Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» победил на выезде ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
Ватикан обвиняют в скупке недвижимости по всей Европе на деньги фашистов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ватикан обвиняют в скупке недвижимости по всей Европе на деньги фашистов

Британская газета Guardian обвиняет Ватикан в создании активов недвижимости в Великобритании, Франции и Швейцарии на сумму около 600 млн евро.

Британская газета Guardian обвиняет Ватикан в создании тайного пакета недвижимого имущества в Великобритании, Франции и Швейцарии. Общая стоимость этой недвижимости оценивается в 600 млн евро. Изучив архивы времен Второй мировой войны, газета делает вывод, что Римско-Католическая церковь продолжает скупать недвижимость в Европе через оффшоры на деньги, полученные от Муссолини за признание итальянского фашистского режима в 1929 году.

На данный момент Ватикан заработал на инвестициях "фашистских денег" в недвижимость около 680 млн евро. В частности издание утверждает, что Святой Престол на деньги от Муссолини приобрел через подставные оффшорные компании дорогую недвижимость в престижных районах Лондона: помещения ювелирного бутика Bulgari на Нью-Бонд-стрит, а также фешенебельное здание на углу площади Сент-Джеймс и Палл Малл.

Официальные представители Римско-Католической Церкви никак не прокомментировали эту информацию известной британской газете.

Фото: ©Depositphotos / c-foto

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента