Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Жилье В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика Риелторы сообщили о подорожании московских новостроек массового сегмента 11:52, Жилье S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика Объявлены победители международного конкурса дизайна A’Design Award 11:28, Фотогалерея  Правительство утвердило программу доступного жилья на ближайшие три года 11:25, Жилье В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество В Москве построят филиал кафедры градостроительства лучшего вуза в мире 11:15, Город «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами
Материалы по теме Дешевые "квартиры без прописки" пришли на рынок
28 янв, 2013 16:44
0
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами

На данный момент только 10% элитных квартир в столице приобретается с инвестиционными целями. В то же время апартаменты в Москве приобретаются в 40% случаев для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. К такому выводы пришли в компании KR Properties по результатам исследования.

Так, по данным компании, в loft- квартале "Даниловская мануфактура 1867" и в Manhattan House апартаменты были проданы быстрее, чем за год, и каждая пятая покупка была сделана с инвестиционной целью.

Читайте также: Апартаменты вытесняют квартиры в Москве

Апартаменты в ценовой категории 9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр, расположенные в ЦАО, выходят на первый план среди предпочтений инвесторов, отмечается в исследовании.

Апартаменты на старте продаж предлагаются на 15-20% дешевле, чем сопоставимые по качеству квартиры в тех же районах, и в дальнейшем рост цен достигает 60% в год, повышаясь в зависимости от степени готовности объектов. В новостройках высокой степени готовности и уже готовых для проживания апартаменты дорожают почти так же активно, как и квартиры - цена в среднем повышается на 10% в год.

Читайте также: В небе над Москвой: Шикарные апартаменты на высоте 250 метров. ФОТО

В то же время срок экспозиции апартаментов на рынке существенно ниже, чем у проектов с квартирами, отмечают специалисты компании KR Properties. Уже сегодня в ЦАО Москвы объем предложения апартаментов в данной ценовой категории (9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр) почти в два раза превосходит объем отобранных по тем же критериям квартир: 500 объектов против 240.

При этом существенную долю предложения составляют апартаменты в "Москва-Сити" - до 70% всех апартаментов Москвы с ценой 12 тыс. долл. за 1. кв. метр. Доля апартаментов в общем объеме новостроек - около 30%, то есть каждый третий объект, реализуемый на рынке в сегменте бизнес-, премиум- или элит-класса - это апартаменты. При этом подавляющее большинство апартаментов (54%) сосредоточено в многофункциональных комплексах, 42% представляют собой лофты, 4% - предложение в бывших административных зданиях, говорится в материале.

Купить элитные квартиры в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости