 6% от всего объема вторичного предложения). При этом, все эти варианты (30 квартир) находятся в домах исторического жилого фонда.

Если покупатель готов потратить на покупку квартиры 1 млн долларов, то и при таком бюджете он не найдет предложений в новых домах. В принципе, свободные квартиры в новых домах Тверского района, а именно качественные предложения, появляются в продаже достаточно редко. Хозяева квартир расстаются с ними очень неохотно. Сейчас только 20 квартир района во вторичной продаже расположены в новых домах. Причина этого "дефицита" состоит в том, что район не застраивался крупными жилыми комплексами. Все текущие предложения расположены в малоквартирных домах (не более 30-40 квартир). Фактически, это гарантия уединенного и спокойного проживания, что так очень востребовано покупателями премиального жилья.

В современных же или реконструированных домах минимальная стоимость предложения - порядка 1,3 млн долларов. Речь идет о квартире площадью 121 кв. м в доме на 2-й Тверской-Ямской улице. При бюджете в 2-3 млн долларов можно посмотреть предложения в доме №11 в Леонтьевском переулке. Несмотря на то, что это старинный особняк, он был полностью реконструирован в 2006 году и при этом имеет подземный паркинг, что для домов-реконструкций в центре большая редкость.

Располагая, скажем, 4 млн долларов можно рассмотреть предложения в знаменитом доме "Респект". К слову здесь в продаже одно из самых дорогих предложений столичного рынка ультрапремиального жилья - пентхаус площадью более 300 кв. м за 12,5 млн долларов. На данный момент максимальная стоимость объекта на Тверской составляет 16,5 млн долларов - квартира площадью 259 кв. м в Брюсовом переулке.

Рейтинг самых дорогих предложений Тверского района

 Адрес Макс. цена, $/кв.м
 Брюсов пер., д. 19 $65 200
 Б. Гнездниковский пер., д. 3 $41 700
 Хлыновский туп., д. 4 $34 100
 Тверская-Ямская 2-я ул., д. 54 $29 700
 Тверской бул., д. 16 $29 700

Среди самых дорогих домов района по цене квадратного метра выделяется дом, расположенный как раз в Брюсовом переулке. Цена в нем соизмерима с лучшими предложениями Остоженки. Также примечательно, что в пятерку наиболее дорогостоящих предложений попали не только современные дома, но и более ранние постройки. По сути, это - показатель престижности места, который не ослабевает с годами.

Сейчас в продаже на Тверской

4-ая Тверская-Ямская ул., 26/8. Площадь: 234 кв. м. Комнат: 7. Стоимость: $ 2 467 500

4-ая Тверская-Ямская ул., 26/8

Уникальная 7-комнатная квартира, расположенная в знаменитом доходном доме начала XX века в одном из тихих переулков Тверского района Москвы. В квартире 28 окон, 5 из которых имеют свой эркер! К Вашим услугам просторная гостиная 40 кв.м, 5 спален со своими ванными комнатами, столовая, гардеробная и постирочная комнаты. На квартиру выделено 20 Квт мощности. 5 этаж 7-этажного дома. Отремонтированный подъезд, консьерж, парковка во дворе, а также возможность аренды машиноместа в подземном паркинге.

Тверская ул., 15. Площадь: 91 кв. м. Комнат: 4. Стоимость: $ 1 000 000

Тверская ул., 15.

Предлагается полностью меблированная 4-комнатная квартира общей площадью 91,3 кв.м. К Вашим услугам студия 45 кв.м. с качественной кухонной техникой, 2 просторные спальни, кабинет, санузел с душевой кабиной и джакузи. 2 балкона! Полное кондиционирование. До Кремля - 5 минут пешком.

Оружейный пер., 25. Площадь: 97 кв. м. Комнат: 3. Стоимость: $ 900 000

Оружейный пер., 25.

Предлагается просторная, светлая 3-х комнатная квартиру в сталинском доме в районе Тверской. Выполнен качественный ремонт в светлых тонах. Высокие потолки 3,2 м. Окна выходят на солнечную сторону во двор.

Петровка ул., 17С1. Площадь: 212 кв. м. Комнат: 4. Стоимость: $ 2 650 000

Петровка ул., 17С1.

В Доходном Доме Смирновых на Петровке на 5 этаже 6-этажного исторического особняка предлагается светлая 4-комнатная квартира с ремонтом общей площадью 212 кв.м. Квартира ориентирована на 2 стороны и имеет кухню, гостиную, 3 спальни, кабинет и 3 с/у. Высота потолков 4 м., что позволило дополнительно использовать антресоль площадью 60 кв.м. и разместить гардеробные и кладовку. Квартира с согласованной планировкой. Кухня оборудована встроенной техникой. Кондиционеры. Кирпичный особняк был построен в начале XIX века по индивидуальному проекту архитектора Г. А. Гельриха. В 1994 году была реконструкция с сохранением исторического фасада и с заменой перекрытий на ж/б. Отремонтированный парадный подъезд с лепниной. Консьерж. Свободная продажа.

Источник: IntermarkSavills 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости