Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика
В Москве выявлено около 50 тыс. теневых арендодателей
10 дек 2012, 12:38
0
В Москве выявлено около 50 тыс. теневых арендодателей

В сентябре этого года руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников заявил на пресс-конференции в РБК, что осенью в столице начнутся массовые рейды на владельцев незаконно сдаваемого в аренду жилья. На прошлой неделе вице-мэр Андрей Шаронов отчитался: выплаты налога за аренду жилья в столице резко возросли.

Так, по данным еженедельной информационно-аналитической передачи "Неделя с Марианной Максимовской", выходящей на телеканале РЕН ТВ, за месяц в Москве выявлено около 50 тыс. квартир, которые сдаются незаконно. Такая цифра кажется странной, если учесть, что ранее весь теневой рынок аренды оценивался в 100 тыс. квартир.

Напомним, в раскрытии теневого арендного бизнеса московской мэрии помогают участковые полицейские и консьержи подъездов. Главными информаторами о неплательщиках должны были стать и соседи. Чиновники называют это работой с обращениями, а граждане - обычным стукачеством. "Если сосед не портит им условия существования, и в квартире, условно, не живет цыганский табор, то соседи не будут ничего делать, потому что они понимают: это нормально использовать квартиру для получения дохода”, - говорит в эфире РЕН ТВ юристконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. По данным РЕН ТВ, полицейским за выявление фактов незаконной сдачи столичных квартир выплачивается премия. "За каждую квартиру, которую мы выявляем, собираем пакет документов, и на которую потом налоговые органы накладывают штраф, соответственно премия 500 рублей", - рассказывает в программе участковый уполномоченный по району Черемушки Юрий Ламонов. Собранные данные полицейские отправляют городским чиновникам, а те - в налоговую. Налоговики сначала вежливо просят теневых арендодателей заплатить, а только потом штрафуют.

Главным правилом на рынке аренды жилья в Москве становится правило "никому ничего не рассказывать". Впрочем, выход, как всегда, есть. Авторы программы вместе с полицейским зашли в одну из квартир, о которой стало известно, что в ней поселились арендаторы. "Жильцов не менее пяти человек в двухкомнатной квартире, - рассказывают авторы сюжета. - Жильцы уверяют полицейских, что живут даром. Здесь придраться не к чему - есть договор безвозмездной аренды".

Сложнее, придется арендодателям элитной недвижимости, где ставки аренды начинаются от 10 тыс. долларов в месяц. Ведь 13-% налог может составить внушительную сумму даже и для богатых людей. Однако, о рейдах на Рублевке, где сейчас сдается каждый третий коттедж, или в дорогих клубных домах в центре Москвы, пока не сообщается... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости