Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предложил банкам раскрывать клиентам риски инвестиций на трех листах Финансы, 13:15 Прокуратура выявила невыплаты медикам по COVID-19 в двух регионах Общество, 13:06 СМИ сообщили о планах УЕФА сыграть финал Лиги чемпионов в Германии Спорт, 13:01 Символ нормальной жизни: как будет возрождаться рынок кофе Pro, 13:00 Что стимулирует цифровую трансформацию сельского хозяйства Партнерский материал, 12:57 СМИ назвали формат определения участников плей-офф НБА Спорт, 12:57 В Совфеде слова экс-посла США к водной блокаде Крыма сочли антигуманными Общество, 12:54 Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на одиночном пикете Общество, 12:53 На администратора «Омбудсмена полиции» завели два уголовных дела Общество, 12:44 В Норильске автомобиль въехал в резервуар с дизельным топливом на ТЭЦ Общество, 12:41 Прокуратура проверит сюжет о свалке лекарств от ВИЧ и рака в Подмосковье Общество, 12:37 МВД напомнило о запрете на мероприятия из-за вируса после акций в Москве Общество, 12:34 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 12:34 Врач на удаленке: какие технологии делают телемедицину доступной Индустрия 4.0, 12:30 
Метро в подмосковный город Котельники может прийти уже в 2013 году
Городская недвижимость ,  
0 

Метро в подмосковный город Котельники может прийти уже в 2013 году

Метро в подмосковный город Котельники может прийти уже в 2013 году. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, сейчас ведутся работы по продлению Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" в район Жулебино Юго-Восточного административного округа Москвы и подмосковный город Котельники, передает корреспондент РБК.

От станции "Лермонтовский проспект" до станции "Выхино" проходка левого перегонного тоннеля уже завершена. Участок протяженностью около 1,8 км пройден за 5,5 месяца, средняя скорость проходки составила более 371 погонного метра в месяц. По правому перегонному тоннелю ведется монтаж тоннелепроходческого механизированного комплекса, с конца 2012 года начаты пуско-наладочные работы в тестовом режиме. Ведется строительство станционного комплекса, приступили к сооружению трех пешеходных выходов.

От станции "Жулебино" до станции "Лермонтовский проспект" тоннелепроходческий комплекс, приступивший к проходке весной 2012 года, на сегодняшний момент проложил 850 (из 1 тыс. 592) м левого перегонного тоннеля. На станции "Жулебино" ведется строительство станционного комплекса, рабочие приступили к сооружению пешеходного выхода.

На станции "Котельники" сооружаются сваи ограждающих конструкций стартового котлована, инженерные коммуникации выносятся из зоны строительства. Ведется монтаж тоннелепроходческого механизированного комплекса, старт проходки запланирован на конец февраля 2013 года.

"Ввод в 2013 году в эксплуатацию станций "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" улучшит условия транспортного обслуживания района Жулебино и подмосковного города Котельники. Около 90% населения этих районов будут проживать в зоне пешеходной доступности к метрополитену", - отметили в пресс-службе.