Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05
Полонский предложил королю Камбоджи 7-звездочный отель в обмен на свободу
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Полонский предложил королю Камбоджи 7-звездочный отель в обмен на свободу

Российский бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый властями Камбоджи в "умышленном причинении физического вреда здоровью" и "незаконном удержании людей", обратился к королю этой страны с обращением. В нем господин Полонский утверждает, что конфликт с местными моряками, из-за которого он и двое его друзей оказались в тюрьме, был "вызван полным недопониманием и языковым барьером". При этом в качестве извинения перед камбоджийским народом господин Полонский обещает крупные инвестиции в экономику страны, пишет сегодня газета "Коммерсант".

"Мы, граждане другой страны, владельцы недвижимости в Камбодже, живущие здесь с 2002 года, возмущены системой, созданной дирекцией тюрьмы, в которой нас содержат, поскольку это бросает тень на вас, ваше величество", - пишет Полонский в прошении королю Камбоджи.

В прошении господин Полонский напомнил о своих многомиллионных инвестициях в экономику Камбоджи, а также о планах "строительства семизвездного отеля и зеленой зоны на архипелаге недалеко от Сиануквиля". "События, приведшие к аресту и задержанию двух моих сотрудников и друзей, были вызваны полным недопониманием и языковым барьером",- заверил бизнесмен в обращении к королю Камбоджи.

Сергей Полонский посулил в прошении монарху очередные многомиллионные вливания, "чтобы помочь камбоджийцам создать лучшую жизнь". В частности, говорится в обращении, бизнесмен намерен представить проект "мирового значения" на территории Королевства Камбоджа, что, как он надеется, "будет достойным извинением перед камбоджийцами".

Напомним, что Сергей Полонский и двое его товарищей Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии обвинения, россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали ножами экипажу лодки, на которой возвращались в Сиануквиль с одного из находящихся неподалеку островов, а затем якобы сначала заперли членов экипажа в трюме, а потом заставили прыгать в море.

Сами россияне утверждают, что у них произошло "недопонимание" с местными военными из-за слишком мощного фейерверка, которым они встречали 2013 год, находясь на одном из островов. Сергей Полонский уточнил, что, признай он свою вину, вышел бы на свободу через 15 минут. Однако он решил добиваться своего полного оправдания.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента