Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Путин назначил заместителя мэра Москвы вице-премьером 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика
В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков
0
В Москве на Кастанаевской ул.будет построен дом для обманутых дольщиков
На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства.

В Москве на Кастанаевской ул., вл. 68 будет построен дом для обманутых дольщиков. Как сообщили корреспонденту РБК в комитете города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), ведомство намерено расторгнуть договор аренды земельного участка с инвестором, который не выполнил свои обязательства по строительству жилого дома. В последствии на этой площадке планируется возвести компенсационный жилой дом для обманутых дольщиков.

На сегодняшний день инвестор-застройщик данного объекта находится в процедуре банкротства. Кроме того, в отношении двух должностных лиц компании возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По сообщению представителя Москомстройинвеста, продолжаются судебные разбирательства по оспариванию результатов торгов, на которых земельный участок (право собственности принадлежало компании-инвестору) по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 за долги был продан по заниженной цене другой компании. Цена земельного участка была в 10 раз меньше реальной рыночной стоимости на тот момент. В настоящее время Департамент земельных ресурсов города Москвы подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы от 19.12.2012 г., поскольку указанным решением суда торги были признаны законными.

По мнению представителя Департамента земельных ресурсов города Москвы, торги на право аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, были проведены с грубыми нарушениями законодательства. Департамент земельных ресурсов города Москвы, как собственник земельного участка, не был извещен о проводимых торгах.

Строительство жилого дома остановилось на этапе "стена в грунте", и с 2009 года площадка заморожена. По объекту числится порядка 40 дольщиков, с которыми застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи квартир. Из них только 25 граждан признаны потерпевшими по уголовному делу и подали требования о включении в Реестр кредиторов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Принято решение о формировании пофамильного реестра пострадавших граждан.