Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Большинство россиян планируют сделать ремонт, меньшинство - купить квартиру
Ваш дом ,  
0 

Большинство россиян планируют сделать ремонт, меньшинство - купить квартиру

Среди крупных трат, которые россияне понесли в 2012 году, лидируют ремонт в квартире: расходы на строительные материалы и материалы для ремонта были у 12% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также, по данным опроса, востребованными были расходы на образовательные услуги (9%). Внимание респонденты проявили и к авторынку: у 7% в списке серьезных приобретений фигурирует автомобиль. Услуги рынка туристических услуг оказались востребованными 7% опрошенных. Немало и тех, кто в 2012 году потратил деньги на технические устройства: мобильный телефон (8%), компьютер, телевизор (по 7%), видеокамеру и фототехнику (5%) и т.д.

По данным ВЦИОМ, в меньшинстве оказались те, кто в ушедшем году инвестировал средства в объекты недвижимости - квартиру (3%), земельный участок (2%), дачу (2%), гараж (2%), долю в строящемся доме (2%). Внимание к финансовым активам (пай в инвестиционном фонде и акции) - также оказалось невысоким (по 2% приобрели это в 2012 году).

В новом году в топе потребительских планов у россиян - также ремонт (20%). 16% опрошенных планируют потратить на туристические услуги. Почти каждый десятый намеревается обратить внимание на авторынок: приобрести автомобиль намерены 9% опрошенных. Столько же планируют вложить деньги в образовательные услуги (9%). В десятку самых распространенных планов также входят покупка мебели (6%), а также технических устройств: видео- и фототехники (6%), компьютера, мобильного телефона (по 5%). Лишь 5% опрошенных планируют приобрести квартиру.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 12-13 января 2013 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента