Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Батареи в домах Москвы на лето превратят в кондиционеры
Ваш дом ,  
0 

Батареи в домах Москвы на лето превратят в кондиционеры

Московские энергетики планируют использовать батареи в городских квартирах в качестве... кондиционеров. Централизованное холодоснабжение энергетики предлагают применять в домах на территории "новой Москвы", Сколково и "Москва-Сити".

Московские энергетики планируют использовать батареи в городских квартирах в качестве... кондиционеров. Централизованное холодоснабжение энергетики предлагают применять в домах на территории "новой Москвы", Сколково и "Москва-Сити", с соответствующим проектом в конце прошлого года на одной из отраслевых конференций выступило руководство ОАО "МОЭК".

Тригенерация, о которой идет речь, предполагает одновременное производство трех видов энергии: электричества, тепловой энергии и охлажденной воды. Зимой в систему теплоснабжения подается тепло для обогрева квартир, а летом - ледяная вода для охлаждения. "Применение тригенерации дает возможность не только оптимизировать производственные затраты, но и предложить москвичам новую услугу - централизованное охлаждение помещений в летний период, которое может стать альтернативой электрическому кондиционированию", - уточняют московские энергетики.

Централизованное холодоснабжение в Москве превратит батареи в кондиционеры
Тригенерация. Из информационных материалов МОЭК

Централизованное холодоснабжение позволит снизить потребление электрической энергии для нужд кондиционирования. "Развитие тригенерации сделает Москву четвертым крупнейшим городом в мире централизованного холодоснабжения потребителей после Парижа, Стокгольма и Хельсинки", - говорится в информационных материалах МОЭК.

МОЭК рассматривает пилотные проекты тригенерации на территории Сколково, "новой Москвы" и "Москва-Сити". В Сколково планируется строительство инновационного центра обработки данных МОЭК, где, возможно, будет использована эта технология. Другой показательный пример - ТЭЦ "Международная", где установлены большие электрические чиллеры, она также могла бы использовать свое тепло в летний период для производства холода. Сейчас в МОЭК прорабатывается возможность такого перехода. Правительству Москвы предложено предусмотреть централизованное холодоснабжение при новом массовом жилом строительстве на присоединенных территориях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента