Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
В элитном депутатском доме в Москве началась "война дворников"
15 янв 2013, 09:38
0
В элитном депутатском доме в Москве началась "война дворников"
Элитный многоквартирный дом, расположенный в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1 снова оказался в центре скандала.  

Элитный многоквартирный дом, расположенный в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1 снова оказался в центре скандала.

В ноябре прошлого года дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме подвергся массовому нашествию воров-домушников, тогда подряд было обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. Теперь две управляющие компании выясняют между собой отношения за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов.

См.: Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора

Конфликт разворачивается между ТСЖ "Консул-15" и ООО "Дельта-Клининг Групп". Противостояния двух организаций, борющихся за право управления "депутатским домом", достигло своего пика 25 декабря 2012 года, когда на территорию жилого комплекса ворвались несколько десятков мужчин спортивного телосложения, которые оттеснив охрану, сменили все замки в офисе ТСЖ "Консул-15" и подсобных помещениях. Таким образом "Дельта-Клининг Групп" выполнило решение собрания, которое провели собственники комплекса - Федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление по эксплуатации жилого фонда" Управления делами президента РФ и ЗАО "Главболгарстрой". Это решение было обжаловано ТСЖ "Консул-15" в арбитражном суде. Но, не дожидаясь судебного решения, в помещения ТСЖ в сопровождении вооруженной охраны ЧОПов "МЕГУР" и "ЮГА-безопасность" ворвались новые управленцы из ООО "Дельта-Клининг Групп".

В итоге, в декабре 2012-го жильцы элитной высотки на улице Улофа Пальме получили сразу по две платежки - от ТСЖ и ООО "Дельта-Клининг Групп". А стены подъездов превратились в стенгазеты, на которых вешают свои объявления представители обеих контор. Например, в одной из листовок рассказывается о том, как депутатский дом 8 декабря 2012 года захватили 40 кавказцев, якобы оформленных в ТСЖ "Консул-15" дворниками и консьержами. По версии "Дельты", они напали и захватили три поста охраны и целый день держали в заложниках всех жильцов дома, пишут "Известия". Противостояние управляющих компаний сами жители дома, среди которых российские депутаты, работники МИДа и высокопоставленные чиновники из Кремля и Белого дома, называют "войной дворников".

"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru
"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru

Напомним, "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы, рядом с Минской и Мосфильмовской улицами. Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 году по индивидуальному проекту.

В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света.

Отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем. Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя отапливаемый трехуровневый паркинг, помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир, детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику.

Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и охраной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости