Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34 Высокий спрос вдвое сократил сроки сдачи в аренду элитного жилья в Москве Недвижимость, 14 сен, 17:41
Жители дома в 1 км от Кремля заблокировали свой двор от посторонних
Городская недвижимость ,  
0 

Жители дома в 1 км от Кремля заблокировали свой двор от посторонних

Теперь на воротах в сквозной двор дома, расположенного в 1 км от Кремля по Тверской улице между Страстным бульваром и Козицким переулком, висит объявление: "С 23.00 до 6.00 проход закрыт".

Жители дома в самом центре Москвы закрыли свой двор от посторонних. Теперь на воротах в сквозной двор дома, расположенного в 1 км от Кремля по Тверской улице между Страстным бульваром и Козицким переулком, висит объявление: "С 23.00 до 6.00 проход закрыт". Таким образом жильцы многоквартирного дома, проголосовав на общем собрании собственников, решили проблему "транзитных" пешеходов, а также загулявших посетителей семи ресторанов и баров, которые открыты на придомовой территории. Теперь ночью во дворе царит гробовая тишина.

"На собрании жителей было принято решение закрыть двор в ночное время. Мы устали от криминогенной обстановки во дворе, - цитирует "Московский комсомолец" слова управдома этого дома. - Мы все согласовали. И с управой, и с префектурой". В управе подтвердили, что территория двора - придомовая. Следовательно, жители вправе решать, закрывать двор или нет.

Двор закрыт только в ночное время - днем ворота открыты, а запозднившихся посетителей кафе на улицу выпускает охранник. По мнению "МК", недовольными, в отличие от жильцов, оказались многие: посетители ресторанов и баров, расположенных во дворе, горожане, привыкшие сокращать путь через уютный дворик и охрана, вынужденная активно работать ночью. "Все-таки центр города должен быть открыт для самих горожан, - делает вывод издание. - Если все дворы огородить забором и закрыть ворота, а улицы уставить машинами, то где ходить пешеходу в родном городе?"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента