Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36
Жилье для очередников Москва будет строить на деньги от продажи элитных квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье для очередников Москва будет строить на деньги от продажи элитных квартир

Москва может начать торговать элитными квартирами в жилых домах, которые достаются городу в качестве доли госучастия в исполнении проектов по инвестконтрактам. Законопроект, позволяющий выставлять такое жилье на торги, внес в Мосгордуму председатель комиссии столичного парламента по госсобственности и землепользованию Олег Бочаров. Поправки предлагается внести в городской закон "Основы жилищной политики Москвы", пишет сегодня газета "Известия".

Как пояснил Бочаров изданию, в первую очередь он коснется элитных квартир. Сегодня жилье, которое город получает в качестве доли в проекте, продается обратно инвестору. Депутаты же хотят, чтобы реализация этих апартаментов проходила на открытых торгах.

Квартиры, которые город получит в собственность, он с выгодой для бюджета продаст на торгах и на эти средства сможет купить или построить новые квартиры для очередников, пояснил депутат. Также поправки коснутся жилой площади, передаваемой городу в рамках судебных решений.

Игроки рынка недвижимости отмечают, что идея продавать квартиры с торгов весьма состоятельна, поскольку при таком раскладе город имеет возможность пополнения бюджета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента