Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21 За сутки в России умерли 586 человек с коронавирусом Общество, 11:20 В России зафиксировали снижение случаев COVID пятый день подряд Общество, 11:17 В Госдуме выступили за введение COVID-паспортов Политика, 11:16 Смог ли «коронавирусный» закон защитить арендаторов. Судебные кейсы-2020 Pro, 11:11 От штрафа до тюрьмы: как наказывают за поддельные товары в разных странах Стиль, 11:11
Фаната Spice Girls выселили из квартиры за песню "Viva Forever"
 
0 

Фаната Spice Girls выселили из квартиры за песню "Viva Forever"

Такое решение недавно принял суд графства Ноттингемшир в отношении 34-летнего Гэвина Тонро, который терроризировал своих соседей громкой музыкой на протяжение последних 15 лет.

Житель Ноттингема (Великобритания) обязан покинуть свое жилье в многоквартирном доме из-за своей любви к группе Spice Girls. Такое решение недавно принял суд графства Ноттингемшир в отношении 34-летнего Гэвина Тонро, который терроризировал своих соседей громкой музыкой на протяжение последних 15 лет, сообщает газета Daily Mail.

©Globallookpress/Marius Becker
Любимой композицей меломана из Ноттингема была песня "Viva Forever". Ее он слушал особенно часто. Фото: Globallookpress/Marius Becker

Все началось в 1998 году, когда в одном из многоквартирных домов Ноттингема поселился ярый фанат Spice Girls. Целыми днями и ночами молодой человек слушал на полную громкость диски популярной тогда группы, не обращая внимания на жалобы соседей.

Когда соседи поняли, что Тонро невменяемый, они обратились в полицию, которая вручила фанату Spice Girls ордер антисоциального поведения с предписанием понизить уровень шума, исходящего из его квартиры. После непродолжительного затишья "дискотека" в стиле Spice Girls продолжилась. На этот раз полиция действовала жестко: Тонро был приговорен судом за антисоциальное поведение к тюремному сроку в 6 недель.

Однако, подобное наказание не исправило меломана из Ноттингема - история начала повторятся около года назад. Более того, похоже, Гэвин Тонро купил новые колонки. По замечаниям соседей, шлягер Spice Girls "Viva Forever" стал звучать намного громче. В итоге, неделю назад, после судебного разбирательства, городской совет Ноттингема издал специальный указ о выселении Гэвина Тонро из его квартиры. Фанат также обязан оплатить судебные издержки в размере 913 фунтов.

"Я, конечно, сам фанател в свое время от "Viva Forever", - говорит на страницах Daily Mail один из бывших соседей Тонро, - но всему есть предел! Нельзя же слушать одни и те же диски 7 дней в неделю, 24 часа в сутки на полную громкость!"

Отметим, в России прецедент выселения жильца из квартиры из-за громкой музыки произошел в 2009 году в Свердловской области. Тогда суд Первоуральска лишил Виктора Зотова права собственности на приватизированную двухкомнатную квартиру. У себя дома меломан - диджей по профессии - готовил клубные программы, однако соседи его творчество не оценили. Тем более, что работать он предпочитал ночами. Заглушить мелодии не смогли ни регулярные визиты милиции, ни штрафы.

+ Что нужно знать о согласии соседей и выселении

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента