Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41
Метро в подмосковный город Котельники может прийти уже в 2013 году
 
0 

Метро в подмосковный город Котельники может прийти уже в 2013 году

Метро в подмосковный город Котельники может прийти уже в 2013 году. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, сейчас ведутся работы по продлению Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" в район Жулебино Юго-Восточного административного округа Москвы и подмосковный город Котельники, передает корреспондент РБК.

От станции "Лермонтовский проспект" до станции "Выхино" проходка левого перегонного тоннеля уже завершена. Участок протяженностью около 1,8 км пройден за 5,5 месяца, средняя скорость проходки составила более 371 погонного метра в месяц. По правому перегонному тоннелю ведется монтаж тоннелепроходческого механизированного комплекса, с конца 2012 года начаты пуско-наладочные работы в тестовом режиме. Ведется строительство станционного комплекса, приступили к сооружению трех пешеходных выходов.

От станции "Жулебино" до станции "Лермонтовский проспект" тоннелепроходческий комплекс, приступивший к проходке весной 2012 года, на сегодняшний момент проложил 850 (из 1 тыс. 592) м левого перегонного тоннеля. На станции "Жулебино" ведется строительство станционного комплекса, рабочие приступили к сооружению пешеходного выхода.

На станции "Котельники" сооружаются сваи ограждающих конструкций стартового котлована, инженерные коммуникации выносятся из зоны строительства. Ведется монтаж тоннелепроходческого механизированного комплекса, старт проходки запланирован на конец февраля 2013 года.

"Ввод в 2013 году в эксплуатацию станций "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" улучшит условия транспортного обслуживания района Жулебино и подмосковного города Котельники. Около 90% населения этих районов будут проживать в зоне пешеходной доступности к метрополитену", - отметили в пресс-службе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента