Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
В Москве выявлено около 50 тыс. теневых арендодателей
0
В Москве выявлено около 50 тыс. теневых арендодателей

В сентябре этого года руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников заявил на пресс-конференции в РБК, что осенью в столице начнутся массовые рейды на владельцев незаконно сдаваемого в аренду жилья. На прошлой неделе вице-мэр Андрей Шаронов отчитался: выплаты налога за аренду жилья в столице резко возросли.

Так, по данным еженедельной информационно-аналитической передачи "Неделя с Марианной Максимовской", выходящей на телеканале РЕН ТВ, за месяц в Москве выявлено около 50 тыс. квартир, которые сдаются незаконно. Такая цифра кажется странной, если учесть, что ранее весь теневой рынок аренды оценивался в 100 тыс. квартир.

Напомним, в раскрытии теневого арендного бизнеса московской мэрии помогают участковые полицейские и консьержи подъездов. Главными информаторами о неплательщиках должны были стать и соседи. Чиновники называют это работой с обращениями, а граждане - обычным стукачеством. "Если сосед не портит им условия существования, и в квартире, условно, не живет цыганский табор, то соседи не будут ничего делать, потому что они понимают: это нормально использовать квартиру для получения дохода”, - говорит в эфире РЕН ТВ юристконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. По данным РЕН ТВ, полицейским за выявление фактов незаконной сдачи столичных квартир выплачивается премия. "За каждую квартиру, которую мы выявляем, собираем пакет документов, и на которую потом налоговые органы накладывают штраф, соответственно премия 500 рублей", - рассказывает в программе участковый уполномоченный по району Черемушки Юрий Ламонов. Собранные данные полицейские отправляют городским чиновникам, а те - в налоговую. Налоговики сначала вежливо просят теневых арендодателей заплатить, а только потом штрафуют.

Главным правилом на рынке аренды жилья в Москве становится правило "никому ничего не рассказывать". Впрочем, выход, как всегда, есть. Авторы программы вместе с полицейским зашли в одну из квартир, о которой стало известно, что в ней поселились арендаторы. "Жильцов не менее пяти человек в двухкомнатной квартире, - рассказывают авторы сюжета. - Жильцы уверяют полицейских, что живут даром. Здесь придраться не к чему - есть договор безвозмездной аренды".

Сложнее, придется арендодателям элитной недвижимости, где ставки аренды начинаются от 10 тыс. долларов в месяц. Ведь 13-% налог может составить внушительную сумму даже и для богатых людей. Однако, о рейдах на Рублевке, где сейчас сдается каждый третий коттедж, или в дорогих клубных домах в центре Москвы, пока не сообщается...