Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
Жилье для очередников Москва будет строить на деньги от продажи элитных квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье для очередников Москва будет строить на деньги от продажи элитных квартир

Москва может начать торговать элитными квартирами в жилых домах, которые достаются городу в качестве доли госучастия в исполнении проектов по инвестконтрактам. Законопроект, позволяющий выставлять такое жилье на торги, внес в Мосгордуму председатель комиссии столичного парламента по госсобственности и землепользованию Олег Бочаров. Поправки предлагается внести в городской закон "Основы жилищной политики Москвы", пишет сегодня газета "Известия".

Как пояснил Бочаров изданию, в первую очередь он коснется элитных квартир. Сегодня жилье, которое город получает в качестве доли в проекте, продается обратно инвестору. Депутаты же хотят, чтобы реализация этих апартаментов проходила на открытых торгах.

Квартиры, которые город получит в собственность, он с выгодой для бюджета продаст на торгах и на эти средства сможет купить или построить новые квартиры для очередников, пояснил депутат. Также поправки коснутся жилой площади, передаваемой городу в рамках судебных решений.

Игроки рынка недвижимости отмечают, что идея продавать квартиры с торгов весьма состоятельна, поскольку при таком раскладе город имеет возможность пополнения бюджета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента