Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16
Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО
Ваш дом ,  
0 

Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО

Идеальный дом для любителей кошек создала японская строительная компания. Его отличительная особенность - множество высоких платформ, тоннелей и деревянных балок на разных уровнях, чтобы домашний любимец мог лазить в свое удовольствие.

Сама по себе идея "кошкинго дома" не нова: любящие хозяева порой перестраивают чуть не весь дом в угоду привычкам и интересам пушистых любимцев. Так, в США семейная пара из Сан-Диего снабдила свой дом лесенками, переходами и когтеточками от пола до потолка, чтобы их девять кошек не скучали. Дом уже стал местной достопримечательностью и собирает толпы туристов.

Однако дизайнеры компании Asahi Kasei пошли своим путем. Они длительное время исследовали особенности взаимоотношений кошки и человека, и только после этого приступили к разработке концепции.

В итоге был создан дом, в котором комфорт хозяина и его любимца сочетается с максимальной практичностью. К примеру, специальные ограждения на окнах не позволяют кошке случайно выпасть из окна, а внешняя открытая площадка с защитной сеткой позволит любимцу размять лапы на свежем воздухе, но не даст возможности сбежать. Все полки и другие плоские поверхности в доме выполнены из легко моющегося материала, который к тому же устойчив к царапинам от кошачьих когтей. В ванной комнате есть даже специально оборудованное место для лотка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента