Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Жилье для очередников Москва будет строить на деньги от продажи элитных квартир
 
0 

Жилье для очередников Москва будет строить на деньги от продажи элитных квартир

Москва может начать торговать элитными квартирами в жилых домах, которые достаются городу в качестве доли госучастия в исполнении проектов по инвестконтрактам. Законопроект, позволяющий выставлять такое жилье на торги, внес в Мосгордуму председатель комиссии столичного парламента по госсобственности и землепользованию Олег Бочаров. Поправки предлагается внести в городской закон "Основы жилищной политики Москвы", пишет сегодня газета "Известия".

Как пояснил Бочаров изданию, в первую очередь он коснется элитных квартир. Сегодня жилье, которое город получает в качестве доли в проекте, продается обратно инвестору. Депутаты же хотят, чтобы реализация этих апартаментов проходила на открытых торгах.

Квартиры, которые город получит в собственность, он с выгодой для бюджета продаст на торгах и на эти средства сможет купить или построить новые квартиры для очередников, пояснил депутат. Также поправки коснутся жилой площади, передаваемой городу в рамках судебных решений.

Игроки рынка недвижимости отмечают, что идея продавать квартиры с торгов весьма состоятельна, поскольку при таком раскладе город имеет возможность пополнения бюджета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента