Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09
В Москве создадут Архитектурный совет для сохранения своеобразия города
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве создадут Архитектурный совет для сохранения своеобразия города

Архитектурный совет Москвы возглавит главный архитектор города Сергей Кузнецов. Как сообщили РБК в правительстве столицы, распоряжение "Об Архитектурном совете города Москвы" подписал мэр столицы Сергей Собянин. Согласно документу, деятельность такого совета необходима для совершенствования и оптимизации системы управления в области градостроительной деятельности.

В документе отмечается, что архитектурный совет - постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, который должен обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории города, особенностей планировочной структуры, архитектурного облика и городской среды, а также должен обеспечивать учет взаимосвязей города Москвы и Московской области.

Основными задачами Архитектурного совета являются профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов и научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства, архитектуры и смежных видов проектной деятельности.

На заседаниях Архитектурного совета подлежат рассмотрению документы территориального планирования и градостроительного зонирования, документация по планировке территории, территориальные и отраслевые схемы, а также архитектурные решения объектов, расположенных в исторической части города, на магистралях и площадях общегородского значения, высотных зданий и сооружений и иных уникальных, технически сложных и особо опасных объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента