Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00
Москва на 8 месте среди самых дорогих офисных рынков в мире
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва на 8 месте среди самых дорогих офисных рынков в мире

Москва вошла в десятку рейтинга (8 место) со стоимостью аренды 172,82 долл. за 1 кв. фут.

Центральный район Гонконга возглавил список самых дорогих рынков офисной недвижимости в мире, где стоимость аренды составляет 246,30 долл. за кв. фут в год. Москва вошла в десятку рейтинга (8 место) со стоимостью аренды 172,82 долл. за 1 кв. фут.

В соответствии с отчетом "Стоимость аренды офисных площадей", подготовленным международной консалтинговой компании CBRE, за ним следует лондонский Вест-энд, где стоимость аренды составила 219,81 долл. Токио (районы Маруноти и Отемати) стал третьим самым дорогим рынком офисной недвижимости, следом за которым идут центральные деловые районы Пекина и Нью-Дели. Среди других Азиатско-Тихоокеанских рынков в первой десятке - Финансовая улица Пекина (6-е место) и район Гонконга - Западный Кулун (7-е место).

Аренда офиса в Москве

Отчет представляет собой обзор стоимости аренды офисных площадей в 133 городах по всему миру по состоянию на 30 сентября 2012 года.
По прогнозу директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова, в ближайшие несколько лет Москва будет оставаться в топ-10 наиболее дорогих городов мира по полной стоимости аренды офисов класса прайм. Изменить данную ситуацию могут только экономический кризис, либо резкая активизация развития новых деловых районов с хорошей транспортной инфраструктурой, считает он.

"В спросе на офисы класса прайм доминируют компании, который необходим "статусный" офис. Вследствие этого спрос на них эластичен не столько по цене, сколько по темпам экономического развития страны. А это значит, что в случае хорошего оживления экономической ситуации в мире, мы можем увидеть новый виток роста арендных ставок. Пока же ставки в данном сегменте демонстрируют стабильность, несмотря на существующий уровень вакансии", - комментирует Валентин Гаврилов.

Десять самых дорогих рынков (долл. за 1 кв. фут в год) 

 Место

 Рынок

 Стоимость аренды

 1

 Гонконг (Центральный район) / Гонконг

 246.30

 2

 Лондон - Центральный район (Вест-энд) / Великобритания

 219.81

 3

 Токио (районы Маруноти и Отемати) / Япония

 197.27

 4

 Пекин (Центральный Деловой Район) / Китай

 184.95

 5

 Нью-Дели (Коннот-плейс - Центральный Деловой Район) / Индия

 183.30

 6

 Пекин (Финансовая улица) / Китай

 179.57

 7

 Гонконг (Западный Кулун) / Гонконг

 174.13

 8

 Москва / Российская Федерация

 172.82

 9

 Лондон - Центральный район (Сити) / Великобритания

 131.76

 10

 Сан-Паулу / Бразилия

 130.07

Источник: CBRE 

По данным обзора, Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает доминировать в числе 10 самых дорогих бизнес направлений мира. Лидером является Центральный район Гонконга - самый дорогой рынок в мире, - за которым следуют пять других азиатских рынков. Тем не менее, самый сильный годовой прирост стоимости аренды офисных площадей наблюдался на одном из рынков США, в Сан-Франциско (Даунтаун), где цены выросли на 36,4% благодаря сектору высоких технологий.

Несмотря на сложности в экономике, стоимость аренды за прошедший год, по данным исследования CBRE, увеличилась в среднем на 2,1% по всему миру. Лидерами стали Северная и Южная Америки с годовым приростом в 5,2% и Азиатско-Тихоокеанский регион с приростом 2,6%. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка продолжились трудности, связанные с экономической рецессией в большей части Европы, и стоимость аренды недвижимости снизилась на 0,4%. Стоимость аренды офисных площадей повысилась на 74 рынках, снизилась на 37 рынках и осталась неизменной на 22 рынках.

Отчет "Стоимость аренды офисных площадей" представляет собой обзор стоимости аренды офисных площадей в 133 городах по всему миру по состоянию на 30 сентября 2012 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента