Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на закупку лекарств от ВИЧ 4 млрд руб 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика
Фаната Spice Girls выселили из квартиры за песню "Viva Forever"
31 янв, 2013 11:55
0
Фаната Spice Girls выселили из квартиры за песню "Viva Forever"
Такое решение недавно принял суд графства Ноттингемшир в отношении 34-летнего Гэвина Тонро, который терроризировал своих соседей громкой музыкой на протяжение последних 15 лет.

Житель Ноттингема (Великобритания) обязан покинуть свое жилье в многоквартирном доме из-за своей любви к группе Spice Girls. Такое решение недавно принял суд графства Ноттингемшир в отношении 34-летнего Гэвина Тонро, который терроризировал своих соседей громкой музыкой на протяжение последних 15 лет, сообщает газета Daily Mail.

©Globallookpress/Marius Becker
Любимой композицей меломана из Ноттингема была песня "Viva Forever". Ее он слушал особенно часто. Фото: Globallookpress/Marius Becker

Все началось в 1998 году, когда в одном из многоквартирных домов Ноттингема поселился ярый фанат Spice Girls. Целыми днями и ночами молодой человек слушал на полную громкость диски популярной тогда группы, не обращая внимания на жалобы соседей.

Когда соседи поняли, что Тонро невменяемый, они обратились в полицию, которая вручила фанату Spice Girls ордер антисоциального поведения с предписанием понизить уровень шума, исходящего из его квартиры. После непродолжительного затишья "дискотека" в стиле Spice Girls продолжилась. На этот раз полиция действовала жестко: Тонро был приговорен судом за антисоциальное поведение к тюремному сроку в 6 недель.

Однако, подобное наказание не исправило меломана из Ноттингема - история начала повторятся около года назад. Более того, похоже, Гэвин Тонро купил новые колонки. По замечаниям соседей, шлягер Spice Girls "Viva Forever" стал звучать намного громче. В итоге, неделю назад, после судебного разбирательства, городской совет Ноттингема издал специальный указ о выселении Гэвина Тонро из его квартиры. Фанат также обязан оплатить судебные издержки в размере 913 фунтов.

"Я, конечно, сам фанател в свое время от "Viva Forever", - говорит на страницах Daily Mail один из бывших соседей Тонро, - но всему есть предел! Нельзя же слушать одни и те же диски 7 дней в неделю, 24 часа в сутки на полную громкость!"

Отметим, в России прецедент выселения жильца из квартиры из-за громкой музыки произошел в 2009 году в Свердловской области. Тогда суд Первоуральска лишил Виктора Зотова права собственности на приватизированную двухкомнатную квартиру. У себя дома меломан - диджей по профессии - готовил клубные программы, однако соседи его творчество не оценили. Тем более, что работать он предпочитал ночами. Заглушить мелодии не смогли ни регулярные визиты милиции, ни штрафы.

+ Что нужно знать о согласии соседей и выселении 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости