Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО
Ваш дом ,  
0 

Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО

Идеальный дом для любителей кошек создала японская строительная компания. Его отличительная особенность - множество высоких платформ, тоннелей и деревянных балок на разных уровнях, чтобы домашний любимец мог лазить в свое удовольствие.

Сама по себе идея "кошкинго дома" не нова: любящие хозяева порой перестраивают чуть не весь дом в угоду привычкам и интересам пушистых любимцев. Так, в США семейная пара из Сан-Диего снабдила свой дом лесенками, переходами и когтеточками от пола до потолка, чтобы их девять кошек не скучали. Дом уже стал местной достопримечательностью и собирает толпы туристов.

Однако дизайнеры компании Asahi Kasei пошли своим путем. Они длительное время исследовали особенности взаимоотношений кошки и человека, и только после этого приступили к разработке концепции.

В итоге был создан дом, в котором комфорт хозяина и его любимца сочетается с максимальной практичностью. К примеру, специальные ограждения на окнах не позволяют кошке случайно выпасть из окна, а внешняя открытая площадка с защитной сеткой позволит любимцу размять лапы на свежем воздухе, но не даст возможности сбежать. Все полки и другие плоские поверхности в доме выполнены из легко моющегося материала, который к тому же устойчив к царапинам от кошачьих когтей. В ванной комнате есть даже специально оборудованное место для лотка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента