Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01
Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО
Ваш дом ,  
0 

Японцы создали идеальный дом для кошек. ВИДЕО

Идеальный дом для любителей кошек создала японская строительная компания. Его отличительная особенность - множество высоких платформ, тоннелей и деревянных балок на разных уровнях, чтобы домашний любимец мог лазить в свое удовольствие.

Сама по себе идея "кошкинго дома" не нова: любящие хозяева порой перестраивают чуть не весь дом в угоду привычкам и интересам пушистых любимцев. Так, в США семейная пара из Сан-Диего снабдила свой дом лесенками, переходами и когтеточками от пола до потолка, чтобы их девять кошек не скучали. Дом уже стал местной достопримечательностью и собирает толпы туристов.

Однако дизайнеры компании Asahi Kasei пошли своим путем. Они длительное время исследовали особенности взаимоотношений кошки и человека, и только после этого приступили к разработке концепции.

В итоге был создан дом, в котором комфорт хозяина и его любимца сочетается с максимальной практичностью. К примеру, специальные ограждения на окнах не позволяют кошке случайно выпасть из окна, а внешняя открытая площадка с защитной сеткой позволит любимцу размять лапы на свежем воздухе, но не даст возможности сбежать. Все полки и другие плоские поверхности в доме выполнены из легко моющегося материала, который к тому же устойчив к царапинам от кошачьих когтей. В ванной комнате есть даже специально оборудованное место для лотка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента