Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО
Ваш дом ,  
0 

Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО

Идеальный дом для любителей кошек создала японская строительная компания. Его отличительная особенность - множество высоких платформ, тоннелей и деревянных балок на разных уровнях, чтобы домашний любимец мог лазить в свое удовольствие.

Сама по себе идея "кошкинго дома" не нова: любящие хозяева порой перестраивают чуть не весь дом в угоду привычкам и интересам пушистых любимцев. Так, в США семейная пара из Сан-Диего снабдила свой дом лесенками, переходами и когтеточками от пола до потолка, чтобы их девять кошек не скучали. Дом уже стал местной достопримечательностью и собирает толпы туристов.

Однако дизайнеры компании Asahi Kasei пошли своим путем. Они длительное время исследовали особенности взаимоотношений кошки и человека, и только после этого приступили к разработке концепции.

В итоге был создан дом, в котором комфорт хозяина и его любимца сочетается с максимальной практичностью. К примеру, специальные ограждения на окнах не позволяют кошке случайно выпасть из окна, а внешняя открытая площадка с защитной сеткой позволит любимцу размять лапы на свежем воздухе, но не даст возможности сбежать. Все полки и другие плоские поверхности в доме выполнены из легко моющегося материала, который к тому же устойчив к царапинам от кошачьих когтей. В ванной комнате есть даже специально оборудованное место для лотка.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру