Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Россиян освободят от обязанности сообщать данные счетчиков ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Россиян освободят от обязанности сообщать данные счетчиков ЖКХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергея Новикова снять с россиян обязанности следить за показателями приборов учета коммунальных услуг и переложить их на сбытовые организации и управляющие компании.

Сейчас существует обязательная норма которая фактически обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовую компанию с 23 по 26 число месяца, с тем чтобы сообщить показания приборов учёта, под угрозой выставления повышенных счетов.

Читайте также: Сколько мы реально платим за ЖКХ

"Такого рода обязательство и, собственно, облегчение деятельности сбытовых организаций, ресурсоснабжающих, с нашей точки зрения, не оправдано. Иначе вообще непонятно, за что они получают сбытовые надбавки. Указанная норма требует корректировки", - заявил Сергей Новиков на совещании по вопросам тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг.

"Да, это справедливо", - отметил премьер-министр. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что насколько эффективно работает коммунальное хозяйство, зависит настроение граждан нашей страны, в конечном счёте - оценка работы власти, не только федеральной, но и власти региональной. "Это самый актуальный вопрос. Я хотел бы, чтобы об этом помнили все начальники", - добавил он.

Напомним, что в 2012 году в России дважды повышали тарифы, с 1 июля и с 1 сентября, причём с 1 июля повысили тарифы на газ - на 15%, на электроэнергию - на 10%, а также на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение - на 6%. А с 1 сентября тепловая энергия и водоотведение выросло ещё на 6%. Цены на жилищные услуги в период с 1 января 2012 года по 1 января 2013 года выросли в целом на 7,7%.

В текущем, 2013 году предполагается, что произойдёт рост тарифов с 1 июля на 12%, в том числе на тепловую энергию и на электроэнергию - на 10,5-12,2%, на водоснабжение и водоотведение - на 10%, на электроэнергию и газ - на 15%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру