Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
В Москве создадут Архитектурный совет для сохранения своеобразия города
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве создадут Архитектурный совет для сохранения своеобразия города

Архитектурный совет Москвы возглавит главный архитектор города Сергей Кузнецов. Как сообщили РБК в правительстве столицы, распоряжение "Об Архитектурном совете города Москвы" подписал мэр столицы Сергей Собянин. Согласно документу, деятельность такого совета необходима для совершенствования и оптимизации системы управления в области градостроительной деятельности.

В документе отмечается, что архитектурный совет - постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, который должен обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории города, особенностей планировочной структуры, архитектурного облика и городской среды, а также должен обеспечивать учет взаимосвязей города Москвы и Московской области.

Основными задачами Архитектурного совета являются профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов и научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства, архитектуры и смежных видов проектной деятельности.

На заседаниях Архитектурного совета подлежат рассмотрению документы территориального планирования и градостроительного зонирования, документация по планировке территории, территориальные и отраслевые схемы, а также архитектурные решения объектов, расположенных в исторической части города, на магистралях и площадях общегородского значения, высотных зданий и сооружений и иных уникальных, технически сложных и особо опасных объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента