Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами
Материалы по теме Дешевые "квартиры без прописки" пришли на рынок
0
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами

На данный момент только 10% элитных квартир в столице приобретается с инвестиционными целями. В то же время апартаменты в Москве приобретаются в 40% случаев для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. К такому выводы пришли в компании KR Properties по результатам исследования.

Так, по данным компании, в loft- квартале "Даниловская мануфактура 1867" и в Manhattan House апартаменты были проданы быстрее, чем за год, и каждая пятая покупка была сделана с инвестиционной целью.

Читайте также: Апартаменты вытесняют квартиры в Москве

Апартаменты в ценовой категории 9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр, расположенные в ЦАО, выходят на первый план среди предпочтений инвесторов, отмечается в исследовании.

Апартаменты на старте продаж предлагаются на 15-20% дешевле, чем сопоставимые по качеству квартиры в тех же районах, и в дальнейшем рост цен достигает 60% в год, повышаясь в зависимости от степени готовности объектов. В новостройках высокой степени готовности и уже готовых для проживания апартаменты дорожают почти так же активно, как и квартиры - цена в среднем повышается на 10% в год.

Читайте также: В небе над Москвой: Шикарные апартаменты на высоте 250 метров. ФОТО

В то же время срок экспозиции апартаментов на рынке существенно ниже, чем у проектов с квартирами, отмечают специалисты компании KR Properties. Уже сегодня в ЦАО Москвы объем предложения апартаментов в данной ценовой категории (9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр) почти в два раза превосходит объем отобранных по тем же критериям квартир: 500 объектов против 240.

При этом существенную долю предложения составляют апартаменты в "Москва-Сити" - до 70% всех апартаментов Москвы с ценой 12 тыс. долл. за 1. кв. метр. Доля апартаментов в общем объеме новостроек - около 30%, то есть каждый третий объект, реализуемый на рынке в сегменте бизнес-, премиум- или элит-класса - это апартаменты. При этом подавляющее большинство апартаментов (54%) сосредоточено в многофункциональных комплексах, 42% представляют собой лофты, 4% - предложение в бывших административных зданиях, говорится в материале.

Купить элитные квартиры в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости