Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
Ватикан обвиняют в скупке недвижимости по всей Европе на деньги фашистов
 
0 

Ватикан обвиняют в скупке недвижимости по всей Европе на деньги фашистов

Британская газета Guardian обвиняет Ватикан в создании активов недвижимости в Великобритании, Франции и Швейцарии на сумму около 600 млн евро.

Британская газета Guardian обвиняет Ватикан в создании тайного пакета недвижимого имущества в Великобритании, Франции и Швейцарии. Общая стоимость этой недвижимости оценивается в 600 млн евро. Изучив архивы времен Второй мировой войны, газета делает вывод, что Римско-Католическая церковь продолжает скупать недвижимость в Европе через оффшоры на деньги, полученные от Муссолини за признание итальянского фашистского режима в 1929 году.

На данный момент Ватикан заработал на инвестициях "фашистских денег" в недвижимость около 680 млн евро. В частности издание утверждает, что Святой Престол на деньги от Муссолини приобрел через подставные оффшорные компании дорогую недвижимость в престижных районах Лондона: помещения ювелирного бутика Bulgari на Нью-Бонд-стрит, а также фешенебельное здание на углу площади Сент-Джеймс и Палл Малл.

Официальные представители Римско-Католической Церкви никак не прокомментировали эту информацию известной британской газете.

Фото: ©Depositphotos / c-foto

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента