Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57 За сутки в России умерли 129 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 Число выявленных случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 5212 Общество, 10:47 Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника Спорт, 10:34 ЦИК Белоруссии назвала явку за 4 дня голосования на выборах президента Общество, 10:31 Почти 189 тыс. москвичей вылечились от коронавируса Общество, 10:30 Кубанский митрополит умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 10:30
Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами
Элитная недвижимость ,  
0 

Почти половина элитных апартаментов в Москве приобретается спекулянтами

На данный момент только 10% элитных квартир в столице приобретается с инвестиционными целями. В то же время апартаменты в Москве приобретаются в 40% случаев для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. К такому выводы пришли в компании KR Properties по результатам исследования.

Так, по данным компании, в loft- квартале "Даниловская мануфактура 1867" и в Manhattan House апартаменты были проданы быстрее, чем за год, и каждая пятая покупка была сделана с инвестиционной целью.

Читайте также: Апартаменты вытесняют квартиры в Москве

Апартаменты в ценовой категории 9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр, расположенные в ЦАО, выходят на первый план среди предпочтений инвесторов, отмечается в исследовании.

Апартаменты на старте продаж предлагаются на 15-20% дешевле, чем сопоставимые по качеству квартиры в тех же районах, и в дальнейшем рост цен достигает 60% в год, повышаясь в зависимости от степени готовности объектов. В новостройках высокой степени готовности и уже готовых для проживания апартаменты дорожают почти так же активно, как и квартиры - цена в среднем повышается на 10% в год.

Читайте также: В небе над Москвой: Шикарные апартаменты на высоте 250 метров. ФОТО

В то же время срок экспозиции апартаментов на рынке существенно ниже, чем у проектов с квартирами, отмечают специалисты компании KR Properties. Уже сегодня в ЦАО Москвы объем предложения апартаментов в данной ценовой категории (9-13 тыс. долл. за 1 кв. метр) почти в два раза превосходит объем отобранных по тем же критериям квартир: 500 объектов против 240.

При этом существенную долю предложения составляют апартаменты в "Москва-Сити" - до 70% всех апартаментов Москвы с ценой 12 тыс. долл. за 1. кв. метр. Доля апартаментов в общем объеме новостроек - около 30%, то есть каждый третий объект, реализуемый на рынке в сегменте бизнес-, премиум- или элит-класса - это апартаменты. При этом подавляющее большинство апартаментов (54%) сосредоточено в многофункциональных комплексах, 42% представляют собой лофты, 4% - предложение в бывших административных зданиях, говорится в материале.

Купить элитные квартиры в Москве

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру