Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59
Ватикан обвиняют в скупке недвижимости по всей Европе на деньги фашистов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ватикан обвиняют в скупке недвижимости по всей Европе на деньги фашистов

Британская газета Guardian обвиняет Ватикан в создании активов недвижимости в Великобритании, Франции и Швейцарии на сумму около 600 млн евро.

Британская газета Guardian обвиняет Ватикан в создании тайного пакета недвижимого имущества в Великобритании, Франции и Швейцарии. Общая стоимость этой недвижимости оценивается в 600 млн евро. Изучив архивы времен Второй мировой войны, газета делает вывод, что Римско-Католическая церковь продолжает скупать недвижимость в Европе через оффшоры на деньги, полученные от Муссолини за признание итальянского фашистского режима в 1929 году.

На данный момент Ватикан заработал на инвестициях "фашистских денег" в недвижимость около 680 млн евро. В частности издание утверждает, что Святой Престол на деньги от Муссолини приобрел через подставные оффшорные компании дорогую недвижимость в престижных районах Лондона: помещения ювелирного бутика Bulgari на Нью-Бонд-стрит, а также фешенебельное здание на углу площади Сент-Джеймс и Палл Малл.

Официальные представители Римско-Католической Церкви никак не прокомментировали эту информацию известной британской газете.

Фото: ©Depositphotos / c-foto

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента