Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33
В элитном депутатском доме в Москве началась "война дворников"
Элитная недвижимость ,  
0 

В элитном депутатском доме в Москве началась "война дворников"

Элитный многоквартирный дом, расположенный в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1 снова оказался в центре скандала.  

Элитный многоквартирный дом, расположенный в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1 снова оказался в центре скандала.

В ноябре прошлого года дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме подвергся массовому нашествию воров-домушников, тогда подряд было обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. Теперь две управляющие компании выясняют между собой отношения за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов.

См.: Воры обчистили московские квартиры семи депутатов и одного сенатора

Конфликт разворачивается между ТСЖ "Консул-15" и ООО "Дельта-Клининг Групп". Противостояния двух организаций, борющихся за право управления "депутатским домом", достигло своего пика 25 декабря 2012 года, когда на территорию жилого комплекса ворвались несколько десятков мужчин спортивного телосложения, которые оттеснив охрану, сменили все замки в офисе ТСЖ "Консул-15" и подсобных помещениях. Таким образом "Дельта-Клининг Групп" выполнило решение собрания, которое провели собственники комплекса - Федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление по эксплуатации жилого фонда" Управления делами президента РФ и ЗАО "Главболгарстрой". Это решение было обжаловано ТСЖ "Консул-15" в арбитражном суде. Но, не дожидаясь судебного решения, в помещения ТСЖ в сопровождении вооруженной охраны ЧОПов "МЕГУР" и "ЮГА-безопасность" ворвались новые управленцы из ООО "Дельта-Клининг Групп".

В итоге, в декабре 2012-го жильцы элитной высотки на улице Улофа Пальме получили сразу по две платежки - от ТСЖ и ООО "Дельта-Клининг Групп". А стены подъездов превратились в стенгазеты, на которых вешают свои объявления представители обеих контор. Например, в одной из листовок рассказывается о том, как депутатский дом 8 декабря 2012 года захватили 40 кавказцев, якобы оформленных в ТСЖ "Консул-15" дворниками и консьержами. По версии "Дельты", они напали и захватили три поста охраны и целый день держали в заложниках всех жильцов дома, пишут "Известия". Противостояние управляющих компаний сами жители дома, среди которых российские депутаты, работники МИДа и высокопоставленные чиновники из Кремля и Белого дома, называют "войной дворников".

"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru
"Депутатский дом" (ул. Улофа Пальме, 1). Фото: maps.yandex.ru

Напомним, "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы, рядом с Минской и Мосфильмовской улицами. Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 году по индивидуальному проекту.

В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света.

Отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем. Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя отапливаемый трехуровневый паркинг, помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир, детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику.

Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и охраной.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента