Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
Жители дома в 1 км от Кремля заблокировали свой двор от посторонних
15 янв, 2013 11:14
0
Жители дома в 1 км от Кремля заблокировали свой двор от посторонних
Теперь на воротах в сквозной двор дома, расположенного в 1 км от Кремля по Тверской улице между Страстным бульваром и Козицким переулком, висит объявление: "С 23.00 до 6.00 проход закрыт".

Жители дома в самом центре Москвы закрыли свой двор от посторонних. Теперь на воротах в сквозной двор дома, расположенного в 1 км от Кремля по Тверской улице между Страстным бульваром и Козицким переулком, висит объявление: "С 23.00 до 6.00 проход закрыт". Таким образом жильцы многоквартирного дома, проголосовав на общем собрании собственников, решили проблему "транзитных" пешеходов, а также загулявших посетителей семи ресторанов и баров, которые открыты на придомовой территории. Теперь ночью во дворе царит гробовая тишина.

"На собрании жителей было принято решение закрыть двор в ночное время. Мы устали от криминогенной обстановки во дворе, - цитирует "Московский комсомолец" слова управдома этого дома. - Мы все согласовали. И с управой, и с префектурой". В управе подтвердили, что территория двора - придомовая. Следовательно, жители вправе решать, закрывать двор или нет.

Двор закрыт только в ночное время - днем ворота открыты, а запозднившихся посетителей кафе на улицу выпускает охранник. По мнению "МК", недовольными, в отличие от жильцов, оказались многие: посетители ресторанов и баров, расположенных во дворе, горожане, привыкшие сокращать путь через уютный дворик и охрана, вынужденная активно работать ночью. "Все-таки центр города должен быть открыт для самих горожан, - делает вывод издание. - Если все дворы огородить забором и закрыть ворота, а улицы уставить машинами, то где ходить пешеходу в родном городе?" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости