Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
В элитном депутатском доме в Москве началась "война дворников"
15 янв 2013, 09:38
0
В элитном депутатском доме в Москве началась "война дворников"
Элитный многоквартирный дом, расположенный в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1 снова оказался в центре скандала.  

Элитный многоквартирный дом, расположенный в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1 снова оказался в центре скандала.

В ноябре прошлого года дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме подвергся массовому нашествию воров-домушников, тогда подряд было обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. Теперь две управляющие компании выясняют между собой отношения за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов.

См.: Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора

Конфликт разворачивается между ТСЖ "Консул-15" и ООО "Дельта-Клининг Групп". Противостояния двух организаций, борющихся за право управления "депутатским домом", достигло своего пика 25 декабря 2012 года, когда на территорию жилого комплекса ворвались несколько десятков мужчин спортивного телосложения, которые оттеснив охрану, сменили все замки в офисе ТСЖ "Консул-15" и подсобных помещениях. Таким образом "Дельта-Клининг Групп" выполнило решение собрания, которое провели собственники комплекса - Федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление по эксплуатации жилого фонда" Управления делами президента РФ и ЗАО "Главболгарстрой". Это решение было обжаловано ТСЖ "Консул-15" в арбитражном суде. Но, не дожидаясь судебного решения, в помещения ТСЖ в сопровождении вооруженной охраны ЧОПов "МЕГУР" и "ЮГА-безопасность" ворвались новые управленцы из ООО "Дельта-Клининг Групп".

В итоге, в декабре 2012-го жильцы элитной высотки на улице Улофа Пальме получили сразу по две платежки - от ТСЖ и ООО "Дельта-Клининг Групп". А стены подъездов превратились в стенгазеты, на которых вешают свои объявления представители обеих контор. Например, в одной из листовок рассказывается о том, как депутатский дом 8 декабря 2012 года захватили 40 кавказцев, якобы оформленных в ТСЖ "Консул-15" дворниками и консьержами. По версии "Дельты", они напали и захватили три поста охраны и целый день держали в заложниках всех жильцов дома, пишут "Известия". Противостояние управляющих компаний сами жители дома, среди которых российские депутаты, работники МИДа и высокопоставленные чиновники из Кремля и Белого дома, называют "войной дворников".

"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru
"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru

Напомним, "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы, рядом с Минской и Мосфильмовской улицами. Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 году по индивидуальному проекту.

В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света.

Отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем. Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя отапливаемый трехуровневый паркинг, помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир, детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику.

Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и охраной. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости