Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков

На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства.

В Москве на Кастанаевской ул., вл. 68 будет построен дом для обманутых дольщиков. Как сообщили корреспонденту РБК в комитете города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), ведомство намерено расторгнуть договор аренды земельного участка с инвестором, который не выполнил свои обязательства по строительству жилого дома. В последствии на этой площадке планируется возвести компенсационный жилой дом для обманутых дольщиков.

На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства. Кроме того, в отношении двух должностных лиц компании возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По сообщению представителя Москомстройинвеста, продолжаются судебные разбирательства по оспариванию результатов торгов, на которых земельный участок (право собственности принадлежало компании-инвестору) по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 за долги был продан по заниженной цене другой компании. Цена земельного участка была в 10 раз меньше реальной рыночной стоимости на тот момент. В настоящее время Департамент земельных ресурсов города Москвы подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы от 19.12.2012 г., поскольку указанным решением суда торги были признаны законными.

По мнению представителя Департамента земельных ресурсов города Москвы, торги на право аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, были проведены с грубыми нарушениями законодательства. Департамент земельных ресурсов города Москвы, как собственник земельного участка, не был извещен о проводимых торгах.

Строительство жилого дома остановилось на этапе "стена в грунте", и с 2009 года площадка заморожена. По объекту числится порядка 40 дольщиков, с которыми застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи квартир. Из них только 25 граждан признаны потерпевшими по уголовному делу и подали требования о включении в Реестр кредиторов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Принято решение о формировании пофамильного реестра пострадавших граждан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента