Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
В "старой Москве" 1,5 тыс. дольщиков ожидают завершения строительства долгостроев
Городская недвижимость ,  
0 

В "старой Москве" 1,5 тыс. дольщиков ожидают завершения строительства долгостроев

Столичные власти выдали разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов и гаражей, завершение строительства которых неоднократно переносилось. Как сообщается на официальном портале Стройкомплекса Москвы, в районе Нагатино-Садовники, мкр. 1А, корп. 29А (ЮАО) сдан жилой дом, рассчитанный на 524 квартиры. Застройщиком данного объекта выступила компания ЗАО "СУ-155".

Еще один адрес бывшего долгостроя - на юге Москвы - ул. Чертановская, вл. 43. Здесь помимо 334 квартир сдано 213 машиномест. К строительным работам на этом объекте застройщик, ООО Инжиниринговая компания "Серебряный двор", приступил в 2006 году.

В составе многофункционального жилого комплекса по адресу: ул. 1-го Машиностроения, вл. 6-14 (ЮВАО) сдано 982 квартиры и 1 644 машиноместа. Разрешение на ввод второго пускового комплекса выдано застройщику ООО "Инвест-град".

Также введен в эксплуатацию многофункциональный жилой комплекс на Ленинградском ш., вл. 25 (корпуса А, Б и В). Всего сдано 567 квартир и 319 машиномест. Застойщиком выступало ООО "ЭТО-С". Как передает корреспондент РБК, по этому адресу находится печально известный долгострой ЖК "Северный парк". Контракт на строительство многофункционального жилого комплекса на Ленинградском шоссе был заключен еще в 2000 году. В итоге, общая площадь трех корпусов, введенных в эксплуатацию, составила 92 тыс. кв. м.

Срок передачи жилых домов под заселение с момента ввода в эксплуатацию может составить до полугода. Это связано с оформлением правоустанавливающих документов на объекты и подготовкой актов реализации инвестпроектов.

Напомним, на начало 2012 года в Москве было выявлено 20 объектов долгостроя (3 278 человек вложили свои деньги в строительство). Кроме перечисленных адресов, в 2012 году были введены в эксплуатацию объекты по адресам: Нагатинский затон, мкр. 9, корп. 1; пр. Вернадского, вл. 90, корп. 5; Истринская ул., вл. 2-8, корп. 5 (строительный адрес); Куркино, мкр. 8, корп. 2, 3/4, 5; ул. 1-го Машиностроения, вл. 6-14 (ЖК "Дубровская слобода", I пусковой комплекс). Таким образом, удалось решить проблему около 2 тыс. человек.

В настоящее время в Москве (не считая Троицкого и Новомосковского округов) остаются примерно 1,5 тыс. граждан, ожидающих завершения строительства долгостроев, сообщается на портале столичного Стройкомплекса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента