Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами
Материалы по теме Дешевые "квартиры без прописки" пришли на рынок
0
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами

На данный момент только 10% элитных квартир в столице приобретается с инвестиционными целями. В то же время апартаменты в Москве приобретаются в 40% случаев для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. К такому выводы пришли в компании KR Properties по результатам исследования.

Так, по данным компании, в loft- квартале "Даниловская мануфактура 1867" и в Manhattan House апартаменты были проданы быстрее, чем за год, и каждая пятая покупка была сделана с инвестиционной целью.

Читайте также: Апартаменты вытесняют квартиры в Москве

Апартаменты в ценовой категории 9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр, расположенные в ЦАО, выходят на первый план среди предпочтений инвесторов, отмечается в исследовании.

Апартаменты на старте продаж предлагаются на 15-20% дешевле, чем сопоставимые по качеству квартиры в тех же районах, и в дальнейшем рост цен достигает 60% в год, повышаясь в зависимости от степени готовности объектов. В новостройках высокой степени готовности и уже готовых для проживания апартаменты дорожают почти так же активно, как и квартиры - цена в среднем повышается на 10% в год.

Читайте также: В небе над Москвой: Шикарные апартаменты на высоте 250 метров. ФОТО

В то же время срок экспозиции апартаментов на рынке существенно ниже, чем у проектов с квартирами, отмечают специалисты компании KR Properties. Уже сегодня в ЦАО Москвы объем предложения апартаментов в данной ценовой категории (9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр) почти в два раза превосходит объем отобранных по тем же критериям квартир: 500 объектов против 240.

При этом существенную долю предложения составляют апартаменты в "Москва-Сити" - до 70% всех апартаментов Москвы с ценой 12 тыс. долл. за 1. кв. метр. Доля апартаментов в общем объеме новостроек - около 30%, то есть каждый третий объект, реализуемый на рынке в сегменте бизнес-, премиум- или элит-класса - это апартаменты. При этом подавляющее большинство апартаментов (54%) сосредоточено в многофункциональных комплексах, 42% представляют собой лофты, 4% - предложение в бывших административных зданиях, говорится в материале.

Купить элитные квартиры в Москве