Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество
Жители дома в 1 км от Кремля заблокировали свой двор от посторонних
0
Жители дома в 1 км от Кремля заблокировали свой двор от посторонних
Теперь на воротах в сквозной двор дома, расположенного в 1 км от Кремля по Тверской улице между Страстным бульваром и Козицким переулком, висит объявление: "С 23.00 до 6.00 проход закрыт".

Жители дома в самом центре Москвы закрыли свой двор от посторонних. Теперь на воротах в сквозной двор дома, расположенного в 1 км от Кремля по Тверской улице между Страстным бульваром и Козицким переулком, висит объявление: "С 23.00 до 6.00 проход закрыт". Таким образом жильцы многоквартирного дома, проголосовав на общем собрании собственников, решили проблему "транзитных" пешеходов, а также загулявших посетителей семи ресторанов и баров, которые открыты на придомовой территории. Теперь ночью во дворе царит гробовая тишина.

"На собрании жителей было принято решение закрыть двор в ночное время. Мы устали от криминогенной обстановки во дворе, - цитирует "Московский комсомолец" слова управдома этого дома. - Мы все согласовали. И с управой, и с префектурой". В управе подтвердили, что территория двора - придомовая. Следовательно, жители вправе решать, закрывать двор или нет.

Двор закрыт только в ночное время - днем ворота открыты, а запозднившихся посетителей кафе на улицу выпускает охранник. По мнению "МК", недовольными, в отличие от жильцов, оказались многие: посетители ресторанов и баров, расположенных во дворе, горожане, привыкшие сокращать путь через уютный дворик и охрана, вынужденная активно работать ночью. "Все-таки центр города должен быть открыт для самих горожан, - делает вывод издание. - Если все дворы огородить забором и закрыть ворота, а улицы уставить машинами, то где ходить пешеходу в родном городе?"