Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами
Материалы по теме Дешевые "квартиры без прописки" пришли на рынок
28 янв 2013, 16:44
0
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами

На данный момент только 10% элитных квартир в столице приобретается с инвестиционными целями. В то же время апартаменты в Москве приобретаются в 40% случаев для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. К такому выводы пришли в компании KR Properties по результатам исследования.

Так, по данным компании, в loft- квартале "Даниловская мануфактура 1867" и в Manhattan House апартаменты были проданы быстрее, чем за год, и каждая пятая покупка была сделана с инвестиционной целью.

Читайте также: Апартаменты вытесняют квартиры в Москве

Апартаменты в ценовой категории 9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр, расположенные в ЦАО, выходят на первый план среди предпочтений инвесторов, отмечается в исследовании.

Апартаменты на старте продаж предлагаются на 15-20% дешевле, чем сопоставимые по качеству квартиры в тех же районах, и в дальнейшем рост цен достигает 60% в год, повышаясь в зависимости от степени готовности объектов. В новостройках высокой степени готовности и уже готовых для проживания апартаменты дорожают почти так же активно, как и квартиры - цена в среднем повышается на 10% в год.

Читайте также: В небе над Москвой: Шикарные апартаменты на высоте 250 метров. ФОТО

В то же время срок экспозиции апартаментов на рынке существенно ниже, чем у проектов с квартирами, отмечают специалисты компании KR Properties. Уже сегодня в ЦАО Москвы объем предложения апартаментов в данной ценовой категории (9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр) почти в два раза превосходит объем отобранных по тем же критериям квартир: 500 объектов против 240.

При этом существенную долю предложения составляют апартаменты в "Москва-Сити" - до 70% всех апартаментов Москвы с ценой 12 тыс. долл. за 1. кв. метр. Доля апартаментов в общем объеме новостроек - около 30%, то есть каждый третий объект, реализуемый на рынке в сегменте бизнес-, премиум- или элит-класса - это апартаменты. При этом подавляющее большинство апартаментов (54%) сосредоточено в многофункциональных комплексах, 42% представляют собой лофты, 4% - предложение в бывших административных зданиях, говорится в материале.

Купить элитные квартиры в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости