Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары» 12:54, Жилье «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Москва на 8 месте среди самых дорогих офисных рынков в мире
10 янв 2013, 18:24
0
Москва на 8 месте среди самых дорогих офисных рынков в мире
Москва вошла в десятку рейтинга (8 место) со стоимостью аренды 172,82 долл. за 1 кв. фут.

Центральный район Гонконга возглавил список самых дорогих рынков офисной недвижимости в мире, где стоимость аренды составляет 246,30 долл. за кв. фут в год. Москва вошла в десятку рейтинга (8 место) со стоимостью аренды 172,82 долл. за 1 кв. фут.

В соответствии с отчетом "Стоимость аренды офисных площадей", подготовленным международной консалтинговой компании CBRE, за ним следует лондонский Вест-энд, где стоимость аренды составила 219,81 долл. Токио (районы Маруноти и Отемати) стал третьим самым дорогим рынком офисной недвижимости, следом за которым идут центральные деловые районы Пекина и Нью-Дели. Среди других Азиатско-Тихоокеанских рынков в первой десятке - Финансовая улица Пекина (6-е место) и район Гонконга - Западный Кулун (7-е место).

Аренда офиса в Москве

Отчет представляет собой обзор стоимости аренды офисных площадей в 133 городах по всему миру по состоянию на 30 сентября 2012 года.
По прогнозу директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова, в ближайшие несколько лет Москва будет оставаться в топ-10 наиболее дорогих городов мира по полной стоимости аренды офисов класса прайм. Изменить данную ситуацию могут только экономический кризис, либо резкая активизация развития новых деловых районов с хорошей транспортной инфраструктурой, считает он.

"В спросе на офисы класса прайм доминируют компании, который необходим "статусный" офис. Вследствие этого спрос на них эластичен не столько по цене, сколько по темпам экономического развития страны. А это значит, что в случае хорошего оживления экономической ситуации в мире, мы можем увидеть новый виток роста арендных ставок. Пока же ставки в данном сегменте демонстрируют стабильность, несмотря на существующий уровень вакансии", - комментирует Валентин Гаврилов.

Десять самых дорогих рынков (долл. за 1 кв. фут в год) 

 Место

 Рынок

 Стоимость аренды

 1

 Гонконг (Центральный район) / Гонконг

 246.30

 2

 Лондон - Центральный район (Вест-энд) / Великобритания

 219.81

 3

 Токио (районы Маруноти и Отемати) / Япония

 197.27

 4

 Пекин (Центральный Деловой Район) / Китай

 184.95

 5

 Нью-Дели (Коннот-плейс - Центральный Деловой Район) / Индия

 183.30

 6

 Пекин (Финансовая улица) / Китай

 179.57

 7

 Гонконг (Западный Кулун) / Гонконг

 174.13

 8

 Москва / Российская Федерация

 172.82

 9

 Лондон - Центральный район (Сити) / Великобритания

 131.76

 10

 Сан-Паулу / Бразилия

 130.07

Источник: CBRE 

По данным обзора, Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает доминировать в числе 10 самых дорогих бизнес направлений мира. Лидером является Центральный район Гонконга - самый дорогой рынок в мире, - за которым следуют пять других азиатских рынков. Тем не менее, самый сильный годовой прирост стоимости аренды офисных площадей наблюдался на одном из рынков США, в Сан-Франциско (Даунтаун), где цены выросли на 36,4% благодаря сектору высоких технологий.

Несмотря на сложности в экономике, стоимость аренды за прошедший год, по данным исследования CBRE, увеличилась в среднем на 2,1% по всему миру. Лидерами стали Северная и Южная Америки с годовым приростом в 5,2% и Азиатско-Тихоокеанский регион с приростом 2,6%. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка продолжились трудности, связанные с экономической рецессией в большей части Европы, и стоимость аренды недвижимости снизилась на 0,4%. Стоимость аренды офисных площадей повысилась на 74 рынках, снизилась на 37 рынках и осталась неизменной на 22 рынках.

Отчет "Стоимость аренды офисных площадей" представляет собой обзор стоимости аренды офисных площадей в 133 городах по всему миру по состоянию на 30 сентября 2012 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости