Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32
В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков

На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства.

В Москве на Кастанаевской ул., вл. 68 будет построен дом для обманутых дольщиков. Как сообщили корреспонденту РБК в комитете города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), ведомство намерено расторгнуть договор аренды земельного участка с инвестором, который не выполнил свои обязательства по строительству жилого дома. В последствии на этой площадке планируется возвести компенсационный жилой дом для обманутых дольщиков.

На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства. Кроме того, в отношении двух должностных лиц компании возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По сообщению представителя Москомстройинвеста, продолжаются судебные разбирательства по оспариванию результатов торгов, на которых земельный участок (право собственности принадлежало компании-инвестору) по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 за долги был продан по заниженной цене другой компании. Цена земельного участка была в 10 раз меньше реальной рыночной стоимости на тот момент. В настоящее время Департамент земельных ресурсов города Москвы подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы от 19.12.2012 г., поскольку указанным решением суда торги были признаны законными.

По мнению представителя Департамента земельных ресурсов города Москвы, торги на право аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, были проведены с грубыми нарушениями законодательства. Департамент земельных ресурсов города Москвы, как собственник земельного участка, не был извещен о проводимых торгах.

Строительство жилого дома остановилось на этапе "стена в грунте", и с 2009 года площадка заморожена. По объекту числится порядка 40 дольщиков, с которыми застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи квартир. Из них только 25 граждан признаны потерпевшими по уголовному делу и подали требования о включении в Реестр кредиторов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Принято решение о формировании пофамильного реестра пострадавших граждан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента