Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37
Батареи в домах Москвы на лето превратят в кондиционеры
Ваш дом ,  
0 

Батареи в домах Москвы на лето превратят в кондиционеры

Московские энергетики планируют использовать батареи в городских квартирах в качестве... кондиционеров. Централизованное холодоснабжение энергетики предлагают применять в домах на территории "новой Москвы", Сколково и "Москва-Сити".

Московские энергетики планируют использовать батареи в городских квартирах в качестве... кондиционеров. Централизованное холодоснабжение энергетики предлагают применять в домах на территории "новой Москвы", Сколково и "Москва-Сити", с соответствующим проектом в конце прошлого года на одной из отраслевых конференций выступило руководство ОАО "МОЭК".

Тригенерация, о которой идет речь, предполагает одновременное производство трех видов энергии: электричества, тепловой энергии и охлажденной воды. Зимой в систему теплоснабжения подается тепло для обогрева квартир, а летом - ледяная вода для охлаждения. "Применение тригенерации дает возможность не только оптимизировать производственные затраты, но и предложить москвичам новую услугу - централизованное охлаждение помещений в летний период, которое может стать альтернативой электрическому кондиционированию", - уточняют московские энергетики.

Централизованное холодоснабжение в Москве превратит батареи в кондиционеры
Тригенерация. Из информационных материалов МОЭК

Централизованное холодоснабжение позволит снизить потребление электрической энергии для нужд кондиционирования. "Развитие тригенерации сделает Москву четвертым крупнейшим городом в мире централизованного холодоснабжения потребителей после Парижа, Стокгольма и Хельсинки", - говорится в информационных материалах МОЭК.

МОЭК рассматривает пилотные проекты тригенерации на территории Сколково, "новой Москвы" и "Москва-Сити". В Сколково планируется строительство инновационного центра обработки данных МОЭК, где, возможно, будет использована эта технология. Другой показательный пример - ТЭЦ "Международная", где установлены большие электрические чиллеры, она также могла бы использовать свое тепло в летний период для производства холода. Сейчас в МОЭК прорабатывается возможность такого перехода. Правительству Москвы предложено предусмотреть централизованное холодоснабжение при новом массовом жилом строительстве на присоединенных территориях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента