Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес В Москве вдвое выросло число квартир в продаже на этапе котлована 13:23, Жилье Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея 
Москва на 8 месте среди самых дорогих офисных рынков в мире
10 янв 2013, 18:24
0
Москва на 8 месте среди самых дорогих офисных рынков в мире
Москва вошла в десятку рейтинга (8 место) со стоимостью аренды 172,82 долл. за 1 кв. фут.

Центральный район Гонконга возглавил список самых дорогих рынков офисной недвижимости в мире, где стоимость аренды составляет 246,30 долл. за кв. фут в год. Москва вошла в десятку рейтинга (8 место) со стоимостью аренды 172,82 долл. за 1 кв. фут.

В соответствии с отчетом "Стоимость аренды офисных площадей", подготовленным международной консалтинговой компании CBRE, за ним следует лондонский Вест-энд, где стоимость аренды составила 219,81 долл. Токио (районы Маруноти и Отемати) стал третьим самым дорогим рынком офисной недвижимости, следом за которым идут центральные деловые районы Пекина и Нью-Дели. Среди других Азиатско-Тихоокеанских рынков в первой десятке - Финансовая улица Пекина (6-е место) и район Гонконга - Западный Кулун (7-е место).

Аренда офиса в Москве

Отчет представляет собой обзор стоимости аренды офисных площадей в 133 городах по всему миру по состоянию на 30 сентября 2012 года.
По прогнозу директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова, в ближайшие несколько лет Москва будет оставаться в топ-10 наиболее дорогих городов мира по полной стоимости аренды офисов класса прайм. Изменить данную ситуацию могут только экономический кризис, либо резкая активизация развития новых деловых районов с хорошей транспортной инфраструктурой, считает он.

"В спросе на офисы класса прайм доминируют компании, который необходим "статусный" офис. Вследствие этого спрос на них эластичен не столько по цене, сколько по темпам экономического развития страны. А это значит, что в случае хорошего оживления экономической ситуации в мире, мы можем увидеть новый виток роста арендных ставок. Пока же ставки в данном сегменте демонстрируют стабильность, несмотря на существующий уровень вакансии", - комментирует Валентин Гаврилов.

Десять самых дорогих рынков (долл. за 1 кв. фут в год) 

 Место

 Рынок

 Стоимость аренды

 1

 Гонконг (Центральный район) / Гонконг

 246.30

 2

 Лондон - Центральный район (Вест-энд) / Великобритания

 219.81

 3

 Токио (районы Маруноти и Отемати) / Япония

 197.27

 4

 Пекин (Центральный Деловой Район) / Китай

 184.95

 5

 Нью-Дели (Коннот-плейс - Центральный Деловой Район) / Индия

 183.30

 6

 Пекин (Финансовая улица) / Китай

 179.57

 7

 Гонконг (Западный Кулун) / Гонконг

 174.13

 8

 Москва / Российская Федерация

 172.82

 9

 Лондон - Центральный район (Сити) / Великобритания

 131.76

 10

 Сан-Паулу / Бразилия

 130.07

Источник: CBRE 

По данным обзора, Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает доминировать в числе 10 самых дорогих бизнес направлений мира. Лидером является Центральный район Гонконга - самый дорогой рынок в мире, - за которым следуют пять других азиатских рынков. Тем не менее, самый сильный годовой прирост стоимости аренды офисных площадей наблюдался на одном из рынков США, в Сан-Франциско (Даунтаун), где цены выросли на 36,4% благодаря сектору высоких технологий.

Несмотря на сложности в экономике, стоимость аренды за прошедший год, по данным исследования CBRE, увеличилась в среднем на 2,1% по всему миру. Лидерами стали Северная и Южная Америки с годовым приростом в 5,2% и Азиатско-Тихоокеанский регион с приростом 2,6%. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка продолжились трудности, связанные с экономической рецессией в большей части Европы, и стоимость аренды недвижимости снизилась на 0,4%. Стоимость аренды офисных площадей повысилась на 74 рынках, снизилась на 37 рынках и осталась неизменной на 22 рынках.

Отчет "Стоимость аренды офисных площадей" представляет собой обзор стоимости аренды офисных площадей в 133 городах по всему миру по состоянию на 30 сентября 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости