Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес
Фаната Spice Girls выселили из квартиры за песню "Viva Forever"
31 янв, 2013 11:55
0
Фаната Spice Girls выселили из квартиры за песню "Viva Forever"
Такое решение недавно принял суд графства Ноттингемшир в отношении 34-летнего Гэвина Тонро, который терроризировал своих соседей громкой музыкой на протяжение последних 15 лет.

Житель Ноттингема (Великобритания) обязан покинуть свое жилье в многоквартирном доме из-за своей любви к группе Spice Girls. Такое решение недавно принял суд графства Ноттингемшир в отношении 34-летнего Гэвина Тонро, который терроризировал своих соседей громкой музыкой на протяжение последних 15 лет, сообщает газета Daily Mail.

©Globallookpress/Marius Becker
Любимой композицей меломана из Ноттингема была песня "Viva Forever". Ее он слушал особенно часто. Фото: Globallookpress/Marius Becker

Все началось в 1998 году, когда в одном из многоквартирных домов Ноттингема поселился ярый фанат Spice Girls. Целыми днями и ночами молодой человек слушал на полную громкость диски популярной тогда группы, не обращая внимания на жалобы соседей.

Когда соседи поняли, что Тонро невменяемый, они обратились в полицию, которая вручила фанату Spice Girls ордер антисоциального поведения с предписанием понизить уровень шума, исходящего из его квартиры. После непродолжительного затишья "дискотека" в стиле Spice Girls продолжилась. На этот раз полиция действовала жестко: Тонро был приговорен судом за антисоциальное поведение к тюремному сроку в 6 недель.

Однако, подобное наказание не исправило меломана из Ноттингема - история начала повторятся около года назад. Более того, похоже, Гэвин Тонро купил новые колонки. По замечаниям соседей, шлягер Spice Girls "Viva Forever" стал звучать намного громче. В итоге, неделю назад, после судебного разбирательства, городской совет Ноттингема издал специальный указ о выселении Гэвина Тонро из его квартиры. Фанат также обязан оплатить судебные издержки в размере 913 фунтов.

"Я, конечно, сам фанател в свое время от "Viva Forever", - говорит на страницах Daily Mail один из бывших соседей Тонро, - но всему есть предел! Нельзя же слушать одни и те же диски 7 дней в неделю, 24 часа в сутки на полную громкость!"

Отметим, в России прецедент выселения жильца из квартиры из-за громкой музыки произошел в 2009 году в Свердловской области. Тогда суд Первоуральска лишил Виктора Зотова права собственности на приватизированную двухкомнатную квартиру. У себя дома меломан - диджей по профессии - готовил клубные программы, однако соседи его творчество не оценили. Тем более, что работать он предпочитал ночами. Заглушить мелодии не смогли ни регулярные визиты милиции, ни штрафы.

+ Что нужно знать о согласии соседей и выселении 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости