Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков
23 янв, 2013 12:03
0
В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков
На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства.

В Москве на Кастанаевской ул., вл. 68 будет построен дом для обманутых дольщиков. Как сообщили корреспонденту РБК в комитете города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), ведомство намерено расторгнуть договор аренды земельного участка с инвестором, который не выполнил свои обязательства по строительству жилого дома. В последствии на этой площадке планируется возвести компенсационный жилой дом для обманутых дольщиков.

На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства. Кроме того, в отношении двух должностных лиц компании возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По сообщению представителя Москомстройинвеста, продолжаются судебные разбирательства по оспариванию результатов торгов, на которых земельный участок (право собственности принадлежало компании-инвестору) по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 за долги был продан по заниженной цене другой компании. Цена земельного участка была в 10 раз меньше реальной рыночной стоимости на тот момент. В настоящее время Департамент земельных ресурсов города Москвы подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы от 19.12.2012 г., поскольку указанным решением суда торги были признаны законными.

По мнению представителя Департамента земельных ресурсов города Москвы, торги на право аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, были проведены с грубыми нарушениями законодательства. Департамент земельных ресурсов города Москвы, как собственник земельного участка, не был извещен о проводимых торгах.

Строительство жилого дома остановилось на этапе "стена в грунте", и с 2009 года площадка заморожена. По объекту числится порядка 40 дольщиков, с которыми застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи квартир. Из них только 25 граждан признаны потерпевшими по уголовному делу и подали требования о включении в Реестр кредиторов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Принято решение о формировании пофамильного реестра пострадавших граждан. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости