Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Батареи в домах Москвы на лето превратят в кондиционеры
0
Батареи в домах Москвы на лето превратят в кондиционеры
Московские энергетики планируют использовать батареи в городских квартирах в качестве... кондиционеров. Централизованное холодоснабжение энергетики предлагают применять в домах на территории "новой Москвы", Сколково и "Москва-Сити".

Московские энергетики планируют использовать батареи в городских квартирах в качестве... кондиционеров. Централизованное холодоснабжение энергетики предлагают применять в домах на территории "новой Москвы", Сколково и "Москва-Сити", с соответствующим проектом в конце прошлого года на одной из отраслевых конференций выступило руководство ОАО "МОЭК".

Тригенерация, о которой идет речь, предполагает одновременное производство трех видов энергии: электричества, тепловой энергии и охлажденной воды. Зимой в систему теплоснабжения подается тепло для обогрева квартир, а летом - ледяная вода для охлаждения. "Применение тригенерации дает возможность не только оптимизировать производственные затраты, но и предложить москвичам новую услугу - централизованное охлаждение помещений в летний период, которое может стать альтернативой электрическому кондиционированию", - уточняют московские энергетики.

Централизованное холодоснабжение в Москве превратит батареи в кондиционеры
Тригенерация. Из информационных материалов МОЭК

Централизованное холодоснабжение позволит снизить потребление электрической энергии для нужд кондиционирования. "Развитие тригенерации сделает Москву четвертым крупнейшим городом в мире централизованного холодоснабжения потребителей после Парижа, Стокгольма и Хельсинки", - говорится в информационных материалах МОЭК.

МОЭК рассматривает пилотные проекты тригенерации на территории Сколково, "новой Москвы" и "Москва-Сити". В Сколково планируется строительство инновационного центра обработки данных МОЭК, где, возможно, будет использована эта технология. Другой показательный пример - ТЭЦ "Международная", где установлены большие электрические чиллеры, она также могла бы использовать свое тепло в летний период для производства холода. Сейчас в МОЭК прорабатывается возможность такого перехода. Правительству Москвы предложено предусмотреть централизованное холодоснабжение при новом массовом жилом строительстве на присоединенных территориях.